Ризотто с маслинами и болгарским перцем

0
40
Ризотто – одно из лучших изобретений итальянской кухни.

Пропитанный бульоном и специями, рис приобретает невероятно насыщенный вкус. Сегодня блюдо будет особенным. Представляю ризотто с болгарским перцем, оливками и яблочным сидром.

Из чего готовят ризотто

Основа ризотто – рис. Именно вокруг него собираются остальные ингредиенты. Именно он задает тон всему блюду. Сорта риса, используемого для ризотто, отличаются способностью впитывать огромное количество жидкости, не теряя форму и структуру. Сегодня в супермаркетах  можно легко найти рис Арборио и Карнароли. Они-то нам и нужны. В зависимости от магазина цены за пачку варьируются от 120 до 250 рублей. Но если учесть, что расход совсем не большой и вам хватит упаковки на 3-4 раза, то цена вполне приемлема.

На втором месте стоит бульон. Он может быть овощным, грибным или мясным. Главное, чтобы он был насыщенным, ведь от него напрямую зависит вкус риса. Для данного блюда лучше использовать именно овощной бульон на основе лука, моркови и сельдерея с томатом и кинзой. Он простой, быстрый и низкокалорийный, его легко готовить.

Обычно в ризотто добавляют стакан вина для усиления вкуса и аромата. Можно брать как белое, так и красное. Исходя из своего опыта, могу сказать, что не всякое вино подходит. Столовые сухие вина могут сделать блюдо кисловатым. Рекомендую брать полусухие или полусладкие. На замену вину отлично подойдет полусладкий или сладкий яблочный сидр. Плюс он дешевле и доступнее.

Рецепт ризотто с болгарским перцем, маслинами и сидром

Сегодняшний рецепт вегетарианский. Благодаря использованию исключительно растительных ингредиентов блюдо будет очень легким, но сытным. Второе преимущество в том, что вам не нужно заранее возиться с мясным или куриным бульоном.

Самым трудоемким в процессе работы над ризотто будет почистить от кожуры болгарский перец. Сделать это можно с помощью стандартного ножа для чистки овощей. Не игнорируйте этот шаг. Кожица в блюде будет лишней.

Выбирая маслины, отдайте предпочтение итальянским, а не греческим. Можно брать с косточкой. Итальянские маслины отличаются приятным цветочно-фруктовым ароматом, нежным вкусом и мягкостью. Не заменяйте на оливки! У них совсем разные вкусы.

Из специй понадобится только одна. Черный перец. При подаче можно предложить гостям тертый пармезан.

Sweet bell pepper and black olives risotto with apple cider by Potionsquirrel.ru