Спагетти карбонара – прекрасное итальянское блюдо, которое завоевало любовь гурманов по всему миру. Казалось бы, все ингредиенты такие простые, но результат потрясающий. Сегодня существует множество вариаций на тему этого блюда, но паста карбонара, рецепт классический итальянский заслуживает особого внимания.

carbonara-classic-2

Конечно хоть я и говорю: “паста карбонара рецепт классический итальянский”, но на самом деле он уже немного адаптирован под те продукты, которые есть в России, думаю вы и сами меня понимаете. Однако в рецепте сохранены основные моменты, благодаря которым получается именно то, что должно!

Давайте немного обратимся к истории.

Существует несколько версий, почему паста получила название “карбонара”. По одной из них, данный рецепт был популярен среди шахтеров угольных шахт Италии (карбон – это уголь). По другой версии это блюдо создали в честь представителей народного движения за свободу и независимость Италии, они называли себя Carbonari. Что из этого правда – неизвестно.

Сам же рецепт пасты карбонара родился в Риме около 500 лет назад (ничего себе!!!). В оригинальном исполнении в качестве ингредиентов выступают: спагетти, guanciale (это сыровяленые свиные щёки в черном и красном перце, с тмином, укропом и чесноком, их готовят специально для пасты), сыр Пекорино Романо (традиционный итальянский сыр из овечьего молока), чеснок, яичные желтки и черный перец. Оливковое масло не использовали вообще, жаря на топленом сале от guanciale или pancetta. Итальянцы говорят, что именно по этому рецепту до сих пор и готовят в римских ресторанах и тратториях, потому что к еде там относятся серьезно и с уважением.

Спагетти карбонара сегодня

Я нахожу это потрясающим, то как итальянцы хранят свои традиции и рецепты, передавая их из поколения в поколения уже не одну сотню лет! Но для остального мира часть ингредиентов недоступна, а значит пришлось придумывать заменители. Так оливковое масло пришло на смену топленому свиному салу; гуанчиале заменили на бекон, а вместо Пекорино Романо теперь берут Пармезан. И все равно получается вкусно! А в моем понимании это означает одно – рецепт просто гениален!

carbonara-classic-3

Добавить в Избранное

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Приготовила на днях пасту по вашему рецепту и вот думаю, а как я должна это блюдо теперь в кафе заказывать?)))) Свое домашнее в 100 раз вкуснее! Я конечно пармезан простой взяла, что в магазине было, но Нелли знаете, это было супер вкусно. И пишете прикольно. В следующий раз хочу пасту с тем сложным названием на А попробовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here