Когда наступает сезон грибов, невозможно хоть раз не сходить на "охоту" в лес! Самостоятельно добытые белые, подберезовики, лисички покажутся в двойне вкуснее, если сделать с ними пасту с грибным сливочным соусом.

Итальянская кухня считается самой популярной в мире. И это звание достается ей вполне заслужено. Однажды попробовав настоящую пиццу, пасту, лазанью или ризотто – эти блюда навсегда останутся в вашем сердце. Итальянцы – настоящие мастера своего дела. Многообразие вкусов и вариантов приводит в восторг как гурманов, так и неискушенных. Вот и паста с белыми грибами в сливочном соусе не исключение.

Казалось бы, все ингредиенты такие простые и привычные: белые грибы, макароны, сливки, но соединяясь вместе, они выстраиваются в чудесную композицию. Представьте только себе это сочетание. Плотная золотистая паста, к которой в качестве аккомпанемента идет мягкий сливочный соус, с утопающими в нем нежными ароматными белыми грибами. Щепотка свеже молотого черного перца помогает грибам раскрыться еще больше, делает вкус еще насыщеннее, ярче. Каждый компонент блюда играет свою мелодию, и, смешиваясь, объединяется в целый оркестр.

Любая паста, как мне кажется, по умолчанию обречена на успех. Отварите в подсоленной воде спагетти, посыпьте пармезаном и черным перцем, и у вас уже получится прекрасное готовое блюдо. Самое главное – использовать правильные макароны из твердых сортов пшеницы, которые сохраняют форму и не развариваются во время приготовления. Выберите хорошую пасту и блюдо всегда получится идеально.

С грибами та же история. Любые грибы прекрасно работают в супах, соусах, пирогах, тартах. Они бесподобны и просто жареными с картошкой и укропом. Но белые грибы не зря называют королевскими. Они впитывают все ароматы окружавшего их леса и отдают все честно и без остатка. Вы скажете: А где же взять белые грибы зимой? Ответ найдется. Соберите побольше и засушите, тогда можно наслаждаться грибными блюдами круглый год. Или, как вариант, отваренные белые грибы можно заморозить.

Сливочный соус – это идеальный завершающий компонент. Взяв за основу сливки, вы получите более мягкий вкус. Но использование в качестве базы сметаны придаст вашему блюду кислинку, которой порой не хватает.

Ну что ж, пожалуй теперь все секреты раскрыты, а заслуженные похвалы розданы. Пришло время готовить!

Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here