Краткое содержание
С современным бешеным ритмом жизни нет возможности тратить много времени на готовку. Чтобы не скатиться до фастфуда и перекусов чем попало, нужно постоянно пополнять арсенал простых и быстрых блюд. Паста с курицей в сливочном соусе – как раз то, что нужно. Куриное филе, конкильони и нежный соус на основе сливок. Всего 30 минут и блюдо готово. Идеально.
Паста с курицей в сливочном соусе
Очень люблю пасту за универсальность. Она сочетается с чем угодно. Томатные соусы, сливочные, сырные или просто масло, пармезан и чёрный перец – всё будет вкусно. Добавьте мясо или рыбу, морепродукты или овощи, паста все благодарно примет. Что уж говорить о таком продукте, как курица.
Куриное мясо само по себе очень нежное, слегка сладковатое, и при этом хорошо подходит к большинству приправ и продуктов. Паста, естественно, не исключение. Даже наоборот. Макароны, сливки и курица всегда были прекрасными компаньонами. В данном рецепте пасты с курицей в сливочном соусе я предлагаю вам в качестве вкусового акцента итальянский микс, в котором главная роль принадлежит орегано. Но блюдо будет не хуже, добавь вы взамен копченую паприку или дижонскую горчицу. Подумайте об этом. А еще лучше попробуйте.
Когда паста с курицей удалась настолько, что нет слов
Знаете, текст к этому рецепту я писала и переписывала много раз. Мне хотелось рассказать вам о том, насколько это блюдо простое и вкусное. О том, что его можно готовить хоть каждый день. И каждый раз что-то шло нет так, чего-то моему тексту не хватало. Не знаю почему. Неудачные лунные сутки или же потому, что курица и паста не нуждаются в рекламе. Так что я решила, что просто расскажу кратко о рецепте.
Вам несомненно понравится, что на готовку уйдет не больше 30, максимум 40 минут. Считая от момента, когда вы достаете из холодильника куриное филе и до подачи на стол. Все зависит от ваших личных кулинарных умений. Самым трудоемким во всем процессе будет мелко порезать курицу. Дальше дело техники. Поставить вариться пасту, параллельно обжарить филе, добавить в него специи и сливки. Все очень просто.
И ингредиенты все простые и понятные. Вам не нужно искать что-то особенное в супермаркетах и готовиться заранее. Просто курица, паста, специи и сливки. Ну что, самое время перейти к рецепту.
Паста с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты
- 2 шт куриные грудки
- 200 мл сливок 20%
- 1 ч.л. чеснока сушеного
- 1 ч.л. микса Итальянские травы
- перец черный по вкусу
- соль по вкусу
- Пармезан немного тертого
- 200 гр пасты у меня ракушки
Инструкции
- Куриные грудки помыть и порезать небольшими кусочками
- На разогретой сковороде слегка обжарить на растительном масле курицу
- Добавить соль, черный перец, чесночную пудру и итальянский микс трав, перемешать и обжаривать 3-4 минуты
- Влить сливки. Все как следует перемешать лопаткой и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности. Если вы брали простые сливки, то готовьте без крышки, чтобы соус загустел
- Отварить до полуготовности пасту. Я выбрала конкильоне (у нас в России известны как ракушки). Влить к соусу 2-3 столовых ложки воды из пасты и переложить сами макароны. Перемешать и тушить 3 минуты под крышкой на среднем огне до полной готовности пасты.
- Подавать с тертым пармезаном. Готовую пасту можно украсить листиками свежего базилика
Только вид пасты, насколько знаю, называется не «конкильоне» а конкилье. Ну во всяком случае на итальянской википедии так.
На упаковке итальянской пасты написано «conchilghioni», так что не знаю даже…
Здравствуйте, попробовала приготовить ваш рецептик, очень понравилось! Хотела спросить, можно ли разместить ссылку на него на моем сайте justcookery.ru?
Юлия, здравствуйте, да, конечно, размещайте ссылку.
Доброго дня! Ваш рецепт меня столько раз выручал за последние несколько месяцев, что я решил — пора отзыв писать. Макароны с курицей и грибами, ну что может быть проще? А видимо поэтому так вкусно. С чистой совестью рекомендую. Сделайте раз, будете как я делать постоянно
Анатолий, приятно очень получать такую обратную связь! Спасибо!
Это теперь мое дежурное блюдо! Если нет времени или сил, если неохота что-то выдумывать, это просто палочка-выручалочка! Быстро, просто и ужасно вкусно! Я иногда добавляю шампиньоны, что совсем не портит вкуса пасты. Делала с индейкой, понравилось меньше, чем с курицей. И со сливками тоже лучше не экспериментировать. Добавила 10 % вместо 20 %, испортила блюдо.
Ура! Так приятно получать такую обратную связь!
я уже 2 раза готовила по вашему рецепту это блюдо, поэтому решила, что надо сказать. это очень вкусно! я не особо люблю возиться на кухне, поэтому мне в двойне понравилось. класс!