Освежающая паста с баклажанами и мятой

Заметила, что давно не было рецептов пасты, а ведь я так ее люблю. Сегодня будет очень простое и легкое блюдо, идеальное для лета.

Предлагаю приготовить пасту с баклажанами, тушеными в томатном соусе с черным перцем и чесноком, приправленную свежей мятой. Минимум затрат сил, максимум вкуса.

Рецепт пасты с баклажанами

Идею этого рецепта навеяло популярное на Сицилии блюдо под названием “паста алла норма”. Сицилийцы вообще большие ценители томатов и баклажанов, только в качестве ароматно-вкусового акцента берут базилик. А мы с вами сделаем более освежающий и подходящий для лета вариант с мятой.

Готовится паста всего минут 15-20. Для тех, кто как я следит за сахаром, рекомендую взять либо цельнозерновую пшеничную пасту, либо новинку — полбяную пасту из цельного зерна полбы. Она некрахмальная, быстро варится, но является более полезным аналогом пшеницы. По вкусу отличий вы не найдете.

Томаты можно брать из банки уже готовые резанные, либо пассату, либо свежий спелый томат. С последнего не забудьте предварительно снять кожицу. В рецепте “паста алла норма” требуются спелые черри. Если хотите, можно взять их.

У меня закончился свежий чеснок, но всегда про запас есть сушеные гранулы. Люблю их за более интенсивный аромат. Но не настаиваю, используйте свежий чеснок, если хотите.

Мяту заменить на мелису не получится. Перечная мята тоже не очень подходит. Нужна классическая со сладким мягким ароматом.

Ну и финальный компонент, пармезан. Его нужно совсем немного, просто добавить легкую сливочную нотку. Можно потереть на мелкой терке, а можно как я, сделать перышки.

Похожие записи

Пицца Маргарита

Краткое содержание История пиццы МаргаритаКак готовить пиццу МаргаритаПищевая ценность (в 100г)Пицца Маргарита: ИнгредиентыПошаговая инструкция Самый элементарный, базовый рецепт пиццы, который вы можете использовать в качестве холста для создания своего любимого сочетания компонентов Заказать пиццу или приготовить дома самостоятельно? Я однозначно голосую за второе. Тем более, что рецепт настолько прост, что позволит вам без особых финансовых…

Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе

Краткое содержание Как выбрать шампиньоны в магазинеРецепт пасты с грибами в сливочном соусеТальятелле с шампиньонами в сливочном соусе: ИнгредиентыПошаговая инструкция Нежнейший крем с грибами окутывает пасту густым сливочным облаком. Наслаждение в каждом кусочке Хорошо иметь про запас несколько быстрых и вкусных рецептов. Паста с грибами в сливочном соусе одно из таких блюд. Сегодня я расскажу,…

Элементарная паста с креветками

Краткое содержание Какие креветки вкуснееРецепт пасты с креветкамиЭлементарная паста с креветками: ИнгредиентыПошаговая инструкция Если вы любите пасту также, как люблю ее я, то этот элементарный рецепт спагетти с креветками вам точно понравится. Легко и быстро готовится, минимум ингредиентов и максимум вкуса. Нет ничего лучше пасты. И, не каких-то макарон, а именно пасты из твердых сортов…

Ризотто с маслинами и болгарским перцем

Краткое содержание Из чего готовят ризоттоРецепт ризотто с болгарским перцем, маслинами и сидромРизотто с маслинами и болгарским перцем: ИнгредиентыПошаговая инструкция Ризотто – одно из лучших изобретений итальянской кухни. И приятнее всего то, что готовить его можно практически с чем угодно от мяса и курицы до грибов, овощей и даже фруктов. Пропитанный бульоном и специями, рис…

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Краткое содержание О белых грибах и пастеРецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусеПаста с белыми грибами в сливочном соусе: ИнгредиентыПошаговая инструкция Когда наступает сезон грибов, невозможно хоть раз не сходить на "охоту" в лес! Самостоятельно добытые белые, подберезовики, лисички покажутся в двойне вкуснее, если сделать с ними пасту с грибным сливочным соусом. Итальянская кухня…