Паста с кальмарами

Фанаты пасты меня поймут, когда я скажу, что ее можно приготовить почти с чем угодно. Весьма неплохой вариант тальятелле с кальмарами в сливочно-томатном соусе.

Если вы не любите кальмаров, то скорее всего вы просто не пробовали их хорошо приготовленными. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Паста с кальмарами в соусе из сливок и томатов как раз то блюдо, в котором вы сможете полностью “понять” всю прелесть этих морских гадов.

Как вкусно приготовить кальмаров

Долгое время я считала кальмаров ужасными на вкус. Жвачка с запахом рыбы. Пробовала их в ресторанах и кафе разных стран, пока не устала. Находила все новые рецепты, экспериментировала, но итог был один. Непонятное резиновое мясо с привкусом рыбы.

Так продолжалось до знакомства с ризотто с морепродуктами в томатном соусе. Истинное объедение! Мясо кальмаров было очень свежее, нежное и приятное на вкус. Потом мне удалось попробовать ещё молодых кальмаров, приготовленных на гриле и пасту с кальмарами. Захотелось приоткрыть завесу тайны.

Секрет, как приготовить кальмаров действительно вкусно, очень прост. Во-первых, это должны быть молодые свежие кальмары. Такие сегодня все чаще можно найти в магазинах, особенно в период поста (Рождественский пост в декабре и Великий пост перед Пасхой). Крупные супермаркеты их активно привозят. Молодые кальмары почти прозрачные, размером с ладонь, толщиной не больше 1-1,5 мм. Во-вторых, готовить их надо на большом огне и максимально быстро. Кинули на разогретую сковородку, увидели, что они побелели и края кусочков начали заворачиваться — готовы.

Замороженные кальмары размером по 20-30 см и толщиной 3-4 мм, даже близко не такие вкусные. В силу заморозки или “возраста”. Они хорошо подходят для котлет или блюд, требующих длительного тушения, варки. Только после часа готовки они перестают быть похожи на воздушный шарик.

Кальмары очень любят соусы. К ним подходит и сметанный, и сливочный, и томатный. Берите любой. Для пасты с кальмарами я выбрала сливочно-томатный соус. Благодаря помидорам он получается нежным, но с небольшим вкусовым акцентом. Томат — натуральный усилитель вкуса. Последний штрих привносит укроп, который отлично сочетается с кальмарами, но не тянет одеяло на себя.

Паста с кальмарами

Nikitina Nelly
Нежные молодые кальмары в сливочном соусе с нотками томатов и черного перца. Отличное быстрое блюдо для фанатов пасты.
Время приготовления 10 мин
Готовка 10 мин
Общее время готовки 20 мин
Calories 194.29 kcal

Ингредиенты
  

  • 3-4 тушки молодых Кальмары
  • 100 мл Сливки для соусов
  • 2 ст.л. Томаты резанные
  • по вкусу Соль
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • щепотка Перец черный
  • 100 гр Тальятелле
  • 2 веточки свежего Укроп
  • по желанию Пармезан

Инструкции
 

  • Поставьте вариться тальятелле согласно инструкции на упаковкеТушки свежих молодых кальмаров помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать крупными кусочкамиСковороду как следует разогреть, влить оливковое масло и быстро обжарить кальмаров постоянно помешивая в течение пары минутВлить к кальмарам сливки, добавить томаты с небольшим количеством сока, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 1 минуту. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять, пока варятся тальятелле.Готовую пасту добавить к соусу, перемешать и дать пару минут пропитаться.Подавать с укропом. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.

3 комментария к “Паста с кальмарами”

  1. Просто обалденно вкусно! Хотя я и делала со спагетти. А с тальятелле, наверное, можно вместе с тарелкой слопать))

    Ответить
    • Ура! С тальятелле очень здорово выходит, это правда! Одно время я не могла насытиться этим рецептом и готовила его каждую неделю в течение 2-3 месяцев))) Особенно вкусно именно с молодыми кальмарами, тоненькими.

      Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating