Фанаты пасты меня поймут, когда я скажу, что ее можно приготовить почти с чем угодно. Весьма неплохой вариант тальятелле с кальмарами в сливочно-томатном соусе.

Если вы не любите кальмаров, то скорее всего вы просто не пробовали их хорошо приготовленными. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Паста с кальмарами в соусе из сливок и томатов как раз то блюдо, в котором вы сможете полностью “понять” всю прелесть этих морских гадов.

Как вкусно приготовить кальмаров

Я долгое время считала кальмаров просто ужасными на вкус резиновыми шариками. Я пробовала их в ресторанах и кафе. Находила все новые и новые рецепты, экспериментировала снова и снова, но итог был один. Непонятное плохо жующееся мясо с привкусом рыбы.

Так продолжалось до тех пор, пока я не заказала в ресторане ризотто с морепродуктами в Дубровнике. Мясо там стоит прилично (на рубли 3500 за 100 гр филе миньон), а вот морепродуктов у них в изобилии, и они свежие и очень дешевые. Это было объедение! Мясо кальмаров было очень нежное и приятное на вкус. Потом мне удалось попробовать ещё молодых кальмаров, приготовленных на гриле и пасту с кальмарами. И я поняла, что где-то все-таки есть секрет.

А секрет, как приготовить кальмаров действительно вкусно очень прост. Во-первых, это должны быть молодые свежие кальмары. Такие сегодня все чаще можно найти в магазинах, особенно в период поста. Они почти прозрачные, размером с ладонь, толщиной не больше 1 мм. Во-вторых, готовить их надо на большом огне и максимально быстро. Кинули на разогретую сковородку, увидели, что они побелели и края кусочков начали заворачиваться – значит готовы.

Замороженные кальмары, те, что размером по 20-30 см и толщиной 3-4 мм, даже близко не такие вкусные. Не знаю, в силу ли заморозки или из-за того, что они уже не такие “молодые”. Они хорошо подходят для котлет или тех блюд, которые долго готовятся. Только после часа варки/запекания они перестают быть похожи на резиновый воздушный шарик. А может быть я просто еще не нашла к ним подход, но я правда очень старалась.

Кальмары очень любят соусы. К ним подходит и сметанный, и сливочный, и томатный. Какой бы вы не выбрали, подойдет любой. Для пасты с кальмарами я выбрала мой любимый сливочно-томатный соус. Благодаря помидорам он получается нежным, но с небольшим вкусовым акцентом. А последний штрих привносит укроп, который отлично сочетается с кальмарами, но не тянет одеяло на себя.

Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here