Лучший рецепт соуса Песто

Итальянцы знают толк в соусах. И, бесспорно, Песто — один из лучших и вкуснейших в итальянской кухне. Раньше я его покупала, но стоило сделать один раз самой дома, как любые магазинные ушли на второй план. Оказывается, сделать отличный соус Песто можно и с теми ингредиентами, что есть в российских магазинах, без настоящего Пармезана. Вам понравится, поверьте.

Классический зеленый Песто состоит из листьев базилика, чеснока, тертого Пармезана, оливкового масла экстра верджин, соли и перца. В некоторых магазинах можно встретить Песто с грецкими орехами и добавлением сливок. Это тоже вкусно, но я предлагаю дополнить соус кедровыми орешками, это тоже популярный ингредиент. Орешки дают очень приятный привкус. Сыр беру твердый Сбринц. Найдете хороший аналог Пармезана, берите его, мне пока купить такой не удалось, все при малейшем нагреве превращаются в пластмассу. Орешки я предварительно замачивала в воде на час. Базилик зеленый, лимонный.

Соус песто можно использовать для пиццы, пасты, ньокков, блинчиков, бутербродов или брускет. Я готовлю на 2-3 раза, перекладываю в баночку и добавляю в блюда в течение недели. Не надоедает, нет. Больше недели хранить не советую, поэтому оценивайте заранее, сможете ли съесть или стоит сделать поменьше.

Можно приготовить с Песто вот такое простое блюдо. Берем пасту, добавляем столовую ложку соуса, отварную брокколи и помидорки черри. Готово!

Соус Песто

Nikitina Nelly
Подготовка 5 минут
Готовка 5 минут
Общее время готовки 10 минут
Кухня Italian

Ингредиенты
  

  • 150 гр твердого сыра у меня Сбринц
  • зеленый базилик пучок свежего
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 50 гр кедровых орешков
  • 1 ч.л. соли без горки
  • черный перец щепотка

Инструкции
 

  • Сыр натереть на мелкой терке, отделить у базилика листья от стеблей (стебли не нужны). Чеснок почистить. Орешки замочить в воде на час
  • Соединить ингредиенты частями или сразу (если позволяет чаща блендера), перемолоть. Использовать сразу или хранить в закрытой банке в холодильнике в течение недели.

1 комментарий к “Лучший рецепт соуса Песто”

Оставьте комментарий

Recipe Rating