Семга в карамельном соусе

Если вы еще не пробовали семгу в карамели, сейчас самое время это сделать. Хоть это сочетание и необычно, оно вам несомненно понравится.

Люблю рыбу, особенно сёмгу. Когда все старые рецепты приелись, я начала искать что-нибудь ещё, что-то новое и интересное. Мне очень понравилась идея приготовить рыбу в карамели. Получилось необычно, но очень вкусно.

Сёмга целый час пропитывается сладко-солёным маринадом, а потом быстро обжаривается с ним же на сковороде. Корочка помогает задержать всю влагу внутри. Рыба остается восхитительно сочной и нежной. А на гарнир обязательно возьмите свежие овощи.

Рецепт вкуснейшей семги в карамельном соусе от potionsquirrel.ru

Семга в карамели

Nikitina Nelly
Сочная сёмга в карамели с овощным салатом. Легкое, вкусное и питательное летнее блюдо.
Время приготовления 1 hr
Готовка 15 мин
Общее время готовки 1 hr 15 мин
Course Main Course
Calories 225.33 kcal

Ингредиенты
  

  • 2 стейка или 1 филе семги с кожей
  • 1/2 ст тростникового сахара
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • перец черный щепотка
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции
 

  • Соединить сахар, соевый соус и черный перец, перемешать
  • Рыбу помыть, обсушить влажными полотенцами. Кожу не срезать.
  • В миску положить филе (или стейки) сёмги, как следует смазать сахарной смесью со всех сторон. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло.
  • Выложить на сковороду сёмгу вместе с сахарным маринадом и обжаривать на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.
  • Подавать лучше всего с овощным салатом.