Краткое содержание
Люблю рыбу, особенно сёмгу. Когда все старые рецепты приелись, я начала искать что-нибудь ещё, что-то новое и интересное. Мне очень понравилась идея приготовить рыбу в карамели. Получилось необычно, но очень вкусно.
Сёмга целый час пропитывается сладко-солёным маринадом, а потом быстро обжаривается с ним же на сковороде. Корочка помогает задержать всю влагу внутри. Рыба остается восхитительно сочной и нежной. А на гарнир обязательно возьмите свежие овощи.
Семга в карамели
Сочная сёмга в карамели с овощным салатом. Легкое, вкусное и питательное летнее блюдо.
Ингредиенты
- 2 стейка или 1 филе семги с кожей
- 1/2 ст тростникового сахара
- 6 ст.л. соевого соуса
- перец черный щепотка
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
- Соединить сахар, соевый соус и черный перец, перемешать
- Рыбу помыть, обсушить влажными полотенцами. Кожу не срезать.
- В миску положить филе (или стейки) сёмги, как следует смазать сахарной смесью со всех сторон. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
- На разогретую сковороду налить растительное масло.
- Выложить на сковороду сёмгу вместе с сахарным маринадом и обжаривать на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.
- Подавать лучше всего с овощным салатом.
Люблю обмакивать рыбку в соевый соус, но мариновать ее в заправке из этого соуса не пробовала. Получился сладкий, необычный вкус. Вот только тростникового сахара не нашлось, взяла простой белый.