Рыба и лимон - это отличное сочетание. А приправленная черным перчиком и пряным тимьян с его травяным ароматом... Идеально.

Я равнодушна к мясу, охотно ем птицу, но рыба… рыбу я люблю. Нет ничего лучше свежей рыбки, запеченной в духовке или приготовленной на гриле. Столько есть рецептов, столько возможностей и вариантов. Дорада с лимоном и тимьяном пока что мой фаворит.

Как готовить вкусную рыбу, совет мудрой итальянки

Этому рецепту меня научила пожилая итальянка на рынке в Сан Ремо. Я тогда пошла рано утром за продуктами на день и решила зайти в рыбный отдел. Жить у моря, значит обязательно есть свежую рыбу, правильно? Так вот, я выбрала двух сибасов, мне их быстро почистили и выпотрошили. А потом хозяйка лавки решила объяснить, как их лучше готовить.

По-итальянски я не говорю. Моих знаний хватает ровно настолько, чтобы сказать сколько мне нужно и чего именно, узнать дорогу и заказать в ресторане. К счастью, сын хозяйки говорил по-английски, так что он стал переводить. Рыбу нужно помыть, посолить и обязательно начинить травами и долькой лимона. Травы мне завернули с собой отдельно совершенно бесплатно.

Рецепт, как вы уже догадались, отлично подходит не только для сибаса, но и дорады, и даже речной форели. Рыбу можно запекать в духовке или готовить на гриле. После гриля она особенно хороша!

Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here