Котлеты из индейки с гарниром

Это самый простой рецепт вкусных котлет из индейки, который всегда работает.

Все любят котлеты. Но не все умеют их готовить. О том, как сделать сочные мягкие котлеты из индейки я и расскажу вам сегодня. Никаких танцев с бубном вокруг плиты не будет. Рецепт предельно простой и применим к любому виду постного мяса, будь то курица или говядина. Поехали.

Сочные и мягкие котлеты из индейки от potionsquirrel.ru
Котлеты из индейки с гарниром из картофельного пюре. Как вариант подойдет вареная гречка или тушеные овощи

Как приготовить вкусные котлеты из постного мяса

Никогда не забуду (и муж мне тоже никогда не забудет) мои первые котлеты. Они больше напоминали подошву, чем что-то съедобное, причем как внешне, так и на вкус. Добавить в фарш немного – или много – риса помогало. Но котлеты становились просто рассыпчатыми. Никакого сока.

Потом в продаже появились пакетики с приправами для котлет, которые надо только залить водой, добавить фарш и вуаля. Это было как раз то самое спасение, которого я так ждала. Но что делать, если волшебного пакетика нет? И вот тут я начала разбираться, а из чего же складывается хорошая диетическая котлета.

Если вы смотрели рецепт фрикаделек, то знаете, что фарш должен быть максимально перемолот и больше напоминать тесто для панкейков. С таким мясом легко соединить дополнительные компоненты. Используйте не больше одного яйца на 500 – 700 граммов фарша. Либо берите только желтки. Яичный белок всегда делает котлеты жесткими. Добавляйте немного жидкости. Это может быть вода, молоко или сливки. А если все еще сомневаетесь, что получится вкусно, используйте сыр. Он всегда работает безотказно.

Простой рецепт вкусных котлет из индейки от potionsquirrel.ru
Книга тоже отлично подходит в качестве гарнира

Котлеты из фарша индейки

Я никогда не советую брать покупной фарш, особенно если важно получить максимально диетический продукт. В фарш всегда стараются добавить темное мясо с жиром или кожу. Лучше сделайте сами. Для этого прогоните филе индейки через самое мелкое сито вместе с луком или чесноком. В отличие от говядины или телятины, для птицы достаточно одного раза.

Используйте небольшое количество темпуры, панировочных сухарей или панировочной смеси. Я отдаю предпочтение последней, так как в составе только овсяная мука и отруби без соли. Овсянка хорошо впитывает и задерживает влагу. Из специй к индейке хорошо подходит сладкая паприка (можно копченую) и черный перец. Возьмите свежий укроп или петрушку. Чтобы котлеты были гарантированно сочными и не потеряли ни капли драгоценной влаги, понадобится кляр.

Готовить котлетки из индюшачьего фарша можно как на сковороде, так и на пару. Если планируете жарить, делайте это на среднем или низком огне под крышкой.

Всегда вкусные сочные котлеты из постного мяса индейки на вашем столе. Рецепт и фото от potionsquirrel.ru

Котлеты из индейки, которые сохраняют сок даже на следующий день. Фото и пошаговый рецепт котлет от potionsquirrel.ru

Котлеты из индейки

Nikitina Nelly
Рецепт идеальных сочных и мягких котлет из индюшачьей грудки, которые будут вкусными даже на следующий день.
Время приготовления 10 мин
Готовка 30 мин
Общее время готовки 40 мин
Порций 12
Calories 163.89 kcal

Ингредиенты
  

Для котлет

  • 500 гр Индюшачий фарш
  • 1 шт небольшой Лук репчатый
  • 1 шт Яйца
  • 4 ст.л. Смесь панировочная
  • 50 мл Молоко
  • 1 ч.л. Паприка
  • щепотка Перец черный
  • 1 ч.л. Соль
  • 50 гр по желанию Пармезан

Для картофельного пюре

  • 5 шт средних Картофель
  • 2 ч.л. Соль
  • 100 мл Молоко
  • 30 гр Сливочное масло

Инструкции
 

  • Картофель почистить, порезать крупными дольками, положить в кастрюлю, посолить. Вскипятить чайник. Залить картофель кипятком и поставить вариться.
  • Пока пюре в процессе приготовления, займемся котлетами. Лук почистить, порезать на 4 части. Индюшачий фарш или филе индейки провернуть с луком в мясорубке через мелкую сетку.
  • Если хотите использовать сыр, то его следует натереть на мелкой терке. Желательно использовать пармезан, но можно и любой другой твердый сыр.
  • В чаше смешать фарш с луком, 1 яйцо, тертый сыр, паприку, черный перец, соль, молоко и панировочную смесь. Вместо панировочной смеси можно брать панировочные сухари или темпуру. Нужно все как следует перемешать.
  • Сковороду разогреть на среднем огне. Влить растительное масло.
  • Из фарша сформировать небольшие плоские шайбочки, обвалять в панировке и обжарить с 2х сторон до готовности (около 10 минут). Из данного количества фарша получается 12 котлет.
  • Картофель уже должен быть готов. Проверить это можно ножом.
  • Из картофеля слить почти всю воду, влить горячее молоко, бросить кусочек сливочного масла и растолочь в пюре. Можно добавить свежий или сушеный укроп.
  • Подавать с помидорами и огурчиками.