Иногда хочется часами колдовать у плиты, а иногда наоборот, хочется быстро закинуть куда-то все ингредиенты и пусть оно само собой готовится. Это блюдо как раз тот случай, когда вам нужно уделить ему всего двадцать минут, а дальше оно как-нибудь само разберется. Неплохо, да?

Кажется, в этом году у погоды действует акция: «Пережил три месяца зимы, получи четвертый в подарок.» Все еще время от времени идет снег, перемежающийся с дождем и порывистым северным ветром, надувающим еще больше серых грозовых туч. А тепло ведь было так близко… уже даже гремел первый весенний гром. Ну раз уж холод нас никак не отпускает, а сурок (или барсук, не помню кто там вылезать из норы должен как предвестник ранней теплой весны) нас обманул, будем готовить горячее питательное блюдо как раз для пасмурной погоды. Говядина, тушеная с овощами и пряными травами как раз отлично подойдет.

Чем вообще привлекательно это блюдо? Даже как-то странно, что может прозвучать такой вопрос. Кусочки говядины тушатся в рукаве в духовке в собственном соку, становясь очень мягкими и податливыми, рассыпчатыми; каждый кусочек картофеля и морковки, которые готовятся совместно с мясом, также пропитывается бульоном и ярким ароматом специй. Тушеная говядина с овощами получается невероятно вкусной и очень питательной, а иначе я бы и не стала с вами делиться этим рецептом. И мясо, и овощи буквально таят во рту, даря вам приятное тепло и негу, которая может разливается по телу только после по-настоящему хорошего обеда.

Кроме вкуса, есть еще одно несомненное достоинство у этого блюда – готовится оно самостоятельно. Обожаю, когда все, что от меня требуется – это быстро все почистить, порезать, обжарить, если надо, и отправить доготавливаться в духовку на часик другой. Так и в случае с говядиной, тушеной с овощами и травами, мы только собираем ингредиенты, кладем в рукав и запасаемся терпением и силой воли. Терпение и сила воли просто необходимы, чтобы не вытащить это великолепии из духовки раньше времени, потому что ароматы, распространяющиеся по дому, так и манят, требуя попробовать, бессовестно дразня аппетит.

Рецепт говядины, тушеной с овощами

Я пробовала готовить тушёную с овощами говядину как из обычного мяса, так и из новомодной мраморной говядины. Вся разница сводится ко времени приготовления. Простая говядина (ну или телятина, если ее привыкли использовать) требует больше времени, волокна плотные, жировых прослоек почти нет. Сократить время приготовления можно только заранее отбив мясо, но тогда кусочки не такие красивые получаются. Мраморная говядина, конечно, готовится намного быстрее, а благодаря тому, что в этом мясе намного больше жира, оно получается еще нежнее и мягче.

Хочется верить, что весна уже совсем близко, что скоро совсем будет тепло и настанет время свежих овощей, из которых можно будет сделать множество замечательных салатов, а с каждой дачи и от каждого водоема будут доноситься разжигающие аппетит запахи жареного мяса. Осталось ждать совсем чуть-чуть, ведь правда?

Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here