Когда простота, отличный вкус и польза объединяются, получаются рыбные котлетки.

Я люблю рыбу и довольно часто ее готовлю. Рыбные супы, рыба жареная, запечённая, приготовленная на пару или на гриле, соленая или в суши. Но человек так уж устроен, что всегда ищет что-то новое. Рецепт рыбных котлет с сыром и укропом стал для меня настоящим открытием.

fish-kotlety-3

О пользе рыбы

Рыба – это уникальный диетический продукт. В ней содержатся необходимые человеку витамины А и Е, витамины группы В (в том числе такой важный В12), витамин РР и ответственный за иммунитет витамин D. Рыба – ценный источник ОМЕГА-3 кислот. И не стоит забывать про минералы фосфор, железо, цинк, сера, фтор, медь и др. Белок, содержащийся в рыбе, легко усваивается, что делает ее такой ценной и важной для сбалансированного питания.

По сравнению с речной и озерной рыбой, у морской вроде тилапии или трески есть преимущество. В морских видах содержится бром и йод. Последний поддерживает здоровье щитовидной железы.

Выбирая рыбу, обращайте прежде всего внимание на запах. Свежая пахнет речной тиной или морем. Яркий рыбный аромат говорит о том, что тушке уже несколько дней и она далеко не первой свежести. Запах аммиака означает, что рыбу есть нельзя. Оцените внешний вид тушек. Прозрачные выпуклые глаза, целые плавники и хвост, розовые жабры указывают на то, что рыба свежая. И последний совет, нажмите пальцами на тушку. Если осталась вмятина – вам такой продукт не нужен.

Рецепт рыбных котлет

Часто слышу фразу “Я не люблю рыбу”. Отчасти поэтому мне захотелось найти рецепт, в котором рыба будет представлена таким образом, чтобы даже придирчивый не смог отодвинуть тарелку в сторону. А для этого нужен сорт с наименее выраженным вкусом и запахом. Используйте палтуса, минтай или треску. Хорошо подойдет тилапия. Также потребуются специи и добавки, которые сделают котлетки нежными, сочными и приятными на вкус. Возьмем укроп, фенхель, чеснок и черный перец. В качестве секретного ингредиента выступит пармезан.

Рыбные котлеты по этому рецепту можно готовить на пару, запечь в духовке или пожарить на сковороде. Мы используем филе без костей, минимум приправ (а можно исключить совсем), никаких вредных ингредиентов, а значит блюдо прекрасно подойдет детям. Готовые рыбные котлеты без проблем хранятся в холодильнике пару дней без потери вкусовых качеств. Да и идей подачи много: тут и вареный рис, и картофельное пюре, и макароны.

fish-kotlety-2