Фунчоза с курицей и овощами

Стеклянная лапша, пропитанная соевым соусом и соком овощей и куриного мяса. Овощи лишь слегка обжариваются, оставаясь хрустящими и сочными.

С тех пор, как я впервые попробовала фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе, в моем списке появилось еще одно любимое блюдо. Все ингредиенты простые и есть в любом супермаркете. А это очень приятно, согласитесь, когда не нужно никуда идти специально за одним-двумя ингредиентами. Готовится блюдо элементарно и очень быстро.

Еще мне очень нравится, что овощи можно брать любые. И я говорю не только про сырые или замороженные, хотя это тоже. Вы можете использовать кабачки, морковь, сладкий перец, лук, сельдерей, брокколи, брюссельскую капусту, стручковую фасоль и многое другое. Честно говоря, порой я кладу столько овощей, что места для курицы уже нет.

Как готовить фунчозу с курицей и овощами

Расскажу вам парочку секретов, как приготовить по-настоящему вкусную стеклянную лапшу фунчозу с курицей и овощами.

Во-первых, овощи нужно резать крупно. Натертые на терке или порезанные мелкими кусочками или соломкой тут не подойдут. Только крупно. А вот курицу (если используете) наоборот режьте тонкими кусочками, так она быстрее пропитается соусом и приготовится.

Во-вторых, готовить нужно быстро и на большом огне. Овощи должны получиться плотными, не доводите их до полной готовности. Иначе совсем не то, мы же не рагу готовим! Просто обжарьте быстро с соевым соусом на большом огне, постоянно помешивая лопаткой.

Фунчозу заливайте кипятком за пару минут до готовности овощей с курицей. Не раньше, иначе она сильно размокнет. Когда она стала мягкой и податливой, смело перекладывайте ее в сковороду к остальным ингредиентам. Выключайте газ дайте блюду минутку постоять, чтобы лапша впитала в себя соус и сок овощей и куриного мяса. На все про все у вас уйдет не больше 25 минут, я проверяла.

Фунчоза с курицей и овощами

Nikitina Nelly
Отличный рецепт, который готовится быстро, просто и получается всегда вкусно. Попробуйте приготовить фунчозу с курицей и овощами, вам понравится!
Время приготовления 10 мин
Готовка 15 мин
Общее время готовки 25 мин

Ингредиенты
  

  • 1 шт куриная грудка
  • 1 шт болгарский перец
  • 3 палочки сельдерея
  • 1-2 шт моркови
  • 2 пёрышка зеленого лука
  • 3-4 веточки кинзы
  • 2 порции стеклянной лапши
  • 4 ст.л. соевого соуса

Инструкции
 

  • Курицу порежьте тонкими небольшими кусочками, переложите в тарелку, залейте 1 ст.л. соевого соуса и дайте пропитаться
  • Овощи помыть, почистить и порезать крупными кусочками
  • На хорошо разогретой сковороде быстро обжарить куриное филе, затем добавить к нему овощи, оставшийся соевый и обжаривать до полуготовности (овощи должны быть немного твердыми, но не жесткими)
  • За пару минут до готовности овощей залить фунчозу (стеклянную лапшу) кипятком. Как только станет мягче, добавить к овощам
  • Перемешать лапшу с овощами и курицей, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом.
  • Подавать, осыпав листиками кинзы и порезанного зеленого лука.