Краткое содержание
С тех пор, как я впервые попробовала фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе, в моем списке появилось еще одно любимое блюдо. Все ингредиенты простые и есть в любом супермаркете. А это очень приятно, согласитесь, когда не нужно никуда идти специально за одним-двумя ингредиентами. Готовится блюдо элементарно и очень быстро.
Еще мне очень нравится, что овощи можно брать любые. И я говорю не только про сырые или замороженные, хотя это тоже. Вы можете использовать кабачки, морковь, сладкий перец, лук, сельдерей, брокколи, брюссельскую капусту, стручковую фасоль и многое другое. Честно говоря, порой я кладу столько овощей, что места для курицы уже нет.

Как готовить фунчозу с курицей и овощами
Расскажу вам парочку секретов, как приготовить по-настоящему вкусную стеклянную лапшу фунчозу с курицей и овощами.
Во-первых, овощи нужно резать крупно. Натертые на терке или порезанные мелкими кусочками или соломкой тут не подойдут. Только крупно. А вот курицу (если используете) наоборот режьте тонкими кусочками, так она быстрее пропитается соусом и приготовится.
Во-вторых, готовить нужно быстро и на большом огне. Овощи должны получиться плотными, не доводите их до полной готовности. Иначе совсем не то, мы же не рагу готовим! Просто обжарьте быстро с соевым соусом на большом огне, постоянно помешивая лопаткой.
Фунчозу заливайте кипятком за пару минут до готовности овощей с курицей. Не раньше, иначе она сильно размокнет. Когда она стала мягкой и податливой, смело перекладывайте ее в сковороду к остальным ингредиентам. Выключайте газ дайте блюду минутку постоять, чтобы лапша впитала в себя соус и сок овощей и куриного мяса. На все про все у вас уйдет не больше 25 минут, я проверяла.

Фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты
- 1 шт куриная грудка
- 1 шт болгарский перец
- 3 палочки сельдерея
- 1-2 шт моркови
- 2 пёрышка зеленого лука
- 3-4 веточки кинзы
- 2 порции стеклянной лапши
- 4 ст.л. соевого соуса
Инструкции
- Курицу порежьте тонкими небольшими кусочками, переложите в тарелку, залейте 1 ст.л. соевого соуса и дайте пропитаться
- Овощи помыть, почистить и порезать крупными кусочками
- На хорошо разогретой сковороде быстро обжарить куриное филе, затем добавить к нему овощи, оставшийся соевый и обжаривать до полуготовности (овощи должны быть немного твердыми, но не жесткими)
- За пару минут до готовности овощей залить фунчозу (стеклянную лапшу) кипятком. Как только станет мягче, добавить к овощам
- Перемешать лапшу с овощами и курицей, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом.
- Подавать, осыпав листиками кинзы и порезанного зеленого лука.