Стеклянная лапша, пропитанная соевым соусом и соком овощей и куриного мяса. Овощи лишь слегка обжариваются, оставаясь хрустящими и сочными.

С тех пор, как я впервые попробовала фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе, в моем списке появилось еще одно любимое блюдо. Все ингредиенты простые и есть в любом супермаркете. А это очень приятно, согласитесь, когда не нужно никуда идти специально за одним-двумя ингредиентами. Готовится блюдо элементарно и очень быстро.

Еще мне очень нравится, что овощи можно брать любые. И я говорю не только про сырые или замороженные, хотя это тоже. Вы можете использовать кабачки, морковь, сладкий перец, лук, сельдерей, брокколи, брюссельскую капусту, стручковую фасоль и многое другое. Честно говоря, порой я кладу столько овощей, что места для курицы уже нет.

Как готовить фунчозу с курицей и овощами

Расскажу вам парочку секретов, как приготовить по-настоящему вкусную стеклянную лапшу фунчозу с курицей и овощами.

Во-первых, овощи нужно резать крупно. Натертые на терке или порезанные мелкими кусочками или соломкой тут не подойдут. Только крупно. А вот курицу (если используете) наоборот режьте тонкими кусочками, так она быстрее пропитается соусом и приготовится.

Во-вторых, готовить нужно быстро и на большом огне. Овощи должны получиться плотными, не доводите их до полной готовности. Иначе совсем не то, мы же не рагу готовим! Просто обжарьте быстро с соевым соусом на большом огне, постоянно помешивая лопаткой.

Фунчозу заливайте кипятком за пару минут до готовности овощей с курицей. Не раньше, иначе она сильно размокнет. Когда она стала мягкой и податливой, смело перекладывайте ее в сковороду к остальным ингредиентам. Выключайте газ дайте блюду минутку постоять, чтобы лапша впитала в себя соус и сок овощей и куриного мяса. На все про все у вас уйдет не больше 25 минут, я проверяла.

Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here