Фунчоза с курицей и овощами

Стеклянная лапша, пропитанная соевым соусом и соком овощей и куриного мяса. Овощи лишь слегка обжариваются, оставаясь хрустящими и сочными.

С тех пор, как я впервые попробовала фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе, в моем списке появилось еще одно любимое блюдо. Все ингредиенты простые и есть в любом супермаркете. А это очень приятно, согласитесь, когда не нужно никуда идти специально за одним-двумя ингредиентами. Готовится блюдо элементарно и очень быстро.

Еще мне очень нравится, что овощи можно брать любые. И я говорю не только про сырые или замороженные, хотя это тоже. Вы можете использовать кабачки, морковь, сладкий перец, лук, сельдерей, брокколи, брюссельскую капусту, стручковую фасоль и многое другое. Честно говоря, порой я кладу столько овощей, что места для курицы уже нет.

Как готовить фунчозу с курицей и овощами

Расскажу вам парочку секретов, как приготовить по-настоящему вкусную стеклянную лапшу фунчозу с курицей и овощами.

Во-первых, овощи нужно резать крупно. Натертые на терке или порезанные мелкими кусочками или соломкой тут не подойдут. Только крупно. А вот курицу (если используете) наоборот режьте тонкими кусочками, так она быстрее пропитается соусом и приготовится.

Во-вторых, готовить нужно быстро и на большом огне. Овощи должны получиться плотными, не доводите их до полной готовности. Иначе совсем не то, мы же не рагу готовим! Просто обжарьте быстро с соевым соусом на большом огне, постоянно помешивая лопаткой.

Фунчозу заливайте кипятком за пару минут до готовности овощей с курицей. Не раньше, иначе она сильно размокнет. Когда она стала мягкой и податливой, смело перекладывайте ее в сковороду к остальным ингредиентам. Выключайте газ дайте блюду минутку постоять, чтобы лапша впитала в себя соус и сок овощей и куриного мяса. На все про все у вас уйдет не больше 25 минут, я проверяла.

Похожие записи

Сочнейшие куриные котлеты с кабачком

Краткое содержание Диетические куриные котлеты с кабачкомРецепт куриных котлетСочнейшие куриные котлеты с кабачком: ИнгредиентыПошаговая инструкция Как насчет чего-то легкого и очень простого? Такого блюда, которое гарантированно получится приготовить быстро и очень вкусно. Сегодня делюсь своим новым любимым рецептом куриных котлет с кабачком. Сочнейшие, румяные и настолько потрясающие, что остановиться на одной невозможно. Диетические куриные котлеты…

Фидеуа с морепродуктами

Краткое содержание История блюда фидеуаРецепт фидеуаФидеуа с морепродуктами: ИнгредиентыПошаговая инструкция Сегодня один из простейших, при этом изысканных и вкуснейших рецептов с морепродуктами по-каталонскиВы наверняка слышали про паэлью или даже пробовали это прекрасное многогранное блюдо испанской кухни. Сегодня хочу поделиться рецептом фидеуи. Это вариант паэльи, где рис заменяется лапшой. Блюдо простое, довольно быстрое и потрясающе вкусное!…

Треска в белом вине с базиликом

Краткое содержание О пользе трескиРецепт трески в белом вине с базиликом и томатамиТреска в белом вине с базиликом: ИнгредиентыПошаговая инструкция Более полугода я жила как веган, полностью исключив все виды животной пищи. Это было удобно летом и осенью. Семейный огород спонсировал огурцами и помидорами, сладкими перцами, хрустящим шпинатом, рукколой и зеленью, кабачками и тыквами. Ягод…

Имбирная говядина с овощами и красным рисом

Краткое содержание Рецепт тушеной говядины с овощами и имбиремПолезные свойства красного рисаИмбирная говядина с овощами и красным рисом: ИнгредиентыПошаговая инструкция Блюдо с нотками востока, объединяющее в себе отличный вкус и пользуСегодня блюдо для тех, кто за здоровое питание. Тушеное в духовке нежнейшее мясо с морковью и сельдереем, приправленное свежим острым имбирём, с гарниром из красного…

Говядина Веллингтон

Краткое содержание История говядины ВеллингтонРецепт говядины ВеллингтонГовядина Веллингтон: ИнгредиентыПошаговая инструкция Одно из тех блюд, которые не только идеально смотрятся на праздничном столе, но и поразят гостей вкусомЯ давно присматривалась к рецепту говядины Веллингтон. Блюдо не элементарное. Нужно точно соблюдать инструкции, температурный режим и время приготовления. Но результат… он выше всяких похвал. Сочное ароматное филе говядины…