Паста с семгой в сливочном соусе

Рыбная паста с удивительным соусом из спелых томатов и нежных сливок, ароматная и вкусная.

Я огромный фанат пасты. Именно поэтому сегодня очередной рецепт, навеянный итальянской кухней. Идею позаимствовала у одного питерского ресторана. Блюдо было настолько потрясающим, что я еще долго повторяла его дома, прежде чем наконец наелась. Сегодня предлагаю приготовить пасту с семгой в сливочном соусе. Будет быстро, просто и безумно вкусно.

Секреты пасты с лососем в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе — это восхитительное сочетание тающей во рту рыбы, плотной пасты и сливочного-томатного крема. Я не ошиблась. Хоть соус и сливочный, в нем присутствует немного томатов. Они привносят легкую пикантность и делают соус ярче. Помидоры не зря считаются натуральным усилителем вкуса. В тандеме со сливками они идеально подчеркивают сладковатый вкус красной рыбы.

Кусочки семги обжариваются так быстро перед добавлением соуса, что в них сохраняется сочность и нежность. Паста из твердых сортов пшеницы, густо покрытая ароматным кремом, как нельзя лучше оттенит мягкую текстуру рыбы, сделает блюдо законченным. Можете выбрать любой вид пасты, которая вам по вкусу. Подойдут пенне (перышки), ракушки, феттучине или тальятелле. Можно готовить с простой или цельнозерновой.

Паста с семгой - великолепное сочетание! Фото, ингридиенты и пошаговый рецепт от PotionSquirrel.ru

Готовим пасту с семгой

Основа любого блюда — хорошие ингредиенты. Нет смысла экономить на себе. Предпочтительно использовать для рецепта свежее филе семги или форели. Эта часть всегда более жирная и поэтому нежная. Если вы решите взять стейки, придется позаботиться о косточках. Удобнее всего их вынимать пинцетом. Размороженная рыба может проигрывать во вкусе.

Для соуса постарайтесь найти жирные сливки. Нужны 20% и больше. В магазинах есть специальные сливки “для соусов”. Время от времени я к ним обращаюсь. Из минусов – цена. Также некоторых может смутить крахмал, который производители добавляют для более густой консистенции. Зимой томаты я чаще всего беру перетертые в тетрапаке. Допускается заменить их на томатную пасту. Хватит 1 чайной ложки.

Из специй в данном случае подойдет базилик и орегано. Можно воспользоваться готовыми миксами вроде “Тоскана” и “Итальянские травы”. Уверена, будет вкусно с тимьяном.

Паста с семгой в сливочном соусе. Ингридиенты, пошаговый рецепт с фотографиями от potionsquirrel.ru