Как-то раз в ресторане заказала пасту с семгой в сливочном соусе, потому что хотелось попробовать чего-то нового, ведь пасту карбонара или спагетти болоньезе я могу отлично приготовить и дома. Нет, мне нужно было что-то для вдохновения! И все же я ожидала обычную пасту с кусочками семги в сливках. Как же я ошибалась… Передо мной раскрылась целая новая гамма вкуса!

Чудесная паста с лососем в сливочном соусе

Хоть соус и сливочный, в нем присутствуют томаты, которые добавляют небольшую кислинку и делают вкус намного ярче, ведь помидоры не зря считаются натуральным улучшителем вкуса! И конечно же, томаты идеально гармонируют с красной рыбой, помогая еще лучше раскрыть её потенциал!

Паста с семгой в сливочном соусе. Ингридиенты, пошаговый рецепт с фотографиями от potionsquirrel.ru

Кусочки семги обжариваются так быстро перед добавлением соуса, что в них сохраняется сочность и нежность. А сливки, в свою очередь, помогают сохранить эти вкусовые качества до последней вилочки.

Паста из твердых сортов пшеницы, густо покрытая ароматным соусом, как нельзя лучше оттенит нежную и сочную текстуру рыбы, сделав блюдо абсолютно идеальным!

Как приготовить пасту с семгой

Вы теперь понимаете, почему я просто обязана была приготовить это волшебное блюдо самостоятельно! Честно говоря, смотреть советы в интернете мне не хотелось, мне хотелось самой повторить тот самый вкус, который так пришелся по душе. Это оказалось совсем не сложно. Потребовалась всего одна попытка, а время приготовления заняло всего-навсего двадцать минут от начала и до конца!

Паста с семгой в сливочном соусе. Ингридиенты, пошаговый рецепт с фотографиями от potionsquirrel.ru

Самое главное – это взять качественные основные ингредиенты. Лучше всего подойдет кусочек филе семги или лосося, это часть всегда более жирная и поэтому нежная. Из разных видов пасты мне больше всего понравилось сочетание соуса именно с тальятелле или феттучине (плоскими макаронами), но вы можете поэкспериментировать и найти свое!

Блюдо простое, быстрое и невероятно вкусное, поэтому спешу поделиться с вами своей находкой. Уверена, что вам, также как и мне, оно очень понравится, особенно если вы, как и я, фанат красной рыбы (да и вообще она же такая полезная)!

Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here