Спагетти аль Аматричиана - это один из лучших существующих классических рецептов пасты. Блюдо с ярким вкусом и пряным ароматом базилика влюбляет в себя мгновенно.

Скажу честно, когда мне хочется пасты, я готовлю именно спагетти аль Аматричиана. Хоть и очень люблю карбонару, болоньезе и другие рецепты, это блюдо все равно на первом месте. Наверное потому, что готовиться оно невероятно быстро, ингредиенты простые, а сделать его невкусно невозможно.

Немного о спагетти аль Аматричиана

У спагетти аль Аматричиана и аль Карбонара есть нечто общее. Оба этих блюда принадлежат территориально к кухне региона Лацио, то есть римской кухне. Это простая крестьянская еда без заморочек. Вкусная, сытная, как и большинство итальянских блюд.

Я впервые попробовала эти спагетти в Риме, в простом ресторанчике рядом с Колизеем. Он единственный был открыт в обеденное время, а я не из тех, кто может пропустить обед. В меню было много разных блюд, но выбрала именно это. Мне понравилось название, такое музыкальное. И еще что соус делается на основе помидоров, которые просто обожаю. Было вкусно. Действительно, по-настоящему вкусно. А если что-то понравилось, значит нужно приготовить это самостоятельно.

Готовим спагетти аль Аматричиана

В оригинальном рецепте основным ингредиентом соуса является гуанчиале, сыровяленые свиные щечки. Понятное дело, в России этот деликатес не сыщешь. Поэтому предлагаю заменить гуанчиале сырокопченым или сыровяленым беконом. Вполне достойная альтернатива.

Остальные ингредиенты вы найдете в магазинах без проблем. Неуловимый пармезан используется только по желанию при подаче. То есть не обязательно. Тут все действительно предельно просто. Сырокопченое мясо, сочные мясистые томаты, приправы и спагетти.

Вообще не обязательно, чтобы это были именно спагетти. Я периодически беру пенне или джемелли (это такие крученые макароны, похожие на рог единорога). Соус настолько вкусный и универсальный, что подходит ко многим видам пасты. Люблю добавить макароны в аль Аматричиана и дать блюду постоять несколько минут, чтобы напитаться соком и ароматом.

Предвкушение и удовольствие

Спагетти аль Аматричиана это как раз то блюдо, которым наслаждаешься уже с самых первых минут готовки. Его предвкушение для меня – это половина удовольствия. Поджаренный бекон со свежемолотым черным перцем, чесноком и базиликом, соединяясь, источают невероятный аромат. Спелые томаты в собственном соку чудесным образом дополняют его, раскрывая больше, полнее. И тот момент, когда окутанные соусом спагетти наконец оказываются на тарелке, можно назвать верхом блаженства.

Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here