Есть среди вас те, кто не любит пиццу? Честно говоря, не могу такого представить. Я-то уж точно никогда не откажусь от кусочка пиццы с прошутто и свежими листиками рукколы.

Я огромный фанат пиццы. Люблю её любую, кроме сладкой. С артишоками, анчоусами, белыми грибами, трюфелями… Положите на нее хоть креветки, я согласна. Но самой любимой всегда остается пицца с прошутто, сладким перцем, свежей рукколой и двумя видами сыра.

Идеальное тесто для пиццы

Чтобы приготовить вкусную пиццу, безусловно важно найти хорошие, качественные ингредиенты. Но далеко не последнюю роль играет основа. От того, какое получится тесто, зависит все блюдо в целом.

Я обычно делаю тесто по итальянскому рецепту. Оно получается тонким, с румяной корочкой по краям и совершенно не отвлекает внимание от начинки. Готовится оно достаточно просто, и получается с первого раза. Даже если раньше вы никогда не работали с дрожжевым тестом, не важно.

Никаких специфических тайных ингредиентов нет. Муку берем простую, пшеничную общего назначения. Немного оливкового масла первого отжима, оно добавит приятный аромат. Щепотка соли, вода и хорошие хлебопекарные дрожжи. Мне нравится добавлять в тесто немного ржаной муки или любой другой, главное крупного помола. Итальянцы, конечно, так не делают. Они берут только специальную очень мелкую муку для своей пиццы.

Умопомрачительная пицца на тонком тесте с ветчиной

Обратить внимание стоит вот на что. Взвешивайте и отмеряйте нужное количество, важно не переборщить с водой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Давайте тесту как следует подняться в тепле хотя бы в течение часа.

Правильная начинка для пиццы

Самое важное после теста – это сыр. Именно он задает вкус всему блюду. У вас должно быть его как минимум два вида: моцарелла и любой другой твердый выдержанный.

Моцареллу можете брать любую, хоть в шариках, хоть в брикетах. Я лично люблю брать Перлине (от слова жемчужина) в мелких шариках. Её не нужно резать, а можно просто раскидать по пицце. Да, я люблю экономить время, мне всегда слишком не терпится попробовать результат.

Второй вид сыра всегда должен быть твердым. В идеале это хорошо выдержанный Проволоне, Пармезан, Гран Падано или Пекорино Романо. Расплавляясь, они покрывают всю поверхность пиццы и придают остроту. Но они сейчас в дефиците, так что на крайний случай можно заменить Гаудой или любым другим настоящим твердым сыром.

Сочная пицца с двумя видами сыра, ветчиной и перцем по рецепту от potionsquirrel.ru

В качестве дополнения можно использовать различные виды сыров с плесенью. В Италии мне больше всего понравилась пицца с горгонзолой. У него очень яркий вкус и сильный (на любителя) аромат.

Соус для пиццы

Чуть не забыла сказать про соус для пиццы! Это было бы ужасным упущением. Самым распространенным является томатный соус. Для его приготовления используют спелые мясистые помидоры, чеснок и орегано. Можно добавить столовую ложку пасты из вяленных томатов, тогда вкус будет просто фантастическим. Соусом щедро покрывают основу, а уже сверху выкладывают сыр и другую начинку.

Вас может приводить в замешательство, где отыскать сочные спелые помидоры осенью или зимой. В не сезон я пользуюсь консервированными в собственном соку. Их легко найти в любом супермаркете. Часто даже продаются настоящие итальянские помидоры. Это совершенно идеальный вариант.

И последний совет: кладите зелень в самом конце прямо перед подачей пиццы.

 

 

Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here