Паста карбонара с ветчиной и сливками

Альтернативный рецепт пасты Карбонара с ветчиной и сливками

Иногда устаешь от классики и хочется попробовать вариации на тему уже полюбившихся блюд. Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками как раз тот случай, когда эксперименты становятся удачными, и вы смело можете добавить новое блюдо в свою личную кулинарную книгу.

carbonara-3

Итальянцы очень ревностно относятся к своим рецептам. Они хранят оригиналы и передают их из поколения в поколение столетиями. У них даже есть Академия Итальянской кухни, где рецепты изучаются и утверждаются! Итальянские повара уверяют, что в Риме вы можете попробовать спагетти карбонара, приготовленные по старинному рецепту, по которому их готовили деды, прадеды и так далее.

Не уверена, что они одобряют любые изменения, привнесенные в оригинальный рецепт, которому уже более 400 лет. Но экзамен по кулинарии нам не сдавать, мы просто хотим разнообразить стол. Так что можно смело подключить фантазию. Тем более что сегодня в большинстве ресторанов итальянской кухни по всему миру каких только вариантов карбонары вы не встретите.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Если спросите, что лучше или вкуснее: карбонара оригинальная с яичными желтками или рецепт со сливками, я не смогу вам ответить. Здесь для каждого дело вкуса. Люблю оба варианта исполнения, и никогда не смогу решить наверняка, даже если передо мной поставить две тарелки. Каждый хорош по-своему.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками отличается от своего оригинала одним из главных составляющих соуса. Вместо яичных желтков используются густые сливки. Благодаря этому вкус получается более нежным, текстура становится более гладкой, кремовой. Тертый сыр идеально смешивается со сливками. Расплавляясь, он создает прекрасный мягкий соус, полностью окутывающий спагетти.

Этот рецепт также намного более прост в исполнении, чем оригинал. Вам не придется смешивать пасту и яичный соус с дикой скоростью во избежании комочков. Достаточно будет просто залить макароны сливками с тертым сыром, перемешать и готово. Весь остальной процесс останется неизменным. Чеснок нужно слегка обжарить до золотистого цвета. Затем бросить к нему сырокопченый бекон и жарить до хруста. Никуда не денется классическая приправа карбонары – черный молотый перец. Поперчим от души, как требуют итальянцы.

carbonara-2

Nikitina Nelly
Спагетти Карбонара в интересной вариации со сливками ничем не уступают по вкусу оригинальному рецепту. Мягкий сливочный вкус в сочетании с привычными ингредиентами определенно стоит того, чтобы попробовать!
Время приготовления 10 мин
Готовка 10 мин
Общее время готовки 20 мин
Порций 2
Calories 282.89 kcal

Ингредиенты
  

  • 100 гр Бекон сырокопченый
  • 200 мл Сливки для соусов
  • 60 гр тертого Пармезан
  • щепотка Орегано сушеный
  • щепотка сушеного Базилик
  • 2 зубчика Чеснок
  • щепотка Перец черный
  • по вкусу Соль
  • 200 гр Спагетти
  • 1 столовая ложка Оливковое масло

Инструкции
 

  • Бекон порезать кусочками. Чеснок почистить, мелко покрошить.
  • На сковороду влить оливковое масло и обжарить бекон.
  • Когда бекон поджарится, бросить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
  • Влить к бекону сливки, добавить специи, перемешать и хорошо прогреть. После этого всыпать тертый пармезан, перемешать. Соус готов.
  • Спагетти отварить согласно рекомендациям на упаковке.
  • Готовые спагетти добавить в соус и перемешать.