Иногда устаешь от классики и хочется попробовать вариации на тему уже полюбившихся рецептов. Паста карбонара, рецепт с ветчиной и сливками как раз тот случай, когда эксперименты становятся удачными и вы смело можете добавить новое блюдо в свою личную книгу рецептов!

carbonara-3

Итальянцы очень ревностно относятся к своим рецептам, хранят оригиналы и передают их из поколения в поколение столетиями. У них даже есть Академия Итальянской кухни! Итальянские повара утверждают, что в Риме вы можете попробовать спагетти карбонара, приготовленные по старинному рецепту, по которому их готовили деды и прадеды и так далее.

Поэтому не уверена, что они одобрили бы любые изменения, привнесенные в оригинальный рецепт, которому уже более 400 лет. Но раз уж экзамен по кулинарии нам не сдавать, а мы просто хотим разнообразить стол, то, думаю можно подключить фантазию! Тем более что сегодня в большинстве ресторанов по всему миру, подающих итальянскую кухню, каких только вариантов карбонары вы не встретите!

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками или оригинал?

Если спросите, что лучше или вкуснее: карбонара оригинальная или рецепт со сливками, я не смогу вам ответить. Здесь для каждого дело вкуса. Я люблю оба варианта исполнения, и никогда не могу решить наверняка, даже если передо мной стоят два блюда. Каждый рецепт хорош, поверьте!

Паста карбонара, рецепт с беконом и сливками, отличается от своего оригинала одним из главных составляющих соуса. Вместо яичных желтков мы будем использовать густые сливки. Благодаря этому вкус получается более нежным, текстура становится более гладкой, кремовой. Тертый сыр идеально смешивается со сливками, и, расплавляясь, создает прекрасный мягкий соус, полностью окутывающий каждую спагетти. Весь остальной процесс останется неизменным. Мы точно также обжарим чеснок и бекон до хруста, от души поперчим, как требуют итальянцы.

carbonara-2

Пробуйте, фантазируйте, никогда не останавливайтесь в своих поисках нового блюда на ужин! Разнообразие – это так вкусно и здорово!

Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here