Паста с кремом из чеснока и перца

Паста с невероятным нежным кремовым соусом из перцев и грецких орехов. Для соуса сладкие перцы запекаются с чесноком и пряным базиликом и доводятся до совершенства сливками.

Сегодняшний рецепт пасты с кремом из перцев и чеснока идеален как в сочетании со спагетти из цукини (именно они на фото), так и с привычными пшеничными. Густой насыщенный соус чудесным образом окутывает макароны, и от них становится невозможно оторваться. Именно из-за этого я использовала овощные спагетти. А иначе пришлось бы пробежать  пару дополнительных километров.

Запеченные перцы уже сами по себе прекрасны. А в компании чеснока и томатов им нет равных. Густые сливки прекрасно вписываются, дополняя соус, делая его вкус мягче, нежнее. Для этого блюда прекрасно подходят как обычные сливки из коровьего молока, так и кокосовые. Последние привносят немного сладости и легкий аромат кокоса, который впрочем совсем не портит блюдо. Он скорее, напротив, добавляет приятный интересный акцент. Однако должна предупредить, что если вы будете использовать кокосовые сливки, стоит исключить из рецепта грецкие орехи.

Паста с кремом из запеченных перцев

Nikitina Nelly
Спагетти, утопающие в сливочном соусе из запеченных перцев и чеснока, приправленном базиликом. Настоящее объедение для любителей пасты.

Ингредиенты
  

Для соуса

  • 2 шт болгарских перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль щепотка
  • 100 мл сливок 20%
  • 1 веточка базилика свежего
  • горсть грецких орехов
  • 1 шт помидор

Для пасты

  • 200 гр спагетти
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции
 

  • Перцы очистить от семян, полить оливковым маслом, посыпать солью и уложить на выстланный пергаментом противень. Чеснок отправить в кожуре к перцам. Запекать в разогретой до 180С духовке в течение 1 часа
  • Готовые перцы очистить от кожицы. Чеснок выдавить из кожуры и вместе с перцами положить в чашу блендера. К ним же отправить томат без кожицы, грецкие орехи и базилик. Взбить до однородного кремового состояния
  • Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Или используйте вместо пасты цукини, как это сделала я
  • В разогретую сковороду влить 2 столовых ложки оливкового масла и слегка обжарить пасту (цукини)
  • Влить соус с перцами, сливки и как следует перемешать. Веганы, вы можете заменить простые сливки кокосовыми. Готовить еще 5 минут на среднем огне
  • Готовую пасту подавать со свежими листиками базилика

1 комментарий к “Паста с кремом из чеснока и перца”

  1. Я долго собиралась с мыслями и силами, но наконец приготовила этот соус. Жаль спиральной резки как у вас нет, я вязала простые спагетти. НО КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!! Классный рецепт, советую)

    Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating