Этот пирог просто чертовки хорош: тонкий слой хрустящего песочного теста, яркая кисло-сладкая начинка из спелых вишен и фирменная сеточка в качестве украшения.

Вы смотрели сериал Твин Пикс? Ну такой странный, где все убийства загадочные, люди пропадают, а красотки любят агентов ФБР? Если да, то вы помните, что добрая треть важных разговоров происходила в кафе за порцией пирога с вишней.

Отличный вишневый пирог, который нельзя не съесть

Кто убил Лору Палмер или пара слов о пироге с вишней

Всех, кто смотрел Твин Пикс, интересовало, кто же убил Лору Палмер и почему. Действительно, почему бы кому-то это делать? Она же была умница, красавица, помогала развозить еду старикам и по выходным подрабатывала в публичном доме. Еще конечно вас могло интересовать, чем закидывались Дэвид Линч и Марк Фрост, когда писали и утверждали сценарий. Особенно к третьему сезону.

А меня лично интересовало, как они в кафе делают эти свои шикарные пироги с вишней и черникой. И как мне сделать такой пирог, чтобы даже агент Купер, попробовав его, сказал: “Чертовски хороший пирог.”

Именно такой пирог с вишней я и хотела приготовить. Чертовски хороший и не меньше. Пару явно не самых удачных рецептов спустя, стало ясно, что что-то с ними пошло не так. Пирог выходил то слишком сухой, то слишком влажный с плавающей вишней. То тесто не огонь, то начинка подкачала.

Чертовски хороший пирог с вишней

Вообще в Твин Пикс много философских разговоров на тему еды. И люди должно быть, действительно знатоки, потому что любитель вряд ли задастся вопросом, куда уходят пироги после смерти. Что бы это не значило… Но вернемся к нашим баранам пирогам.

В качестве основы непременно должно быть песочное тесто. Но не обычное, а легкое и хрустящее. Начинки должно быть много, чтобы никто не смел усомниться в том, что это вишневый пирог. И я не при каких условиях не соглашусь на какое-либо украшение кроме сеточки. Все как положено в американских кафе.

Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Только из свежей не забудьте вынуть косточки. Замороженные ягоды заранее поставьте размораживаться, лучше это делать с вечера, чтобы утром можно было готовить. Я брала 1 кг замороженной вишни без косточек. Брать меньше не советую, мне это показалось самым оптимальным количеством.

Пирог готовится быстро и из всех рецептов этот кстати оказался самым бюджетным, так как на все ингредиенты ушло 350 рублей. Подавать его можно прямо из духовки с шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками. А можно охладить, так он тоже невероятно вкусен. Не часто у нас такое случается, чтобы пирог “прожил” всего час. От этого вишневого пирога оторваться было невозможно. Он таял кусок за куском и внезапно исчез совсем (это была магия Твин Пикс, надо полагать). Сочетание тонкого хрустящего песочного теста и кисло-сладких вишен просто потрясающее. Настоящий взрыв вкуса в каждом кусочке.

Проведите свой следственный эксперимент! Но будьте осторожны, этот пирог может быть вооружен и очень опасен!

P.S. Кажется я поняла, почему совы не те, кем кажутся.

 

Добавить в Избранное

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Нелли, так все красиво и вкусно! Сегодня буду готовить, потом отчитаюсь, что у меня получилось

      • Так, как обещала, отчитываюсь. Пирог понравился очень. Кисло-сладкие вишни и сладкая песочная основа. Рецепт основы просто отличный, взяла себе на заметку на будущее, его легко готовить и очень легко с ним работать. Начинка не растекается, держит форму, при этом легкая. У еня не было бадьяна, была только корица – тоже хорошо, аромат суперский, даже не задумываллась как к вишням подходит корица)) В общем, Нелли, спасибо! Это очень круто!

  2. Впервые я попробовала приготовить открытый пирог – очень вдохновилась твоим рецептом!!! Получилось так вкусно, что даже не успела сфотографировать его целым) Спасибо, Нелли, за подробный рецепт и вдохновение!!!

    Фотография

    • Машенька, я так рада, что все понравилось! Буду стараться радоваться вкусными простыми рецептами и дальше 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here