Воздушный бисквит, сливочный мусс со спелыми ягодами клубники и клубничное желе. Это десерт Клубника со сливками, именно с большой буквы.

К концу мая погода, кажется, решила пощадить нас, замерзших, и подарить немного тепла (а я уже и не надеялась). Чтобы это отметить, я решила приготовить летний десерт, клубничный торт. Но делать простой бисквитно-кремовый торт было бы скучно. Поэтому это будет торт со сливочным клубничным муссом из сыра маскарпоне с ягодным желе сверху, украшенный взбитыми сливками и свежей клубникой.

Я вообще люблю муссовые торты. Их можно готовить с чем угодно. Ванильные, шоколадные, кофейные, мятные, фруктовые или ягодные. Каждый кусочек буквально тает во рту, настоящее удовольствие. А еще они всегда такие красивые, особенно с зеркальной глазурью.

Готовим клубничный мусс

Мусс будем готовить на основе взбитых сливок. Смешанные со сливочным сыром маскарпоне, они создают совершенно невероятное сочетание. Ягоды можно добавлять порезанными на кусочки, а можно взбить блендером в однородную массу. В этот раз я решила использовать пюрированные ягоды клубники. Это позволило придать будущему муссу нежно-розовый цвет, что очень здорово смотрится в клубничном торте. Посмотрите на него в разрезе, правда он прекрасен?

Последним в мусс добавим старый добрый желатин, но совсем немного. Ровно столько, чтобы наш клубничный торт держал форму, при этом оставаясь нежным и воздушным. Здесь я советую полностью следовать рецепту в отношении пропорций. Чуть больше желатина, и мусс будет резиновым. Добавьте меньше, и торт может потерять свой привлекательный вид, как только вы его вынете из формы и поставите на стол.

Возможно вам будет интересно узнать, что рецепт этого мусса вы можете использовать и как отдельный десерт. Время от времени я готовлю из него порционные десерты в бокалах. Можно взять любые фрукты или ягоды, карамель или шоколад.

Ягодное желе

Завершающим слоем я выбрала ягодное желе из клубники. Оно отлично смотрится и естественно идеально сочетается по вкусу и цвету с муссом. Немного лимонного сока сделают вкус желе еще ярче, насыщеннее. Слой клубничного желе очень тонкий, всего миллиметр, поэтому он становится отличным вкусовым акцентом, но не тянет одеяло на себя.

Одним из несомненных преимуществ этого клубничного торта является скорость и простота приготовления. Воздушный бисквит готовится за считанные минуты. Он легкий словно облачко, отлично подходит к клубничному муссу. А если еще его пропитать клубничным сиропом, он станет просто волшебным. Мусс также не требует от вас никаких усилий, даже новичок легко справится, честно!

К такому легкому и воздушному клубничному торту и украшение должно быть под стать. Не хотелось утяжелять его, но и без заключительного штриха я его тоже оставить не могла. Так что в качестве украшения решено было взять взбитые сливки и свежие ягоды клубники.

 

Добавить в Избранное

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here