Краткое содержание
Крем-суп из брокколи — один из моих любимых рецептов. Во-первых, потому что он вкусный, а во-вторых, потому что для его приготовления нужно минимум усилий и затрат времени. Возможно, комбинация ингредиентов покажется вам на первый взгляд странной. Но не смущайтесь. Листочки свежей мяты освежают блюдо, а нежная сливочная рикотта добавляет мягкости. Отличное летнее блюдо для жаркой погоды.
А вы любите крем-супы?
Моя любовь к крем-супам началась довольно давно. Тогда у меня на кухне лежала тыква-батернат, и я понятия не имела, что с ней делать. Потом случайно наткнулась на рецепт вегетарианского тыквенного супа. Ну почему бы и нет, подумала я, попробую. С тех самых пор этот суп стал любимым не только у меня, но и у всех, кого я им угощала или просто делилась рецептом.
Потом я готовила крем-супы из разных овощей, с бобовыми, с грибами, с мясом и с рыбой. Были супы легкие, диетические, и, напротив, сытные и питательные. Холодные, идеальные в жару, и горячие, согревающие в межсезонье. Особенно мне нравится, что они быстро готовятся. Редко, когда на готовку крем-супа у меня уходит больше двадцати — тридцати минут. Ни один рецепт меня не разочаровал, в каждом было что-то прекрасное.
Рецепт крем-супа из брокколи
Рецепт этого самого крем-супа из брокколи довольно необычный для нас, привыкших к стандартному сочетанию картофеля, моркови и лука. Но вкус готового блюда покажется вам знакомым с детства. Интересно, угадаете какого именно? Пишите свои варианты в комментариях.
Для приготовления используются только богатые витаминами овощи. Смотрите сами: брокколи, сельдерей. Дальше самое интересное — неожиданный компонент. Это листики мяты. Они абсолютно замечательно гармонируют с остальными ингредиентами. Благодаря мяте, суп приобретает очень приятный свежий вкус и аромат.
Как вариант, для достижения более кремовой консистенции, можно добавить немного сливок или кокосового молока. Мне очень понравилось, что крем-суп с ними становится более сладким и нежным.
Подавать суп можно как горячим, так и холодным. Я так и не смогла решить, как получается вкуснее. В качестве украшения рекомендую творожный сыр рикотта и листочки мяты.
Крем суп из брокколи по этому рецепту можно готовить в вегетарианском исполнении. Для этого просто замените куриный бульон на овощной, а рикотту на обжаренные кусочки тофу. Проверено — будет вкусно!
Ингредиенты
- 400 гр Брокколи
- 2 палочки Сельдерей
- 1 л Бульон
- 1 зубчик Чеснок
- пучок Мята
- по вкусу Рикотта
- 3-4 ст. л. Оливковое масло
Инструкции
- Чеснок почистить и мелко покрошить. Брокколи и сельдерей помыть, обсушить. Сельдерей нарезать. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
- Листья мяты отделить от стеблей и нарезать, оставив несколько листочков для украшения.
- Поставьте на огонь глубокую сковороду и влейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и сельдерей в течение 2-3 минут, затем добавьте брокколи и горячий куриный или овощной бульон.
- Продолжайте готовить еще 5 минут, затем добавьте мяту и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
- Для подачи в каждую тарелку покрошите немного рикотты и добавьте целые листья мяты. Рикотту также можно заменить на тофу.
- Приятного аппетита!
Мои домашние не едят брокколи сколько бы я не билась. Дети натрес отказываются. А вот этот супчик съели! Я правда вместо рикотты взяла творожный сыр, но тоже хорошо пошло.
Евгения, здравствуйте! Очень здорово, что удалось схитрить и накормить деток полезным супчиком из брокколи. Готовьте с удовольствием 😉