Чечевичный суп с тыквой

Полезные питательный суп из чечевицы для вегетарианцев и не только.

Чечевица – одна из полезнейших круп. По своим питательным свойствам и усвояемости она оставляет далеко позади любой вид животного белка. Она не впитывает токсины из почвы, поэтому считается наиболее безопасной. А еще она очень вкусная. Теперь, когда вы знаете, какой это полезный продукт, предлагаю приготовить чечевичный суп с тыквой.

Рецепт чечевичного супа

Чечевичный суп может быть как мясным, так и веганским. Я предпочитаю второй вариант. Он и так получается густым, как похлебка и очень сытным, мясо может добавить лишней «тяжести». Хотя вы повар, вам решить. Прелесть вегетарианского варианта блюда в том, что не нужно заранее готовить бульон. Крупы и овощи можно залить кипятком, потомить под крышкой и вот уже насыщенный вкус и яркий аромат.

Интересно: Раньше Россия находилась на 1-ом месте по выращиванию и экспорту чечевицы в мире. Сегодня эту крупу практически не растят. Основная масса в магазинах импортирована.

Для супа лучше всего использовать несколько видов чечевицы. Я рекомендую красную и зеленую. Красная чечевица – это лущеная крупа. Отделенная от оболочки, она хорошо разваривается в пюре, поэтому идеальна для супов. Зеленая же представляет собой недозрелое зерно, она при варке не теряет форму. Если удастся, купите французскую зеленую чечевицу. Из всех сортов она считается наиболее полезной и вкусной.

Также не помешает положить в чечевичный суп немного нута. Нут, он же турецкий горох, как и чечевица содержит огромное количество белка, аминокислот и микроэлементов. Он хорошо сочетается по вкусу с остальными продуктами. А еще он здорово смотрится в тарелке.

Из овощей возьмем классику. Томат, как натуральный усилитель вкуса. Морковь и лук для лучшего вкуса бульона. И тыкву с ее мягким сладковатым вкусом и приятным ароматом. Из специй понадобится зира (выступит самым ярким вкусовым акцентом), черный и красный перцы (для остроты). При подаче не забудем свежую зелень. К чечевичному супу отлично подойдет кинза или укроп.

Суп пюре из чечевицы

Если вы любите суп-пюре, то этот рецепт чечевичного супа настоящий джек-пот. Его запросто при желании можно пюрировать погружным блендером или размолоть в чаше стационарного. Единственное, тогда вам стоит отказаться от зеленой чечевицы. Она даже после варки остается плотной и после тщательного пюрирования может остаться зернистость.

Нут тоже крупа довольно плотная. Его лучше замочить за 6-10 часов до приготовления супа-пюре. Так он успеет набрать достаточно влаги, быстрее разварится и будет легко поддаваться измельчению.

Похожие записи

Морковный крем-суп с апельсином и шафраном

Краткое содержание Шафран, полезные свойстваРецепт морковного крем-супа Морковный крем-суп с апельсином и шафраном: ИнгредиентыПошаговая инструкция Как насчет чего-то легкого, солнечного и яркого? Сегодня будет непростой рецепт. Не беспокойтесь, я не имею ввиду, что процесс готовки замороченный. Я о вкусе. Предлагаю приготовить морковный крем-суп с апельсином и шафраном. Нежный и в то же время островатый, с…

Нетипичный рыбный суп

Краткое содержание Какую рыбу взять для рыбного супаРецепт рыбного супаНетипичный рыбный суп: ИнгредиентыПошаговая инструкция Нетипичный рыбный суп, потому что с яркими томатами, пряным тимьяном и орегано. Легкий и невероятно быстрый!Я знаю разные рецепты рыбных супов. Они все вкусные. Но конечно за годы уже начали надоедать перепробованные мной сочетания ингредиентов и специй. Сегодня будет новый рецепт…

Тыквенный суп по-тайски

Краткое содержание Что такое лемонграссГотовим крем-суп из тыквы на кокосовом молокеТыквенный суп по-тайски: ИнгредиентыПошаговая инструкция Тыквенный суп на кокосовом молоке с лемонграссом - это особое удовольствие. Нежный, кремовый, с непревзойденным ароматом классических блюд Юго-Восточной Азии.Мне нравится азиатская кухня. Знаменитые тайские Том Ям и Том Ка, японские суши и роллы, рис с яйцом и овощами, китайская…

Борщ по-настоящему

Краткое содержание История борща и его видыСекреты классического борщаБорщ классический: ИнгредиентыПошаговая инструкция Можно ли переборщить с борщом? Это вряд ли.У всех есть свое особенно любимое блюдо. Такое, которое хочется есть на завтрак, обед и ужин, его всегда мало, и просишь добавки. Для меня это борщ. Ярко-малиновый, с идеальным сочетанием ингредиентов, слегка кисловатый. Уже слюнки текут,…

Суп пюре из цветной капусты

Краткое содержание Почему именно цветная капуста?Суп пюре из цветной капусты: ИнгредиентыПошаговая инструкция Считается, что с приближением зимы стоит перейти от калорийной пищи к более легкой, исключить жирное, жареное, копченое. С наступлением холодов мы меньше гуляем, больше времени проводим дома в тепле. Организму становится тяжелее справляться с едой и нужно сделать все, чтобы ему облегчить задачу.…