Рецепт до смешного прост и прекрасен. Все для того, чтобы вы могли в полной мере получить удовольствие.

Лето настало в нашей полосе совершенно неожиданно. Вроде бы только вчера я куталась в толстый шерстяной свитер и уютное пальто, а сегодня даже в любимых шортах жарко. После грозы деревья взорвались свежей зеленью. Солнце вовсю греет. Приятный подарок на первомай. По такому случаю я решила, что нужно поделиться с вами моим новым открытием, вкуснейшим чизкейком без выпечки со свежей клубникой.

Этот рецепт не напомнит вам простые муссовые торты, он совершенно другой. Плотный, но тает во рту, без привкуса желатина или ощущения «резины». Пропорции выверены идеально. Не зря же я весь апрель экспериментировала с ингредиентами. Я пробовала и сливочный сыр, и рикотту, и маскарпоне, и творожный сыр. Лучшим по мнению моего домашнего дегустатора, которому вы можете всецело доверять, было сочетание итальянского сыра маскарпоне и творожного сыра Хохланд в равных пропорциях. Вышел тот самый чизкейк. А клубника привнесла свежести и цвета.

Основа классическая песочная. По традиции приготовлена из толченых крекеров и сливочного масла. Она не рассыпается, стоит отрезать кусочек, а сохраняет форму, аппетитно смотрится на тарелке и… конечно идеально сочетается в нашим чизкейком. Я отдала предпочтение старому доброму печенью «Юбилейное». Его легко найти, оно всегда одинаково на вкус.

Возможно вы запереживали насчет клубники. А что, если она не сладкая? Или вам искать ее лень? Не волнуйтесь, сладости и яркости вкуса мы ей добавим. Кроме того, всегда можно заменить клубнику на смородину, чернику, землянику. То есть смотрите, какая ягода поспела. Со многими будет вкусно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here