Краткое содержание
Мексиканская кухня очень популярна, ведь мексиканцы как никто другой знают толк в простой, вкусной и питательной пище. Чили кон карне, сальса, тако и буррито, фахитос, острые крылышки, начос с гуакамоле и разнообразные супы — все это давно покорило широкую публику. Кесадилья здесь не исключение. С чем только ее не готовят! Но я решила начать с самого простого и популярного варианта, кесадильи с курицей и овощами.
Что такое кесадилья
Вообще изначально кесадилья — это сложенная пополам пшеничная или кукурузная лепешка тортилья с сыром. Ее принято обжаривать до тех пор, пока сыр внутри полностью не расплавится и не склеит две половинки тортильи вместе. Как и все блюда, это тоже со временем претерпело изменения, и в качестве начинки в дополнение к сыру стали класть курицу, мясо и овощи.
Есть даже вариант приготовления, при котором используют два листа тортильи, между которыми кладут начинку с сыром, получается своеобразный мексиканский сэндвич, очень вкусный, должна признать. Такой вариант кесадильи называется «синкронисада». Ее разрезают как пиццу на ломтики и подают вместе с гуакамоле или сальсой.
Как приготовить кесадилью с курицей
Чтобы приготовить кесадилью с курицей вам понадобятся в первую тортильи. Вы можете их купить в магазине, если конечно вас не смущает состав ингредиентов (там как правило одни сплошные усилители вкуса и консерванты), или немного заморочиться, но приготовить самостоятельно дома, это совсем не сложно. Я не люблю консерванты, так что просто нашла рецепт тортильи и сделала сама. Некоторые пробуют заменить простым тонким лавашом, то это не совсем то.
Я искала рецепт кесадильи с курицей на разных американских сайтах и в блогах, ведь американцы огромные фанаты мексиканской кухни, и я надеялась найти максимально приближенный к оригиналу состав ингредиентов. Все как один советуют использовать в рецепте томаты или, если любите поострее, соус сальса. Томаты являются натуральным усилителем вкуса, а смешиваясь с курицей и сыром, помогают достичь идеального вкуса.
Куриную грудку (нам непременно нужна именно грудка), нужно предварительно поджарить до полной готовности. Я люблю резать филе на тонкие пластины и жарю на электрогриле. Никакие специи или соль при этом не нужны, курица сама потом “возьмет” все, что надо от сыра и томатного соуса.
И последнее — овощи. Тут всегда должен быть сладкий перец и красный или зеленый лук. Как вариант можно использовать спаржу или зеленую стручковую фасоль, все предварительно слегка обжарить до полуготовности. Особенно храбрые могут добавить перец чили или халапеньо.
Собирать кесадилью с курицей очень просто. Выкладываете на одну половинку тортильи слоями сыр, соус, специи, курицу, овощи, накрываете сыром и складываете пополам. Сыра не жалейте, его много не бывает! Обжаривать можно на сковороде или в электрогриле.
Кесадилья с курицей
Ингредиенты
- 4 шт тортильи
- 200 гр куриных грудок
- 60 гр соуса Сальса
- 2 стебля зеленого лука
- 6 ломтиков сыра Чеддер
- 1/4 ч.л. зиры
- 1/4 ч.л. орегано
Инструкции
- Куриную грудку порезать на мелкие кусочки, быстро обжарить с зирой и орегано. Если у вас есть электрогриль/сковорода гриль, то порежьте филе на тонкие ломтики вдоль и зажарьте без специй, их можно будет добавить потом.
- Готовую курицу смешать с соусом сальса и зеленым луком
- На каждую тортилью положить сыр чедр, сверху выложить половину курицы, накрыть еще одной порцией сыра и тортильей.
- Если вы собираетесь готовить на электрогриле, то предварительно разогрейте его до минимальной температуры, положите кесадилью и накройте верхним грилем, обжаривайте в течении 3-5 минут
- Если для приготовления используете сковороду, то нагрейте на слабом огне, положите тортилью и обжаривайте 3 минуты на одной и 3 минуты на другой стороне.
- Когда увидите, что сыр полностью растаял, можно подавать.
Сыр именно Чеддер? А на фото красные кусочки в кесадилье это что? Я думала, помидор)
Красное — это ингредиенты сальсы))). А сыр именно чеддер, потому что он лучше всех плавится. Он мгновенно тает!