Я настоящий фанат шоколада. Обожаю шоколадные торты и пирожные, такие, в которых шоколадный бисквит покрыт шоколадным кремом, полит сверху шоколадной глазурью и посыпан тертым шоколадом. Безумно люблю шоколадные муссы, кремы как в чистом виде, так и с аккомпанементом из фруктов или ягод, вафель или печенья. Всегда и везде предпочту шоколадные любым другим десертам. Если вы тоже шокоголик, как и я, то вам точно понравится этот шоколадный кекс, рецепт со сливочным кремом.

chocolate-ceks

Только представьте себе рассыпчатый кекс с насыщенным вкусом какао, окутанный сливочным кремом. В каждом кусочке, в качестве неожиданного сюрприза, вас будут ждать хрустящие капли темного шоколада. Заварите кофе покрепче, он составит отличную компанию кексу.

chocolate-ceks3

Рецепт предельно прост. На тесто уйдет всего 10 минут, а может быть у вас процесс займет и того меньше, если возьмете в помощники миксер. Пожалуй, самое мучительное – это ожидание, пока кекс будет готов. Я по несколько раз прохожу мимо духовки, проведывая, как он там поживает. Но, знаете, ожидание в то же самое время весьма приятное, ведь дом наполнится ароматом шоколада, создав дополнительный уют.

Сказать по-правде, я не могу дождаться, пока кекс остынет, чтобы нанести на него крем. Я всегда отрезаю первый кусочек от него, еще горячего, только из духовки и съедаю с огромным удовольствием, запивая свеже сваренным эспрессо. Только после этого ритуала у меня находятся силы дождаться, пока он окончательно остынет, покрыть его плотной шапочкой сливочного крема.

chocolate-ceks4

Подавать на стол кекс лучше всего холодным, у него слегка изменится текстура, он станет более плотным и вкус шоколада проявится еще больше. К каждой порции я люблю добавлять еще немного сливочного крема, так есть еще вкуснее, становится чем-то похоже на торт.

Как вариант, этот чудесный шоколадный кекс, рецепт со сливочным кремом, можно готовить и в виде капкейков, порционно. Просто разлейте тесто по предварительно смазанным маслом формочкам и отправляйте в духовку. Время приготовления, естественно тоже уменьшится, минут 10-15 будет вполне достаточно. Остывшие капкейки украсьте кремом.

chocolate-ceks5

Добавить в Избранное

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Просто умопомрачительный кекс! Уже два раза его готовила. Вкуснота невероятная, а самое главное что готовится элементарно. Я ещё его с мороженым пробовала тоже вкусно

    • Наташа, это мой любимый, мне всегда так невероятно сложно от него оторваться)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here