Творожно-лимонное печенье

Замечательное мягкое творожное печенье с нотками лимона, покрытое белым шоколадом. Идеально сочетается с горячим какао.

Я сластена. В моем дома всегда можно найти какую-то выпечку: печенье, маффины, капкейки, кексы, а временами даже торт. Вы только загляните в разделы “Выпечка” и “Десерты”, чего только нет. Сегодня я решила поделиться одним из самых любимых быстрых десертов к чаю. Встречайте рецепт творожного печенья с лимонной цедрой и белым шоколадом.

Невероятно вкусное легкое лимонно-творожное печенье. Фото, ингридиенты, пошаговый рецепт от PotionSquirrel.ru
К печенью непременно нужен какао! Можно приготовить необычный на основе белого шоколада и малины

Творожное печенье с лимоном

Называю “печенье”, но по консистенции больше похоже на небольшие порционные творожные булочки на один зубок. Очень нежные, сливочные, с медовыми нотками. Совершенно не похожи на сконы или другую бездрожжевую сдобную выпечку. После каждого укуса чувствуется приятное послевкусие лимонной цедры и легкая сладость белого шоколада.

Они не приторные, поэтому понравятся даже тем, кто не фанат сладкого. Также их с удовольствием уплетают дети. Если волнуетесь за содержание сахара, всегда можете уменьшить количество или заменить его полностью мёдом.

Из минусов, пожалуй, есть только один. Печенье моментально исчезает с блюда. Можно незаметно для себя съесть три или четыре за раз. Особенно с горячим какао.

Невероятно вкусное легкое лимонно-творожное печенье. Фото, ингридиенты, пошаговый рецепт от PotionSquirrel.ru
Сверху растопленный белый шоколад

Рецепт творожно-лимонного печенья

Готовить просто творожное печенье скучно. Поэтому предлагаю добавиться в него немного лимонной цедры и каплю ванили. Вместо лимона подойдет лайм. Он даст более тонкий запах и вкус. Цедра вообще всегда делает выпечку ароматнее и вкуснее, прекрасно сочетается с медом, который также является незаменимым ингредиентом. Именно мёд делает наше творожное печенье таким мягким.

 

В качестве украшения и завершающего штриха выступит белый шоколад. Он отлично гармонирует с лимоном и идеально дополняет творожное тесто. Если не нашли белого шоколада, можете приготовить помадку или сахарную глазурь. Готовите с детьми? Позвольте им наносить узоры на печенье, пусть им тоже будет интересно участвовать в процессе.

Лимонно-творожное печенье. Фото, ингридиенты, пошаговый рецепт от PotionSquirrel.ru

Лимонно-творожное печенье. Фото, ингридиенты, пошаговый рецепт от PotionSquirrel.ru

Творожное печенье

Nikitina Nelly
Быстрое и очень вкусное творожное печенье, простой рецепт которого вам безусловно понравится! Нежные, с лимонными нотками, украшенные белым шоколадом и цедрой лимона, они просто объедение!
Время приготовления 15 мин
Готовка 15 мин
Общее время готовки 30 мин
Calories 365.8 kcal

Ингредиенты
  

  • 200 гр Творог
  • 100 гр Тростниковый сахар
  • 2 шт Яичный желток
  • 100 гр Сливочное масло
  • 20 гр Мёд
  • 1/2 ч.л. Ванильный экстракт
  • 200 гр Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 2 ч.л. Цедра лимонная
  • 100 гр Белый шоколад

Инструкции
 

  • Соедините вместе творог, сахарный песок или пудру и яйцо, как следует перемешайте.
  • Отдельно растопите сливочное масло и влейте его к остальным ингредиентам. Туда же добавьте жидкий мёд (если густой тоже растопите) и несколько капель ванильного экстракта.
  • Как следует перемешайте в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру и хорошо вымесите руками.
  • Из теста скатайте 2 колбаски и разделите каждую на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.
  • Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
  • На водяной бане растопите белый шоколад, перелейте в кондитерский мешок или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу.