Краткое содержание
Мы с мужем договорились, что не будем покупать магазинные сладости. В них слишком много сахара и консервантов. Сухофрукты — хорошая альтернатива. Но и от них устаешь, а без десерта не обойтись. В этом плане очень выручают маффины. Ягодные, морковные и шоколадные с шоколадом уже были. В честь золотой осени предлагаю сезонные маффины с яблоками.
Нет ничего проще маффинов с яблоками
Эти маффины готовятся элементарно и очень быстро. За это я их и обожаю. По традиции к сухим ингредиентам добавляем жидкие, мешаем, бросаем кусочки яблок и разливаем тесто по формам. Выпекаются яблочные маффины 12-14 минут в зависимости от размера формы.
Яблоки советую брать кислые в противовес сладкому тесту. Идеально подойдет Антоновка, сейчас как раз сезон для них. Но другие кислые и кисло-сладкие сорта тоже можно смело использовать. Из магазинных, тех, что круглый год в продаже, нет ничего лучше Грэнни Смит.
Яблочные маффины с собой всегда и везде
Я люблю готовить сладости перед поездкой за город или походом в парк. В прошлом году самым любимым было Шоколадное печенье «кукис». Мы его даже с собой за границу брали целый пакет. Хватило на 4 дня перекусов на горе в перерывах между катанием. Если еще не пробовали это печенье, то стоит поспешить и приготовить! К нему невозможно остаться равнодушными. А в году этом ему на смену пришли маффины с яблоками.
Мы всегда берём с собой термос с чаем с лимоном, сладости и наслаждаемся на природе. Нет ничего вкуснее собственной выпечки в сочетании со свежим воздухом. Ни одна покупная булка не принесет такого всепоглощающего чувства удовлетворения, просто поверьте на слово.
Эти маленькие ароматные проказники еще и отлично хранятся. В холодильнике в контейнере они легко могут пробыть 3-4 дня, не потеряв ни во вкусе, ни во внешнем виде. Можете спокойно растянуть удовольствие. Конечно при условии, что у вас огромная сила воли. В противном случае, вы можете умять их и за день.
Яблочные маффины
Ингредиенты
- 370 гр Мука пшеничная
- 1 пакетик Разрыхлитель
- 3 шт Яйца
- 100 мл Молоко
- 250 гр Сахар
- 150 гр Йогурт
- 120 гр Сливочное масло
- 2 кислых Яблоки
- 1 ч.л. молотой Корица
Инструкции
- Два крупных кислых яблока (подойдет антоновка, семеринка или грэнни смит) почистить от кожицы и сердцевинки, нарезать небольшими кусочками.
- Соединить в чаше все сухие ингредиенты и перемешать венчиком до однородности
- В другой емкости взбить яйца. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло, йогурт и молоко, перемешать.
- Влить жидкие ингредиенты к сухим, замешать крутое тесто. В готовое тесто добавить кусочки яблок. Переложить тесто в кондитерский мешок. С помощью мешка распределить тесто по формам
- Выпекать в разогретой до 190С духовке 12 минут. Готовность проверять шпажкой. Не пересушите!
- Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Из данного количества продуктов у меня получилось 22 небольших маффина.