Яблочные маффины с корицей

Это НЕ "Шарлотка" в стаканчиках. Это традиционные плотные и одновременно сочные маффины с кусочками яблок и корицей.

Мы с мужем договорились, что не будем покупать магазинные сладости. В них слишком много сахара и консервантов. Сухофрукты — хорошая альтернатива. Но и от них устаешь, а без десерта не обойтись. В этом плане очень выручают маффины. Ягодные, морковные и шоколадные с шоколадом уже были. В честь золотой осени предлагаю сезонные маффины с яблоками.

Нет ничего проще маффинов с яблоками

Эти маффины готовятся элементарно и очень быстро. За это я их и обожаю. По традиции к сухим ингредиентам добавляем жидкие, мешаем, бросаем кусочки яблок и разливаем тесто по формам. Выпекаются яблочные маффины 12-14 минут в зависимости от размера формы.

Яблоки советую брать кислые в противовес сладкому тесту. Идеально подойдет Антоновка, сейчас как раз сезон для них. Но другие кислые и кисло-сладкие сорта тоже можно смело использовать. Из магазинных, тех, что круглый год в продаже, нет ничего лучше Грэнни Смит.

Яблочные маффины с собой всегда и везде

Я люблю готовить сладости перед поездкой за город или походом в парк. В прошлом году самым любимым было Шоколадное печенье “кукис”. Мы его даже с собой за границу брали целый пакет. Хватило на 4 дня перекусов на горе в перерывах между катанием. Если еще не пробовали это печенье, то стоит поспешить и приготовить! К нему невозможно остаться равнодушными. А в году этом ему на смену пришли маффины с яблоками.

Мы всегда берём с собой термос с чаем с лимоном, сладости и наслаждаемся на природе. Нет ничего вкуснее собственной выпечки в сочетании со свежим воздухом. Ни одна покупная булка не принесет такого всепоглощающего чувства удовлетворения, просто поверьте на слово.

Эти маленькие ароматные проказники еще и отлично хранятся. В холодильнике в контейнере они легко могут пробыть 3-4 дня, не потеряв ни во вкусе, ни во внешнем виде. Можете спокойно растянуть удовольствие. Конечно при условии, что у вас огромная сила воли. В противном случае, вы можете умять их и за день.

Яблочные маффины

Nikitina Nelly
Осенние яблочные маффины с корицей получаются сочными, ароматными и такими вкусными, что не оторваться.
Время приготовления 20 мин
Готовка 15 мин
Общее время готовки 35 мин
Calories 232.78 kcal

Ингредиенты
  

  • 370 гр Мука пшеничная
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 3 шт Яйца
  • 100 мл Молоко
  • 250 гр Сахар
  • 150 гр Йогурт
  • 120 гр Сливочное масло
  • 2 кислых Яблоки
  • 1 ч.л. молотой Корица

Инструкции
 

  • Два крупных кислых яблока (подойдет антоновка, семеринка или грэнни смит) почистить от кожицы и сердцевинки, нарезать небольшими кусочками.
  • Соединить в чаше все сухие ингредиенты и перемешать венчиком до однородности
  • В другой емкости взбить яйца. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло, йогурт и молоко, перемешать.
  • Влить жидкие ингредиенты к сухим, замешать крутое тесто. В готовое тесто добавить кусочки яблок. Переложить тесто в кондитерский мешок. С помощью мешка распределить тесто по формам
  • Выпекать в разогретой до 190С духовке 12 минут. Готовность проверять шпажкой. Не пересушите!
  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Из данного количества продуктов у меня получилось 22 небольших маффина.

Оставьте комментарий

Recipe Rating