Краткое содержание
Наверное уже в каждой без исключения кофейне можно встретить кукис — американское печенье с шоколадом. Оно бывает шоколадное или ванильное, но в качестве наполнителя всегда выступают кусочки шоколада. Если хотя бы один раз пробовали, то знаете, что от него невозможно оторваться. Как со всеми понравившимися десертами, у меня появилось желание повторить это чудо дома, чтобы наслаждаться вкусом снова и снова.
Почему я так люблю печенье с шоколадом
Я лично фанат этого печенья! Мне нравится, как оно хрустит по краям, и какое тягучее в центре. Обычно я добавляю в него кубики темного шоколада, но отлично работают и драже M&Ms. Темный шоколад не тает во время выпекания, сохраняя свою форму, одновременно приобретая хрустинку. А если добавить драже M&Ms, то печенья получатся очень яркими и веселыми.
Как истинный шокоголик, я, естественно, готовлю шоколадное печенье. Оно отлично хранится 3-4 дня, стоит только положить их в банку или убрать в холодильник (холодными они даже кажутся еще вкуснее). А потом можно тихонечко таскать по одному и лакомиться, запивая ароматным горячим чаем, крепким кофе или теплым молоком. Кончаются печеньки, правда, всегда совершенно неожиданно!
С того момента, как я впервые приготовила это шоколадное печенье, рецепт которых вы найдете ниже, оно стало нашими любимым компаньоном для прогулок в лесу или в парках, мы берем его с собой везде. Представьте только: в одной руке вкуснейшее домашнее печенье с шоколадом, а в другой горячий чай с лимоном… Уммм… И сразу повышается настроение, и появляется энергия, чтобы погулять еще часик другой.
Ингредиентов требуется немного. К классическим маслу, муке, сахару и яйцам мы добавляем только какао и шоколад. Знаю, что некоторые любят более тонкое печенье, они получаются более хрустящими. Тогда добавьте чуть меньше муки, но не забудьте одновременно уменьшить время готовки, 10-12 минут должно хватить. Если предпочитаете более пышное, больше напоминающее порционный брауни печенье, то следуйте рецепту точно, и все получится. Можете удвоить количество ингредиентов и сделать побольше.
Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких вкусностями, а я буду делиться с вами своими любимыми рецептами!
Шоколадное печенье
Ингредиенты
- 1 шт яйцо
- 120 гр сливочного масла
- 140 гр тростникового сахара можно заменить обычным или кокосовым
- 120 гр муки пшеничной
- 20 гр какао-порошка
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр темного шоколада
Инструкции
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром около 5 минут
- Добавить яйцо и еще раз тщательно взбить, чтобы ингредиенты как следует смешались
- Добавить какао, перемешать
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и тщательно смешать
- Шоколад порезать на мелкие кубики и добавить в тесто, перемешать
- Духовку разогреть до 180 градусов. На пекарскую бумагу выложить ложкой небольшими шариками тесто на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекать 15 минут.
О, я тоже обожаю шоколад, и эти печенья — это просто моя любовь! Я их уже раз 5 наверное приготовила, классно выходит, спасибо!
Крутое печенье и получается намного вкуснее чем в кафе, очень понравилось. А можно туда орехи положить или сухофрукты?
Да, конечно, можно положить и орехи, и клюкву или вишню вяленую, тоже здорово получится.