Есть десерты, от которых по началу невозможно оторваться, их пробуешь снова и снова, но потом наступает момент, когда ты понимаешь, что они тебе наскучили. Торт Прага, классический рецепт которого я хочу разделить с вами, точно не из их числа.

tort-praga-3

Все в этом торте классика: шоколадные коржи, пористые и мягкие, пропитанные абрикосовым джемом; крем с вареной сгущенкой. Такое не может выйти из моды, им невозможно пресытиться. Забудьте от этом рецепте на годик, потом спустя время приготовьте и все сами поймете. Честно говоря, у меня такое чувство, что каждый раз торт Прага по классическому рецепту раскрывается для меня по-новому.

tort-praga-2

Бытует мнение о том, что рецепт торта Прага придумали в одноименной столице Чехии. Но это не так, там вам даже попробовать этот торт не удасться. На самом деле рецептом мы обязаны Гуральнику Владимиру Михайловичу, начальнику кондитерского цеха ресторана “Прага”. Он же, кстати, является автором десерта “Птичье молоко” и еще более тридцати тортов и пирожных. Обучался кондитерскому искусству Владимир Михайлович у мастеров из Чехословакии, где очень распространен знаменитый венский торт Захер, вариаций которого и является Прага.

tort-praga-4

 

 

Добавить в Избранное

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, это Прага, без сомнения! Старая добрая классика вечна! Пошла готовить…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here