Четыре маринада для курицы

Сейчас я расскажу всё, что вы хотели узнать о маринадах для курицы, но боялись спросить. Как их приготовить, как замариновать мясо и как заморозить, чтобы использовать позже.

Любой работающий или просто занятой человек сталкивался с проблемой однообразия в еде. И я здесь не исключение. Даже самое любимое блюдо теряет свою привлекательность, если его готовить каждый день. Именно поэтому я отправилась на поиски простого и легкого решения. И естественно оно нашлось в виде разнообразных маринадов для привычной курицы.

Основные моменты

Для того, чтобы замариновать курицу вам понадобятся прежде всего зип-пакеты для хранения и замораживания продуктов. Можно конечно как вариант использовать контейнеры или стеклянную посуду. Но тогда учтите, что маринада вам понадобится немного больше, чтобы как следует закрыть мясо. Пакеты обычно продаются в любом магазине, где есть товары для кухни или в бытовой химии. Свои я покупала в ИКЕА.

Если планируете замораживать пакеты с маринованным мясом, ваша морозилка должна поддерживать температуру в -18С или ниже. Это наиболее приемлемый температурный режим для заморозки и хранения мяса в домашних условиях. Если морозилки нет, то будьте готовы зажарить курицу в течение суток.

Часто задаваемые вопросы

  1. Можно ли использовать маринады без последующей заморозки мяса? Да, конечно. Вы можете замариновать курицу и оставить ее в холодильнике на пару часов. Не рекомендую оставлять мясо мариноваться более чем на 24 часа без заморозки.
  2. Как долго можно хранить замороженные пакеты с курицей в маринаде? Срок хранения замороженного дома мяса не должен превышать 3 месяцев. Однако я бы все-таки рекомендовала сократить его до 1 месяца. Не стоит волноваться относительно маринада, когда он подвергается заморозке, процесс останавливается. Разморозив пакет, вы запустите весь процесс дальше.
  3. Можно ли использовать уже замороженное куриное мясо? Если вы один раз разморозите мясо, повторно его замораживать нельзя. Так что вам придется его замариновать и приготовить в тот же день.
  4. Нужно ли курицу резать или можно можно замораживать крупными кусками? От размера кусочков зависит скорость маринования. Чем мельче, тем быстрее. На целую куриную грудку уйдет само собой больше времени. Имейте это ввиду.
  5. Подойдут ли эти маринады для других видов мяса? Честно говоря, я их пробовала только на курице (грудка и разделанная тушка). Возможно некоторые будут неплохо сочетаться с рыбой. Если захотите попробовать, поделитесь потом результатом!
  6. Где можно готовить маринованную курицу? Я пробовала гриль, электрогриль, духовку и сковороду. Разницы нет, везде получается одинаково хорошо.

Ну что, теперь приступим к маринадам? Количество рассчитано на 1 грудку среднего размера.