Сейчас я расскажу всё, что вы хотели узнать о маринадах для курицы, но боялись спросить. Как их приготовить, как замариновать мясо и как заморозить, чтобы использовать позже.

Любой работающий или просто занятой человек сталкивался с проблемой однообразия в еде. И я здесь не исключение. Даже самое любимое блюдо теряет свою привлекательность, если его готовить каждый день. Именно поэтому я отправилась на поиски простого и легкого решения. И естественно оно нашлось в виде разнообразных маринадов для привычной курицы.

Я уверена, что? как и у меня, у вас возникли вопросы и даже сомнения. Так что я расскажу о том, что стоит знать и дам ответы на основные вопросы.

Основные моменты

Для того, чтобы замариновать курицу вам понадобятся прежде всего зип-пакеты для хранения и замораживания продуктов. Можно конечно как вариант использовать контейнеры или стеклянную посуду. Но, во-первых, их сложнее хранить, а во-вторых, вам понадобится в разы больше маринада. Пакеты обычно продаются в любом магазине, где есть товары для кухни. Свои я покупала в ИКЕА.

Сразу скажу, что если планируете замораживать, ваша морозилка должна поддерживать температуру в -18С или ниже. Это наиболее приемлемый температурный режим для заморозки и хранения мяса в домашних условиях. Если морозилки нет, то будьте готовы зажарить курицу в течение суток.

Часто задаваемые вопросы

  1. Можно ли использовать маринады без последующей заморозки мяса? Да, конечно. Вы можете замариновать курицу и оставить ее в холодильнике на пару часов. Не рекомендую оставлять мясо мариноваться более чем на 24 часа без заморозки.
  2. Как долго можно хранить замороженные пакеты с курицей в маринаде? Срок хранения замороженного дома мяса не должен превышать 3 месяцев. Однако я бы все-таки рекомендовала сократить его до 1 месяца. Не стоит волноваться относительно маринада, когда он подвергается заморозке, процесс останавливается. Разморозив пакет, вы запустите весь процесс дальше.
  3. Можно ли использовать уже замороженное куриное мясо? Если вы один раз разморозите мясо, повторно его замораживать нельзя. Так что вам придется его замариновать и приготовить в тот же день.
  4. Нужно ли курицу резать или можно можно замораживать крупными кусками? От размера кусочков зависит скорость маринования. Чем мельче, тем быстрее. На целую куриную грудку уйдет само собой больше времени. Имейте это ввиду.
  5. Подойдут ли эти маринады для других видов мяса? Честно говоря, я их пробовала только на курице (грудка и разделанная тушка). Возможно некоторые будут неплохо сочетаться с рыбой. Если захотите попробовать, поделитесь потом результатом!
  6. Где можно готовить маринованную курицу? Я пробовала гриль, электрогриль, духовку и сковороду. Разницы нет, везде получается одинаково хорошо.

Ну что, теперь приступим к маринадам? Количество рассчитано на 1 грудку среднего размера.

Добавить в Избранное

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Попробовала я ваши маринады. Мне понравился имбирь/лимон и тот, что с горчицей. Вот эти два прям отличные. Медовый неплох, но сладкая курица на любителя. Кинзу вообще не люблю, ее не делала. За рецепты спасибо)

    • Наталья, спасибо за отзыв! Приятно знать, что кто-то пользуется моими рецептами)))

  2. Курица с горчицей понравилась прям очень. Остальные буду постепенно пробовать, спасибо!

  3. Для себя я открыла новый маринад “ЛИМОН С ИМБИРЕМ”, он быстрый в приготовлении и до того вкусный! Сразу вспоминаются путешествия! Вкус свежести, лёгкости и лета 😌! Теперь выбираю время чтобы испробовать и остальные маринадики 🤗! Нелличка спасибо тебе за прекрасный сайт и рецепты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here