Шишковый чай с розмарином

Ну и пусть на дворе зима! В моем стакане переливается в солнечных лучах лето

Скучаю по хвойным лесам. Вблизи моего дома есть лесопарк, но деревья лиственные, и того самого запаха сосновой смолы нет. Захотелось чего-то дикого. Сегодня представляю “Шишковый чай с розмарином” для души и поднятия иммунитета.

Варенье из шишек

Варенье из сосновых шишек я купила еще в конце лета на Форуме Армия 2018. Не представляла, что это, но баночка выглядела привлекательно. На вкус шишковое варенье терпкое, слегка вяжет. Консистенция жидкая. Послевкусие приятное, с легким привкусом мяты. Внешне варенье напоминает свежий гречишный мёд или кленовый сироп.

Оказалось, вещь очень полезная. Способствует:

  • поднятию настроения, повышению стрессоустойчивости
  • укреплению иммунитета, восполнению дефицита витаминов
  • лечит от ангины и других инфекций горла
  • помогает поднять гемоглобин

Обязательно попробую приготовить его в следующем году, когда начнут расти новые молодые шишки. Обещаю поделиться рецептом!

Тонкие эластичные блины на молоке с вареньем из шишек. Рецепт и фото potionsquirrel.ru
А вот это варенье из шишек. Если не пробовали – очень советую. Невозможно вкусная штука с ароматом и терпким вкусом осеннего леса.

Рецепт чая с шишками

Выберите свой любимый сорт черного чая. Для меня это Эрл Грей. У него нежный вкус и тонкий аромат. Он хорошо сочетается с другими ингредиентами, будь то ягоды, мёд, цитрусы или… шишки.

Я не просто так расписывала полезные свойства варенья, оно будет главным компонентом. Для шишкового чая понадобится большая столовая ложка (конечно с шишечками) и веточки свежего розмарина. Эфирные масла розмарина быстро высвобождаются под действием температуры. Потрясающий аромат весеннего леса я вам обещаю.

Шишковый чай рецепт от potionsquirrel.ru

Шишковый чай с розмарином

Nikitina Nelly
Шишковый чай не только окутает вас ароматами леса, но и поднимет иммунитет
Время приготовления 3 мин
Общее время готовки 3 мин

Ингредиенты
  

  • 250 мл кипяток
  • 1 ч.л. черного чая
  • 1 ст.л. варенья из шишек
  • 2 веточки розмарина свежего

Инструкции
 

  • Заварить черный чай, дать настояться пару минут
  • В стакан положить 1 ст.л. шишкового варенья (не забудьте для красоты шишки) и 2 веточки свежего розмарина
  • Пить горячим

2 комментария к “Шишковый чай с розмарином”

  1. Рецепт, пожалуй, запомню, а лучше запишу. Шишковый чай – действительно витаминный напиток. Я бы назвал его эликсиром долголетия. У некоторых народов – это лекарство ото всех болячек.

    Ответить
  2. Все же это не классическое варенье, где половину объема (как минимум) занимает ягода. Из шишек получается сироп, как и из одуванчиков. Некоторые называют его медом. Вкус и аромат, действительно, необычный и очень приятный. Особенно с чаем после мороза.

    Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating