Краткое содержание
Скучаю по хвойным лесам. Вблизи моего дома есть лесопарк, но деревья лиственные, и того самого запаха сосновой смолы нет. Захотелось чего-то дикого. Сегодня представляю «Шишковый чай с розмарином» для души и поднятия иммунитета.
Варенье из шишек
Варенье из сосновых шишек я купила еще в конце лета на Форуме Армия 2018. Не представляла, что это, но баночка выглядела привлекательно. На вкус шишковое варенье терпкое, слегка вяжет. Консистенция жидкая. Послевкусие приятное, с легким привкусом мяты. Внешне варенье напоминает свежий гречишный мёд или кленовый сироп.
Оказалось, вещь очень полезная. Способствует:
- поднятию настроения, повышению стрессоустойчивости
- укреплению иммунитета, восполнению дефицита витаминов
- лечит от ангины и других инфекций горла
- помогает поднять гемоглобин
Обязательно попробую приготовить его в следующем году, когда начнут расти новые молодые шишки. Обещаю поделиться рецептом!
Рецепт чая с шишками
Выберите свой любимый сорт черного чая. Для меня это Эрл Грей. У него нежный вкус и тонкий аромат. Он хорошо сочетается с другими ингредиентами, будь то ягоды, мёд, цитрусы или… шишки.
Я не просто так расписывала полезные свойства варенья, оно будет главным компонентом. Для шишкового чая понадобится большая столовая ложка (конечно с шишечками) и веточки свежего розмарина. Эфирные масла розмарина быстро высвобождаются под действием температуры. Потрясающий аромат весеннего леса я вам обещаю.
Шишковый чай с розмарином
Ингредиенты
- 250 мл кипяток
- 1 ч.л. черного чая
- 1 ст.л. варенья из шишек
- 2 веточки розмарина свежего
Инструкции
- Заварить черный чай, дать настояться пару минут
- В стакан положить 1 ст.л. шишкового варенья (не забудьте для красоты шишки) и 2 веточки свежего розмарина
- Пить горячим
Рецепт, пожалуй, запомню, а лучше запишу. Шишковый чай — действительно витаминный напиток. Я бы назвал его эликсиром долголетия. У некоторых народов — это лекарство ото всех болячек.
Все же это не классическое варенье, где половину объема (как минимум) занимает ягода. Из шишек получается сироп, как и из одуванчиков. Некоторые называют его медом. Вкус и аромат, действительно, необычный и очень приятный. Особенно с чаем после мороза.