Завтрак чемпиона из яичницы и хашбрауна

Сытный завтрак для тех, кому нужно много энергии для важных дел.

Я впервые услышала слово “хашбраун” по телевизору в рекламе завтрака в Макдональдс. Завтракаю я всегда дома. Вообще всегда предпочитаю по возможности есть дома или домашнюю еду. Даже в самолет беру всегда свой ланч-бокс. Так что мне было не суждено попробовать великое творение американского общепита. Но название засело в голове, и очень хотелось приготовить заморский хашбраун самой.

Мои не такие, как в Макдаке, потому что без кляра и не во фритюре. Зато так менее калорийные

Что такое хашбраун и с чем его едят

Американцы говорят “хашбраун” или по-англ. “hash brown”. Дословно это словосочетание на русский перевести не выйдет, получится ахинея. Однако наш, отечественный, эквивалент вам знаком. Это картофельные оладьи, они же драники.

Хашбрауны – это почти что драники, только веганские

В отличии от наших привычных драников и оладий, хашбраун подойдет веганам. Все потому что нем только тертый картофель, тщательно отжатый от сока. Ни лук, на яйца в него не кладут. Нужен дополнительно только перец и соль. Я еще люблю брать немного приправы для картофельных блюд. Она делает блюдо ароматнее.

Хашбраун еще вкуснее с яичницей и свежими овощами

Хашбраун можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сделать настоящий завтрак чемпиона, добавив яичницу и свежие овощи. Из соусов рекомендую сметану или кетчуп. Если любите поострее, возьмите соус сальса или немного табаско. Но не переборщите.

Вот так выглядит настоящий завтрак чемпионов из яичницы глазуньи, картофельного хашбрауна и свежих овощей
Простой и вкусный рецепт хашбрауна с яичницей-глазуньей от potionsquirrel.ru

Хашбраун с яичницей

Nikitina Nelly
Яичница глазунья, свежие овощи и хрустящий картофельный хашбраун - вот настоящий завтрак чемпиона.
Calories 233.37 kcal

Ингредиенты
  

Для картофельного хашбрауна

  • 3 крупных Картофель
  • щепотка Соль
  • щепотка Перец черный
  • 1 ч.л. Приправа для картофеля
  • 3 ст.л. Растительное масло

Для яичницы

  • 4 шт Яйца
  • щепотка Перец черный
  • по вкусу Соль

Для подачи

  • 2 ст.л. Кетчуп
  • 2 шт Огурцы
  • 1-2 шт Помидоры
  • 2-3 веточки Петрушка

Инструкции
 

Как готовить картофельный хашбраун:

  • Прежде всего вам нужно подготовить картофель (нужно почистить и помыть), крупную терку, приправы, миску и кусок марли. Марля понадобится для того, чтобы отжать из картофеля лишнюю влагу, это важно, не пропускайте этот шаг.
  • Я предпочитаю морскую крупную соль, она не такая соленая
  • На крупной терке натереть картофель
  • Выстлать миску марлей
  • Переложить картофель на марлю
  • Отжать лишнюю влагу настолько, насколько хватит сил
  • Видите, сколько вышло лишней воды из картошки? А на дне миски настоящий крахмал.
  • Выложить в чистую миску отжатый тертый картофель, добавить соль, перец и любую смесь пряностей для блюд из картофеля
  • Тщательно все перемешать
  • Влить на сковороду с антипригарным покрытием растительное масло и оставить нагреваться
  • Сформируйте руками небольшие лепешки из картофеля. Действуйте так, будто лепите снежок, только не круглый, а плоский))). Во время этого процесса из картофеля должна уйти вся оставшаяся лишняя влага. На хорошо прогретую сковороду выложить сформированные картофельные блинчики.
  • Чем плотнее вы слепите хашбраун, тем проще будет его переворачивать и переносить со сковороды на тарелку
  • Обжаривать на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты до образования хрустящей корочки.
  • Я предпочитаю готовить на маленьком количестве масла и не зажаривать хашбрауны слишком сильно. Вы можете сделать их более румяными

Готовим яичницу:

  • На ту же сковороду, в которой готовили хашбрауны, влить еще немного масла
  • Разбить яйца, посолить, поперчить и готовить, как нравится

Как подавать завтрак чемпиона:

  • Идеальный завтрак чемпиона обязательно должен включать свежие овощи. Поэтому первым делом нужно помыть огурцы и помидоры и порезать их так, как вы любите.
  • К овощам на тарелку выкладываем хашбраун. Если хотите, немного кетчупа.
  • Последними идут яйца. Украсьте свежей зеленью петрушки.
  • Для тех, кто любит поострее, подойдет соус Табаско