Краткое содержание
Я впервые услышала слово «хашбраун» по телевизору в рекламе завтрака в Макдональдс. Завтракаю я всегда дома. Вообще всегда предпочитаю по возможности есть дома или домашнюю еду. Даже в самолет беру всегда свой ланч-бокс. Так что мне было не суждено попробовать великое творение американского общепита. Но название засело в голове, и очень хотелось приготовить заморский хашбраун самой.

Что такое хашбраун и с чем его едят
Американцы говорят «хашбраун» или по-англ. «hash brown». Дословно это словосочетание на русский перевести не выйдет, получится ахинея. Однако наш, отечественный, эквивалент вам знаком. Это картофельные оладьи, они же драники.

В отличии от наших привычных драников и оладий, хашбраун подойдет веганам. Все потому что нем только тертый картофель, тщательно отжатый от сока. Ни лук, на яйца в него не кладут. Нужен дополнительно только перец и соль. Я еще люблю брать немного приправы для картофельных блюд. Она делает блюдо ароматнее.

Хашбраун можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сделать настоящий завтрак чемпиона, добавив яичницу и свежие овощи. Из соусов рекомендую сметану или кетчуп. Если любите поострее, возьмите соус сальса или немного табаско. Но не переборщите.

Хашбраун с яичницей
Ингредиенты
Для картофельного хашбрауна
- 3 картофелины крупных
- соль щепотка
- перец черный щепотка
- 1 ч.л. приправы для картофеля
- 3 ст.л. растительного масла
Для яичницы
- 4 шт яйца
- щепотка перец черный
- соль по вкусу
Для подачи
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 шт огурцов
- 1-2 шт помидоров
- 2-3 веточки петрушки
Инструкции
Как готовить картофельный хашбраун:
- Прежде всего вам нужно подготовить картофель (нужно почистить и помыть), крупную терку, приправы, миску и кусок марли. Марля понадобится для того, чтобы отжать из картофеля лишнюю влагу, это важно, не пропускайте этот шаг.
- На крупной терке натереть картофель
- Выстлать миску марлей
- Переложить картофель на марлю
- Отжать лишнюю влагу настолько, насколько хватит сил
- Выложить в чистую миску отжатый тертый картофель, добавить соль, перец и любую смесь пряностей для блюд из картофеля
- Тщательно все перемешать
- Влить на сковороду с антипригарным покрытием растительное масло и оставить нагреваться
- Сформируйте руками небольшие лепешки из картофеля. Действуйте так, будто лепите снежок, только не круглый, а плоский))). Во время этого процесса из картофеля должна уйти вся оставшаяся лишняя влага. На хорошо прогретую сковороду выложить сформированные картофельные блинчики.
- Обжаривать на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты до образования хрустящей корочки.
Готовим яичницу:
- На ту же сковороду, в которой готовили хашбрауны, влить еще немного масла
- Разбить яйца, посолить, поперчить и готовить, как нравится
Как подавать завтрак чемпиона:
- Идеальный завтрак чемпиона обязательно должен включать свежие овощи. Поэтому первым делом нужно помыть огурцы и помидоры и порезать их так, как вы любите.
- К овощам на тарелку выкладываем хашбраун. Если хотите, немного кетчупа.
- Последними идут яйца. Украсьте свежей зеленью петрушки.
Отличный рецепт! А главное сын с удовольствием поел!!! Спасибо вам!!!
Хашбрауны очень вкусные! Ела их как-то в макдаке))) но даже и не думала, что можно приготовить самой да еще и так просто. И с яичницей самое оно.