Сытный завтрак для тех, кому нужно много энергии для важных дел.

Я впервые услышала слово “хашбраун” по телевизору в рекламе завтрака в Макдональдс. Завтракаю я всегда дома. Вообще всегда предпочитаю по возможности есть дома или домашнюю еду. Даже в самолет беру всегда свой ланч-бокс. Так что мне было не суждено попробовать великое творение американского общепита. Но название засело в голове, и очень хотелось приготовить заморский хашбраун самой.

Мои не такие, как в Макдаке, потому что без кляра и не во фритюре. Зато так менее калорийные

Что такое хашбраун и с чем его едят

Американцы говорят “хашбраун” или по-англ. “hash brown”. Дословно это словосочетание на русский перевести не выйдет, получится ахинея. Однако наш, отечественный, эквивалент вам знаком. Это картофельные оладьи, они же драники.

Хашбрауны – это почти что драники, только веганские

В отличии от наших привычных драников и оладий, хашбраун подойдет веганам. Все потому что нем только тертый картофель, тщательно отжатый от сока. Ни лук, на яйца в него не кладут. Нужен дополнительно только перец и соль. Я еще люблю брать немного приправы для картофельных блюд. Она делает блюдо ароматнее.

Хашбраун еще вкуснее с яичницей и свежими овощами

Хашбраун можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сделать настоящий завтрак чемпиона, добавив яичницу и свежие овощи. Из соусов рекомендую сметану или кетчуп. Если любите поострее, возьмите соус сальса или немного табаско. Но не переборщите.

Вот так выглядит настоящий завтрак чемпионов из яичницы глазуньи, картофельного хашбрауна и свежих овощей
Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here