Курица в соевом соусе с имбирем
Курица в соевом соусе с имбирем: Ингредиенты
- Куриные грудки - 400 гр
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Имбирь - 1 см свежего
- Перец черный - щепотка
Пошаговая инструкция
- Филе курочки ополаскиваете, обсушиваете, нарезаете тонкими полосками, складываете в миску, присаливаете, приправляете перемолотым черным перцем, свежим имбирем, заливаете классическим соевым соусом, перемешиваете, затягиваете пищевой пленкой и оставляете при комнатной температуре на 30 минут либо ставите в холодильник на 40–50 минут.
- Дальше помещаете на средний огонь сковороду с растительным маслом и разогреваете его на большом огне. Когда жир раскалится, опускаете в него кусочки курицы без маринада, сразу перемешиваете, таким образом, избегая склеивания кусочков между собой.
- Не накрывая обжариваете мясо до полной готовности, пока оно не покроется румяной корочкой со всех сторон. Всего на данный процесс уйдет не более 10–11 минут. Готовую вкуснятину комбинируете с самым любимым гарниром и получаете супер завтрак или ужин.