Пирог с орехами

Нежнейший сочный пирог с орехами, джемом на выбор и взбитыми сливками.

Что может быть вкуснее, чем домашняя свежая выпечка, наполняющая манящими ароматами комнаты? А как насчет пирога с орехами, ягодным джемом и взбитыми сливками? Вы только посмотрите, какой он аппетитный!

Пирог из грецких орехов с джемом. Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru

Таков пирог с грецкими орехами

Этот пирог придется по вкусу даже самым привередливым. Благодаря грецким орехам и тростниковому сахару, пирог получается темного карамельного цвета, в меру сладким, с мягкой нежной текстурой и буквально тает во рту! Черничный джем, взбитый с капелькой лимона, идеально сочетается с грецкими орехами, дополняет вкус небольшой кислинкой и освежает ягодами. А завершает это великолепие шапка воздушных, словно облако, взбитых сливок. В каждом кусочке вас ждет целая симфония вкуса!

Пирог из грецких орехов с джемом. Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru

Ореховый пирог для творчества на кухне

Готовится пирог с грецкими орехами, джемом и сливками легко. Никаких сложных или труднодоступных ингредиентов не требуется. Все компоненты вы скорее всего и так найдете в своем холодильнике. А больше всего мне этот пирог нравится тем, что оставляет простор для творчества! Вы можете поэкспериментировать с видами орехов и взять вместо грецких орехов фундук или миндаль. Добавьте в корж кленовый сироп, мед, вяленые или свежие ягоды, крупные кусочки орехов, шоколадные капли,  сухофрукты. Пробуйте различные сочетания орехов и джемов!

Пирог из грецких орехов с джемом. Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru

Для меня этот замечательный пирог с грецкими орехами стал приятным компаньоном в долгие осенние и зимние вечера, когда кажется, что уже ничто не может порадовать, а холода будут властвовать бесконечно. Я с удовольствием перемалываю орехи, замешиваю тесто и выпекаю нежнейший коржик. Потом час, пока он остывает, все ходят вокруг и спрашивают: «ну когда уже?». И вот тот самый момент, когда остывший пирог покрывается джемом на выбор (обычно черничный или из черной смородины) и взбитыми сливками…

И тогда к готовому пирогу мы завариваем ароматный черный чай с мятой и лимоном. Обожаю удобно устроиться в кресле с хорошей книгой, завернувшись в плед, с чашечкой чая и кусочком орехового пирога, и погрузиться в новый мир, который раскрывают своему читателю авторы. Это моя идеальная осенне-зимняя история.

Пирог из грецких орехов с джемом. Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru
Пирог из грецких орехов с джемом. Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru

Пирог с орехами

Nikitina Nelly
Пирог с грецкими орехами — это настоящий праздник вкуса! Невероятно нежный ореховый бисквит, покрытый черничным джемом и легким облаком взбитых сливок!
Подготовка 15 минут
Готовка 35 минут
Общее время готовки 50 минут
Калории 375.66 ккал

Ингредиенты
  

Для коржа

  • 130 гр грецкого ореха
  • 150 гр тростникового сахара
  • 115 гр сливочного масла
  • 4 шт яйца
  • 1/3 ч.л. ванильного экстракта
  • 65 гр муки пшеничной
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли

Верхушка

  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 150 гр джема у меня из черной смородины
  • 200 мл сливок 35%
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции
 

  • Грецкие орехи подсушить в духовке при 140 градусах 10 минут. Полностью остудить.
  • Высушенные орехи вместе с сахаром мелко смолоть в блендере или кофемолке.
  • Добавить к орехам масло, хорошо взбить.
  • По одному ввести яйца, каждый раз тщательно соединяя ингредиенты.
  • Всыпать муку, разрыхлитель, соль и пару капель ванильного экстракта. Взбить до однородной массы.
  • Форму для выпекания смазать маслом и сделать "французскую рубашку".
  • Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут. Проверить на готовность шпажкой.
  • Сливки сильно взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, чтобы масса не оседала.
  • Джем взбить с лимонным соком.
  • На остуженный пирог намазать джем с лимоном.
  • Выложить взбитые сливки.

2 комментария к “Пирог с орехами”

  1. Мне так понравился этот пирог, просто слов нет! Он такой… такой… такооой! Очень вкусно, спасибо!!!

    Ответить
  2. И правда простой рецепт, даже не знала что из орехов может так красиво получиться. Попробую на этих выходных!

    Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating