Морковный торт с кокосом и орехами

Удивительный торт, в котором сочетаются морковь, орехи, кокос, пряности и нежный сливочный крем.

Доброго дня, друзья! Сегодня представляю вам мой любимый рецепт морковного торта. Будет очень интересный корж, достойный всяческих похвал и очень простой, но преступно вкусный крем-чиз. Торт требует множества ингредиентов и сначала кажется сложным. Но на самом деле готовится он довольно быстро и просто.

Морковный торт с кокосом и орехами. Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru
Морковный торт с кокосом и орехами. Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru

Рецепт морковного торта

Это бесспорно был лучший рецепт морковного торта, который когда-либо мне попадался. Все в нем идеально сбалансировано: в меру сладкий, в меру влажный, немного рассыпчатый, с легким привкусом кокоса, хрустящими кусочками грецкого ореха и замечательным творожным кремом. Когда я приготовила его впервые, на семейный праздник, все были в восторге и на перебой пытались угадать, из чего же он сделан. Не угадал никто. Но с того самого дня морковный торт с кокосом стал один из самых любимых праздничных десертов.

Морковный торт с кокосом и орехами. Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru

Так какие же секреты скрывает в себе этот морковный торт? Все просто. Благодаря добавленным в тесто перемолотым в блендере ананасам, бисквит получается очень сочным, будто пропитанным сиропом. Он легко сохраняет влажность несколько дней. Кокосовая стружка выполняет сразу несколько функций. Во-первых, дополняет вкус моркови, а во-вторых, делает бисквит более рассыпчатыми. Если вам не нравится, что кусочки кокоса чувствуются в тесте, можете использовать кокосовую муку. Очень важным компонентом считаю грецкие орехи. Они приятно хрустят, и не только не выбиваются из общей композиции, а наоборот отлично сочетаются с морковью и корицей.

Морковный торт с кокосом и орехами. Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru

Как вы наверное уже догадались, коржи являют собой нечто потрясающее. Но они никогда бы не заиграли так, как нужно, без творожного сливочного крема, который также заслуживает отдельных комплиментов! Ведь он такой невероятно нежный, воздушный, и при этом сохраняет форму, не расползаясь под тяжестью коржей.

Морковный торт с кокосом и орехами. Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru

А теперь о самом главном. Морковный торт, рецепт которого так покорил меня, хорош еще и тем, что оставляет простор для вашего творчества! Вам решать, как вы его украсите и подадите. Как вариант, можно его полностью покрыть кремом и украсить ягодами или свежими фруктами на ваш выбор. Идеально подойдет клубника, малина, черника, ежевика, персики. Возьмите веточки мяты, целые или перемолотые грецкие орехи, посыпьте кокосовой стружкой. Фантазируйте!

Морковный торт к чаю. Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru
Авторский морковный торт, от которого невозможно оторваться. Фото и рецепт от potionsquirrel.ru

Морковный торт

Nikitina Nelly
Сочный морковный торт с кокосом и легким творожным кремом. Отрежьте себе кусочек, налейте чашечку чая Эрл Грей и наслаждайтесь.
Время приготовления 30 мин
Готовка 1 hr
Общее время готовки 1 hr 30 мин
Calories 327.78 kcal

Ингредиенты
  

Для коржей

  • 300 гр цельнозерновой муки грубого помола
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 гр масла сливочного
  • 300 гр тростникового сахара
  • 3 шт яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ст моркови тертой
  • 1 ст ананасов в сиропе
  • 1 ст кокосовой стружки
  • 1/2 ст грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Для крема

  • 350 гр Творожный сыр
  • 300 мл Сливки 35%
  • 150-200 гр Сахарная пудра
  • 1/4 ч. л. Ванильный экстракт

Инструкции
 

  • Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для пирога смажьте маслом и застелите бумагой для запекания. В блендер забросьте ананас и перемелите его, чтобы на выходе получилось около стакана измельченной массы.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех до однородной массы.
  • Миксером взбейте масло с сахаром в большой миске на средней скорости.
  • Добавьте яйца, каждый раз взбивая после вбивания каждого яйца.
  • Добавляйте муку, чередуя с молоком, взбивая каждый раз после взбивания.
  • Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешайте с тестом до получения однородной массы.
  • Равномерно разлейте по двум формам. Выпекайте около 35-40 минут до готовности. Остудите 10-15 минут. Выньте из форм, полностью остудите.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до загустения, добавить творожный сыр (советую взять Almette), взбить до однородной массы. Перед тем, как промазывать пирог, подержите в холодильнике минут 20.
  • Полностью смажьте кремом между слоями и по всей поверхности.Приятного аппетита!