Нет ничего лучше борща с ароматным домашним хлебом. Именно его мы и будем сегодня готовить

Уже столько раз я готовила эти замечательные пампушки, но успевала снять только процесс, а до фото дело так и не доходило. Все потому, что они исчезают с немыслимой скоростью. Остановиться на одной невозможно. Даже не обещаю, что вы скажете себе стоп после второй! А уж насколько прекрасно эти проказники идут с супами… Знакомьтесь, чесночные пампушки к борщу и не только.

Про чесночные пампушки

Борщ — одно из моих самых любимых блюд еще с детства. Обмакнуть свежий ароматный хлеб в насыщенный свекольный бульон и откусить кусочек… мало что может с этим сравниться. Тем более если хлеб домашний. Тем более, если с ярким запахом и вкусом чеснока.

Я перепробовала множество рецептов пампушек, прежде чем пришла к этому. Но все усилия того стоили. В результате получаются нежнейшие сливочные булочки с чесночным маслом, которые таят во рту. Они потрясающие свежими. Хранятся в хлебнице до двух дней. Потом становятся суховаты, хоть и не теряют своего сливочного вкуса. Если честно, дольше двух дней у меня дома они не выживали ни разу, какое количество я бы не готовила.

Рецепт чесночных пампушек к борщу

Готовятся они не на раз-два. Придется немного поработать и набраться терпения, но не волнуйтесь, каждая минута ваших усилий окупится. Тесто дрожжевое. Для нежности и мягкости понадобятся яйца, сливочное масло, сливки. В пошаговом рецепте я старалась как можно подробнее описать и заснять все этапы, чтобы даже новички смогли разобраться. Но если что-то будет непонятно, вы всегда можете написать мне в чате.

Чесночное масло мы приготовим сами. Позаботьтесь о том, чтобы у вас был хороший чеснок. Лучше всего использовать именно свежий. Сушеные гранулы будут проигрывать во вкусе и аромате.

Обратить внимание нужно будет на два момента. Не стоит перебарщивать с мукой. Для очень мягких нежных булочек понадобится не более 550 гр муки. Для более плотных увеличьте количество до 580 гр. И второе, булочкам нужно дать время вырасти, прежде чем они отправятся в духовку.