Краткое содержание
Уже столько раз я готовила эти замечательные пампушки, но успевала снять только процесс, а до фото дело так и не доходило. Все потому, что они исчезают с немыслимой скоростью. Остановиться на одной невозможно. Даже не обещаю, что вы скажете себе стоп после второй! А уж насколько прекрасно эти проказники идут с супами… Знакомьтесь, чесночные пампушки к борщу и не только.
Про чесночные пампушки
Борщ — одно из моих самых любимых блюд еще с детства. Обмакнуть свежий ароматный хлеб в насыщенный свекольный бульон и откусить кусочек… мало что может с этим сравниться. Тем более если хлеб домашний. Тем более, если с ярким запахом и вкусом чеснока.
Я перепробовала множество рецептов пампушек, прежде чем пришла к этому. Но все усилия того стоили. В результате получаются нежнейшие сливочные булочки с чесночным маслом, которые таят во рту. Они потрясающие свежими. Хранятся в хлебнице до двух дней. Потом становятся суховаты, хоть и не теряют своего сливочного вкуса. Если честно, дольше двух дней у меня дома они не выживали ни разу, какое количество я бы не готовила.
Рецепт чесночных пампушек к борщу
Готовятся они не на раз-два. Придется немного поработать и набраться терпения, но не волнуйтесь, каждая минута ваших усилий окупится. Тесто дрожжевое. Для нежности и мягкости понадобятся яйца, сливочное масло, сливки. В пошаговом рецепте я старалась как можно подробнее описать и заснять все этапы, чтобы даже новички смогли разобраться. Но если что-то будет непонятно, вы всегда можете написать мне в чате.
Чесночное масло мы приготовим сами. Позаботьтесь о том, чтобы у вас был хороший чеснок. Лучше всего использовать именно свежий. Сушеные гранулы будут проигрывать во вкусе и аромате.
Обратить внимание нужно будет на два момента. Не стоит перебарщивать с мукой. Для очень мягких нежных булочек понадобится не более 550 гр муки. Для более плотных увеличьте количество до 580 гр. И второе, булочкам нужно дать время вырасти, прежде чем они отправятся в духовку.
Чесночные пампушки к борщу
Оборудование
- духовка
- планетарный миксер
Ингредиенты
- 1 пачка дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 ст воды теплой
- 1 ст сливок
- 120 гр сливочного масла
- 1 ст.л. соли
- 1/3 ст сахара
- 3 шт яйца
- 550 гр муки пшеничной
Чесночное масло
- 120 гр сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока
Инструкции
- В сотейнике подогреть сливки, добавить масло и соль.
- Масло должно полностью растаять. Дать остыть. Можно в холодильнике
- Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься. Оно должно увеличиться в объеме вдвое
- Духовку разогреть до 180С
Конечно, вкуснятина! Только муку лучше взять не чисто пшеничную, а «серую», с добавкой ржаной. Все-таки борщ закусывать булкой как-то не принято, хоть эта булка и с чесночным маслом.
Полагаю, это дело вкуса))
Бегу готовить! Обожаю! Спасибо огромное за рецепт!
Ксения, пожалуйста!