Краткое содержание
Я знаю разные рецепты рыбных супов. Они все вкусные. Но конечно за годы уже начали надоедать перепробованные мной сочетания ингредиентов и специй. Сегодня будет новый рецепт рыбного супа. Простой, быстрый, абсолютно точно вкусный и, что самое приятное, приготовить его можно в том числе в мультиварке.
Какую рыбу взять для рыбного супа
Мы готовим не уху. Поэтому ограничений по виду рыбы как таковых нет. Вы можете взять ту, которая вам больше нравится или найдется в магазине. Я лично отдаю предпочтение трём: треска, хек и судак. Мясо у них белое, постное, легко усваивается, не имеет яркого рыбного запаха и выраженного вкуса, готовится очень быстро и благодарно принимает любые специи. Также они всегда в изобилии в любом крупном супермаркете.
Кроме этих трёх подойдет палтус, минтай, щука, камбала и пикша. Некоторым понравится зубатка и морской окунь.
Для этого рецепта предпочтительно использовать свежую рыбу. Она всегда намного вкуснее и полезнее. При покупке обращайте внимание на запах, если он интенсивный, лучше отказаться. Свежая рыба не должна сильно пахнуть. Это будет свидетельствовать о том, что ее срок годности подошел к концу. В крайнем случайте берите рыбу глубокой заморозки, но смотрите на наличие льда в упаковке. Ледяная крошка свидетельствует о неправильном хранении и повторной заморозке.
Предпочитаю брать филе без кожи, чтобы не тратить лишнее время на разделку и подготовку.
Рецепт рыбного супа
Суп по этому рецепту получается густым, ароматным и очень легким. Из основных ингредиентов понадобится, естественно, рыба, морковь, картофель, лук и чеснок. Можно добавить палочку сельдерея.
В качестве вкусового акцента выступит томат и сочетание душистого тимьяна и орегано. Не забудьте добавить в бульон пару горошин душистого перца, щепотку черного свежемолотого и лавровый лист. Если дома есть хорошее сухое белое, используйте его! Достаточно 100 мл. Белое вино идеально для рыбы, оно придаст супу особый привкус и аромат. Но вполне можно обойтись и без него.
Перед тем, как готовить, соберите вместе все ингредиенты, вскипятите в чайнике воду. Суп варится быстро, времени на поиски у вас не будет. Начнем с овощного бульона. Когда картофель и морковь будут готовы (на это уйдет около 20 минут), наступит время для рыбы. Небольшие кусочки варятся моментально. Не пройдет и 5 минут, как суп будет готов. Останется только приправить тимьяном, орегано и щедрой порцией свежей зелени петрушки. Подавать непременно со свежим хрустящим белым хлебом.
Нетипичный рыбный суп
Ингредиенты
- 400 гр трески
- 1-1,5 л воды кипятка
- 2 шт картофеля
- 1 шт моркови
- 200 гр томатов резанных
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 шт лавровый лист
- орегано сушеный щепотка
- тимьян сушеный щепотка
- 2 зубчика чеснока
- петрушка пучок
- перец черный щепотка
- 2 перец душистый горошины
- соль по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
Инструкции
Как приготовить рыбный суп на плите
- Подготовить ингредиенты
- В это время белую рыбу (хек, треска, судак) помыть и порезать кусочками.
- Петрушку помыть, отделить зелень от стеблей, зелень покрошить.
Как приготовить рыбный суп в мультиварке
- Лук мелко порезать. Чеснок почистить. Картофель и морковь почистить, порезать кубиками.
- Мультиварку включить на режим Выпечка/Жарка, влить растительное масло. Когда кастрюля нагреется, бросить порезанный репчатый лук и обжаривать при открытой крышке, пока не станет прозрачным. Выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
- Добавить кубики картофеля и моркови. Следом бросить томаты и томатную пасту, перемешать. Положить лавровый лист, поперчить, посолить и залить кипятком. Режим Выпечка/Жарка выключить, сменить на режим Тушение/Варка. Закрыть крышку и готовить в течение 30 минут.
- Пока овощи варятся, займемся рыбой. Белую рыбу (лучше всего брать свежего хека, треску, судака) помыть и порезать небольшими кусочками.
- Петрушку помыть, отделить зелень от стеблей, зелень покрошить.
- По прошествии 30 минут бросить к овощам рыбу и резанную зелень петрушки, влить вино перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме Тушение/Варка еще около 20 минут до готовности рыбы. Рыба готова, когда легко разделяется на волокна.
- Приправить тимьяном и орегано. Выключить мультиварку. Суп можно подавать
Здравствуйте! Отличный простой рецепт! Ничего необычного в нем нет… просто рыбные супы бывают не только со сливками, но и с томатами и специями! Автору блога удачи!
Офигенное блюдо, наткнулся на него нечаянно, попросил девушку приготовить, теперь у меня появилось еще одно любимое блюдо, рекомендую всем!!!
Спасибо автору за подробную пошаговую инструкцию! Я всегда обращаю внимание на то, чтобы в описании рецепта присутствовал пошаговый алгоритм приготовления с фото. Безумно понравился рецепт, а еще тот момент, что в начале упоминалось немножко информации про рыбу: какую лучше взять, что нужно знать при покупке, какую рыбку взять именно для этого рецепта. Теперь, конечно, буду готовить для своих близких и друзей, а у меня почти все близкие и родные любят рыбный суп!
Иногда хочется чего то необычного, искала в интернете и наткнулась на ваш рецепт. Обязательно попробую, так как судя по рецепту можно понять, что суп имеет необыкновенный вкус. Взяла ваш рецепт на заметку.
отличный сайт ! рецепты хорошие, продолжайте в том же духе