Нетипичный рыбный суп

Нетипичный рыбный суп, потому что с яркими томатами, пряным тимьяном и орегано. Легкий и невероятно быстрый!

Я знаю разные рецепты рыбных супов. Они все вкусные. Но конечно за годы уже начали надоедать перепробованные мной сочетания ингредиентов и специй. Сегодня будет новый рецепт рыбного супа. Простой, быстрый, абсолютно точно вкусный и, что самое приятное, приготовить его можно в том числе в мультиварке.

К супу отлично идет бокальчик белого или рюмочка травяного ликера

Какую рыбу взять для рыбного супа

Мы готовим не уху. Поэтому ограничений по виду рыбы как таковых нет. Вы можете взять ту, которая вам больше нравится или найдется в магазине. Я лично отдаю предпочтение трём: треска, хек и судак. Мясо у них белое, постное, легко усваивается, не имеет яркого рыбного запаха и выраженного вкуса, готовится очень быстро и благодарно принимает любые специи. Также они всегда в изобилии в любом крупном супермаркете.

Кроме этих трёх подойдет палтус, минтай, щука, камбала и пикша. Некоторым понравится зубатка и морской окунь.

Для этого рецепта предпочтительно использовать свежую рыбу. Она всегда намного вкуснее и полезнее. При покупке обращайте внимание на запах, если он интенсивный, лучше отказаться. Свежая рыба не должна сильно пахнуть. Это будет свидетельствовать о том, что ее срок годности подошел к концу. В крайнем случайте берите рыбу глубокой заморозки, но смотрите на наличие льда в упаковке. Ледяная крошка свидетельствует о неправильном хранении и повторной заморозке.

Предпочитаю брать филе без кожи, чтобы не тратить лишнее время на разделку и подготовку.

Густой рыбный суп с белым хрустящим свежим хлебом

Рецепт рыбного супа

Суп по этому рецепту получается густым, ароматным и очень легким. Из основных ингредиентов понадобится, естественно, рыба, морковь, картофель, лук и чеснок. Можно добавить палочку сельдерея.

В качестве вкусового акцента выступит томат и сочетание душистого тимьяна и орегано. Не забудьте добавить в бульон пару горошин душистого перца, щепотку черного свежемолотого и лавровый лист. Если дома есть хорошее сухое белое, используйте его! Достаточно 100 мл. Белое вино идеально для рыбы, оно придаст супу особый привкус и аромат. Но вполне можно обойтись и без него.

Перед тем, как готовить, соберите вместе все ингредиенты, вскипятите в чайнике воду. Суп варится быстро, времени на поиски у вас не будет. Начнем с овощного бульона. Когда картофель и морковь будут готовы (на это уйдет около 20 минут), наступит время для рыбы. Небольшие кусочки варятся моментально. Не пройдет и 5 минут, как суп будет готов. Останется только приправить тимьяном, орегано и щедрой порцией свежей зелени петрушки. Подавать непременно со свежим хрустящим белым хлебом.

Вкусен свежим и после ночи в холодильнике

Нетипичный рыбный суп

Nikitina Nelly
Рецепт рыбного супа с овощами, томатами и зеленью. Готовится как на плите, так и в мультиварке
Время приготовления 10 мин
Готовка 30 мин
Общее время готовки 40 мин

Ингредиенты
  

  • 400 гр Треска
  • 1-1,5 литра кипятка Вода
  • 2 шт Картофель
  • 1 шт Морковь
  • 200 гр Томаты резанные
  • 1 ч.л. Томатная паста
  • 1 шт Лавровый лист
  • щепотка Орегано сушеный
  • щепотка сушеного Тимьян
  • 2 зубчика Чеснок
  • пучок Петрушка
  • щепотка Перец черный
  • 2 горошины Перец душистый
  • по вкусу Соль
  • 3 ст.л. Растительное масло

Инструкции
 

  • Как приготовить рыбный суп на плите
  • Лук мелко порезать. Чеснок почистить. Картофель и морковь почистить, порезать кубиками.
  • Кастрюлю поставить на средний огонь, влить растительное масло, бросить порезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности. Следом выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
  • Добавить картофель и морковь, томаты и томатную пасту, лавровый лист. Поперчить, посолить и залить водой. Варить до готовности овощей
  • В это время белую рыбу (хек, треска, судак) помыть и порезать кусочками. Петрушку помыть, отделить зелень от стеблей, зелень покрошить.
  • Когда овощи готовы, бросить в суп рыбу и петрушку, приправить тимьяном и орегано, перемешать и варить до готовности рыбы. Должно занять около 5 минут под крышкой
  • Подавать со свежим хлебом
  • Как приготовить рыбный суп в мультиварке
  • Лук мелко порезать. Чеснок почистить. Картофель и морковь почистить, порезать кубиками. 
  • Мультиварку включить на режим Выпечка/Жарка, влить растительное масло. Когда кастрюля нагреется, бросить порезанный репчатый лук и обжаривать при открытой крышке, пока не станет прозрачным. Выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
  • Добавить кубики картофеля и моркови. Следом бросить томаты и томатную пасту, перемешать. Положить лавровый лист, поперчить, посолить и залить кипятком. Режим Выпечка/Жарка выключить, сменить на режим Тушение/Варка. Закрыть крышку и готовить в течение 30 минут.
  • Пока овощи варятся, займемся рыбой. Белую рыбу (лучше всего брать свежего хека, треску, судака) помыть и порезать небольшими кусочками. Петрушку помыть, отделить зелень от стеблей, зелень покрошить.
  • По прошествии 30 минут бросить к овощам рыбу и резанную зелень петрушки, влить вино перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме Тушение/Варка еще около 20 минут до готовности рыбы. Рыба готова, когда легко разделяется на волокна.
  • Приправить тимьяном и орегано. Выключить мультиварку. Суп можно подавать