Мягкий сливочный вкус и аромат лесных грибов полностью утолят ваш голод.

Сегодня, когда на улице зябко и промозгло, хочу поделиться рецептом питательного густого грибного крем-супа с курицей. Он согреет, накормит досыта, зарядит энергией и поднимет настроение, потому что сытый человек всегда добрее. Насыщенный вкус грибов со сливками, много легко усвояемого белка – вот то, что делает этот рецепт таким особенно замечательным.

Ароматный грибной крем-суп, рецепт и фото от potionsquirrel.ru

Рецепт грибного супа-пюре с курицей

Если вы заходили в мой раздел супов, то наверняка заметили, что пюре и крем-супы доминируют. Это не случайно. Да, я их очень люблю. Но тут также кроется целая история. Дело было в солнечной жаркой Италии, где в заключительный день отдыха муж умудрился попасть в аварию на велосипеде на вело трассе. Меня с ним в этот момент не было. Опущу детали поиска больницы в другом городе. Скажу лишь, что любые злоключения за границей вдвойне страшнее. После многих часов в госпитале, рентгена и КТ диагноз «множественные переломы нижней челюсти». А это значит, что нагружать ее пищей нельзя.

Операцию делали уже в России. Хирурги собирали челюсть по крупицам из более чем 20 осколков. Сказали не жевать месяц. Вот тут-то и пришлось включить на максимум свою кулинарную фантазию, чтобы блюда были разнообразными, сытными (много со сломанной челюстью не съешь) и вкусными (иначе совсем тоскливо). Вам может показаться, что достаточно было просто запихнуть в блендер любое блюдо, то нет. Вы не представляете, какая гадость борщ-пюре или измельченный куриный суп. Так в один день появился на свет рецепт грибного крем-супа с курицей.

Грибной крем-суп с курицей, рецепт и фото от potionsquirrel.ru

Как приготовить грибной крем-суп

По-настоящему вкусным грибной суп будет только в том случае, если в его приготовлении участвуют лесные грибы. Только они придадут блюду неповторимый аромат и яркий вкус. Грибы можно брать свежие, замороженные или сушеные. Я обычно всегда держу про запас банку сушеных. Они дают более интенсивный лесной запах, чем свежие, также для бульона достаточно нескольких кусочков.

Если вы готовите из свежих грибов, не забудьте их предварительно помыть и почистить. Варить белые грибы, к примеру, нужно не менее получаса. Не забывайте снимать с поверхности бульона пенку. В компанию к сушеным можно смело брать шампиньоны. Когда грибы будут готовы, можно добавлять дополнительные ингредиенты. У меня это кусочки куриной грудки и кубики картофеля. Можно ограничиться одной картошкой. В самом конце, когда блюдо будет полностью готово и вы измельчите все компоненты в пюре, придет время для сливок. Никогда не добавляйте их вначале или середине процесса.

Питательный и вкусный грибной крем-суп с курицей от potionsquirrel.ru

12 КОММЕНТАРИЕВ

  1. Я что-то забыла совсем, что спросить хотела. А можно брать одни шампиньоны? Сушеных нет, мороженых тоже, а идти в магазин за ними очень лень.

    • Моя душещипательная история отвлекла от главного))) Если совсем лень, то берите только шампиньоны, но вкус будет проще, аромата такого интенсивного не будет. Очень советую раздобыть немного лесных грибов 😉

  2. Что же там случилось, что так сильно пострадал??? Надеюсь, что теперь все хорошо! Здоровья вам и быть аккуратнее. Слушайте, а вы как, по страховке все сделали в Италии или платить пришлось?

    • Спасибо, все уже хорошо. Там как-то глупо вышло. Темно было в туннеле, отвлекся на секунду, потерял равновесие, а на встречной полосе на огромной скорости неслись в ряд 3 велогонщика. На них ни царапины. Итальянцы в скорой страховку даже не спрашивали, так что все было бесплатно.

  3. я решила ваш рецепт взять, но не с шампиньонами, а с лесными грибами (подосиновики, подберезовики, белые). конечно с шампиньонами было бы намного быстрее, но мне хотелось наваристого грибного бульончика. все вкусно, муж одобрил. буду еще готовить, уже строго по рецепту, так должо быть быстрее и проще, чем с лесными возиться

    • Инна, здравствуйте! С шампиньонами и правда быстрее и возни меньше, поэтому я именно их взяла. Раз муж одобрил, можно еще готовить!

  4. Здравствуйте! А у меня сушеных грибов нет, но есть замороженные! Можно мне их взять, не изменится ли сильно вкус? Заранее спасибо.

    • Елена, здравствуйте! Можете взять замороженные, только отварите как следует, большой разницы не должно быть. Единственное, сушеные дают более интенсивный аромат.

  5. Добротный я бы сказала рецепт) Много курочки, много грибов и все вмсесте хорошо сочетается. В общем полюбился и прижился на моей кухне этот рецепт. Автору респект))

    • Женечка, добрый день! Добротный)))) вот это характеристика! Спасибо и готовьте с удовольствием!

  6. Очень простой, вкусный и сытный суп, с удовольствием готовлю, спасибо за рецепт! Больше всего нравится, что он очень сливочный, как соус.

    • Рита, спасибо за положительный отзыв! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here