Краткое содержание
У меня особенно трепетное отношение к мисо супу с семгой, водорослями и зеленым луком. Это был единственный суп, который я нашла, оббегав все рестораны в мюнхенском аэропорту. А он тогда был очень нужен.
Сам суп очень интересный на вкус. Семга к нему подходит как нельзя лучше, также, как и свежий зеленый лук. Если добавить порцию фунчозы, то можно получить еще более питательный и полноценный суп.
Самое сложное – найти пасту мисо. Я покупала ее в большом супермаркете, там был целый набор. Он состоял из порционных пакетиков с пастой и сушеных водорослей с зеленым луком. Но нем совершенно никакой проблемы в том, чтобы заказать мисо в интернете. Просто наберите в поиске.
Пищевая ценность (в 100г)
- Калорийность: 44.88 кКал
- Содержание углеводов: 2.32 гр
- Содержание жиров: 1.59 гр
- Содержание белка: 5.41 гр
Мисо суп
Классический японский мисо суп со свежим лососем, зеленым луком и морскими водорослями.
Мисо суп: Ингредиенты
- Лосось (семга) - 200 гр
- Паста мисо - 4 ст. л.
- Зеленый лук - 1 шт
- Морские водоросли - 2 листа
- Вода - 700 мл
Пошаговая инструкция
- Филе рыбы промыть и обсушить влажными полотенцами, нарезать тонкими пластинками толщиной 3-4 мм.
- В кастрюлю налить воду, положить рыбу и поставить на огонь. Рыба порезана тонко, поэтому приготовится быстро. Как только бульон закипит, уменьшите газ до минимума и добавьте пасту мисо и водоросли. Как следует размешайте пасту в бульоне, чтобы он был однородным. Выключите газ и дайте супу постоять под закрытой крышкой до разбухания водорослей.
- Подавать, присыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
Я пробовала готовить дома. На мой вкус слишком калорийное блюдо, хотя вкусовые качества отменные. Для диеты можно конечно использовать, но лосось нужно уполовинить, а то 500 ккал в рыбе- это перебор.
Загвоздка тут одна… а где эту пасту мисо брать?… Что-то не особо ее в магизинах видно
Lero, привет! я брала в большом супермаркете, но, думаю, при желании можно в Интернете заказать.