Когда я хочу приготовить вкусное и быстрое, а главное низкокалорийное блюдо, я всегда готовлю крем суп из тыквы. По настроению делаю его острее или играю с вариантами подачи. Этот суп – настоящее поле для творчества.

У нас в семье никогда не готовили блюд из тыквы. Ни каш, ни пирогов, ни даже сока. Поэтому я всегда относилась к этому продукту как к украшению на Хелоуин или сырью для кареты Золушки. Как это не странно, но впервые взглянуть на нее иначе меня заставили книги про Гарри Поттера. Да, не смейтесь! Если читали, то они там постоянно что-нибудь из тыквы едят или пьют! Там у них и сок, и пирожки. И мне тоже захотелось!

cream-sup-tykva-3

Как-то, гуляя по супермаркету, я натыкаюсь на тыквы баттернат. На вид такие красивые, похожие на кувшинчик. Принесла ее домой, положила на окно и поняла, что понятия не имею, что с ней делать, ну пусть хоть постоит красиво, пока ищу что бы из нее приготовить. И вот мне на глаза попался рецепт тыквенного супа, в нем обещалось, что он очень вкусный и всем понравится.

Разделать твердую тыкву баттернат – это то еще искусство, но надо заметить, что у нее есть и огромные плюсы. Баттернат – это сладкий, не сочный сорт тыкв, поэтому его можно запекать или делать пюре, не боясь, что потеряешь 60% массы. В супе она тоже ведет себя великолепно, небольшие кубики хорошо развариваются минут за 20.

cream-sup-tykva-2

Первый раз оранжевый сладковатый крем суп из тыквы с имбирным привкусом вызвал у всех домашних недоумение. “Налей мне один половник, я просто попробую, раз уж ты приготовила…” Ага, как же, один половником никто не обошелся, даже одной порцией! Суп разошелся мгновенно с пожеланием сделать еще и как можно скорее.

Я придерживалась вегетарианского варианта блюда, именно такой крем суп из тыквы вы и найдете внизу. Но не волнуйтесь, вы можете добавить туда при желании сливки или сметану, или приготовить на мясном бульоне, фантазируйте как душе угодно!

Добавить в Избранное

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here