Сливочный крем-суп из семги с нежной текстурой и великолепным мягким вкусом. От этого супа просто невозможно оторваться.

Крем супы, как отдельный вид супов, мне очень нравятся, и я не устаю говорить об этом. В них все прекрасно, от однородной текстуры до многообразия вариантов подачи. Не говоря уже о том, что крем супы и супы пюре можно приготовить из чего угодно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию крем суп из семги со сливками.

Крем-суп из семги со сливками

Как-то несколько лет назад я видела в одной кулинарной передаче, уже не вспомню в какой именно, как готовили норвежский суп с семгой и сливками. Ингредиентов в том супе было много, готовился он сложно. К рыбе я тогда была абсолютно равнодушна, так что и рецепт запоминать не стала. Но почему то время от времени в памяти всплывало “суп с семгой и сливками”. И постепенно в голове начала формироваться, а потом и набирать обороты, мысль о том, что мне очень нужно приготовить рыбный суп. И не какой-нибудь, а именно с семгой и сливками. Прибавьте мою любовь к крем супам, и станет очевидно почему в моей кулинарной книге появился крем суп из семги со сливками.

cream-sup-semga-2

Рекомендую брать филе семги, тогда суп получается более наваристый, насыщенный. От филе легко отделить несколько ломтиков, чтобы использовать в качестве украшения при подаче. Если не филе, то стейки тоже вполне подойдут. Но будьте внимательны и заранее избавьтесь от костей, в стейках их всегда больше.

Когда приходит кулинарное вдохновение

Я далеко не всегда готовлю по рецептам, иногда находит вдохновение. И блюдо готовится как бы само собой, а я только добавляю ингредиенты с расчетом, чтобы они сочетались между собой. Так вышло и с крем супом из семги со сливками. Нежное рыбное филе быстро готовится, а бульон получается наваристым и ароматным. К такому бульону прекрасно подходит картофель, морковь (хоть ее обычно и не кладут в крем-супы, так как она якобы портит вид зернистостью). Неотъемлемая часть любого рыбного блюда – правильные приправы. Семена фенхеля, черный перец, зерна горчицы и укроп прекрасно работают с рыбой.

Это рецепт, о котором можно сказать “быстро, просто, вкусно”. Минимум действий, минимум заморочек. На все про все уходит каких-то 30 минут.

cream-sup-semga-1

Четыре основных ингредиента: семга, морковь, картофель, сливки. Быстро доведя до кипения бульон из филе семги, бросаем порезанный кубиками картофель, морковь, приправляем по вкусу, а когда овощи будут готовы, вливаем сливки и пюрируем. Что может быть проще! Дальше можете задействовать фантазию и придумать свои варианты подачи супа, уверена у вас их будет предостаточно. Мне нравится оставлять несколько ломтиков рыбы для украшения. Также прекрасно сочетается по вкусу зеленый лук.

Добавить в Избранное

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Неплохой суп, особенно приятно, что его быстро готовить. Спасибо за рецепт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here