Крем суп из семги со сливками

Сливочный крем-суп из семги с нежной текстурой и великолепным мягким вкусом. От этого супа просто невозможно оторваться.

Крем супы — отличная разновидность блюд. В них прекрасно всё от однородной текстуры до многообразия вариантов подачи. Использовать можно почти любые продукты начиная с овощей и зелени и заканчивая грибами, курицей и рыбой. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший крем суп из семги со сливками.

Чем отличается крем-суп от супа-пюре

Крем-суп и суп-пюре — не одно и то же блюдо, хотя механизм приготовления схож. Да, оба предполагают варку и последующее тщательное измельчение компонентов блендером или протирание через сито. Но на этом сходство заканчивается. Крем-супы имеют более гладкую структуру за счет добавления сливок или кокосового молока. Также разница в количестве добавляемой воды. Для крем-супа ее нужно меньше на количество сливок, иначе суп будет слишком жидким.

Третье отличие в ингредиентах. В супе-пюре допускается зернистость. Поэтому вы можете использовать бобовые, например, чечевицу, фасоль, нут или горох. Помните, что предварительно их стоит замочить на несколько часов. Так они приготовятся быстрее.

Подаются обе разновидности супов с зеленью, семечками, орехами, хрустящими гренками и даже кусочками мяса или морепродуктов. К примеру, крем-суп из семги со сливками можно подавать с зеленым луком и обжаренными ломтиками рыбы.

cream-sup-semga-2

Готовим крем-суп из семги со сливками

Рецепт крем-супа из семги со сливками невероятно прост. На все уходит каких-то 30 минут от момента, когда вы достали ингредиенты из холодильника, до подачи на стол. Основных компонента всего четыре: семга, морковь, картофель и сливки.

Рекомендую брать филе семги. Тогда суп получается более насыщенный. От филе легко отделить несколько ломтиков, чтобы использовать в качестве украшения при подаче. Стейки тоже можно. Но будьте внимательны и заранее избавьтесь от костей, в стейках их всегда больше. Легче всего вытаскивать кости пинцетом.

Нежное рыбное филе быстро готовится, а бульон получается наваристым и ароматным. К такому бульону прекрасно подходит картофель и морковь (последнюю лучше натереть на терке). В кипящий бульон бросаем порезанные мелкими кубиками овощи. Неотъемлемая часть рыбного блюда – правильные приправы. Семена фенхеля, черный перец, зерна горчицы, лавровый лист и укроп прекрасно работают с любой рыбой.

Готовность овощей проверяем тупой стороной ножа. Выньте ложкой кубик картофеля и кусочек моркови, если они легко разламывают, суп почти готов. Теперь его нужно пюрировать. Легче всего это делать с помощью погружного блендера. Если такого нет, переложите шумовкой компоненты супа в чашу комбайна и хорошо перемелите. Сливки добавляются в самом конце!

cream-sup-semga-1

Nikitina Nelly
Нежная кремовая текстура и сливочный вкус с рыбными нотками - это идеальное сочетание, которое вам безусловно понравится.
Время приготовления 10 мин
Готовка 20 мин
Общее время готовки 30 мин

Ингредиенты
  

  • 300 гр Лосось семга
  • 4 шт Картофель
  • 2 шт Морковь
  • по вкусу Укроп
  • 1 шт Лавровый лист
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Специи для рыбы
  • 200 мл Сливки для соусов

Инструкции
 

  • Рыбу промыть, снять кожу, отделить от костей и порезать крупными кусочками.
  • Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Картофель помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • В кастрюлю кладем рыбу, заливаем 1,5 литрами холодной питьевой воды, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Как только бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и добавляем овощи и приправы, солим по вкусу.
  • Овощи порезаны мелко, так что минут через 15 должны быть готовы. Проверяем готовность ножом. Если овощи мягкие, то можно убавлять огонь до минимума и браться за блендер.
  • Пюрируем суп до однородной консистенции, добавляем сливки и еще раз как следует все перемешиваем (лучше тем же блендером).
  • Остается только добавить по вкусу свежую зелень и наш суп готов! Подавать можно с гренками или свежим белым хлебом.
  • Приятного аппетита!