Всем поклонникам шоколада посвящается: шоколадный мусс с малиной! Это десерт, который просто нельзя обойти вниманием! Легкий и воздушный пористый шоколад, в котором угадывается яркая спелая малина, покрытый шапочкой взбитых сливок, и все это великолепие займет у вас совсем немного времени!
Рецепт до смешного прост, а результат невероятно вкусен, и все это займет у вас какие-то пол часа!
Ингредиенты
- 270 гр Темный шоколад
- 4 ст.л. Тростниковый сахар
- 200 гр Малина
- 100 мл Вода
- 3 ст.л. Коньяк
- Лёд
Инструкции
- В сотейнике смешать сахар, малину и воду, варить до кипения. Как только сахар растворится, а малина пустит сок, можно выключать.
- Получившийся сироп пропускаем через сито, чтобы отделить косточки от мякоти малины.
- На слабый огонь ставим сотейник с поломанными на кусочки плитками темного шоколада и заливаем малиновым сиропом, добавляем коньяк и варим постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Как только масса станет однородной, выключаем огонь.
- Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковых чаши. На дно первой уложить лед и налить воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.
- Перелейте шоколадную массу в чашу и установите на ледяную ванну.
- Теперь начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Продолжайте взбивать, пока мусс не начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.