Я верю в чудеса. А как иначе, когда в мире столько вкусного. Вот взять хотя бы этот шоколадный рулет с невероятным кремом Пломбир.

Те, кто со мной давно, знают про мою тягу ко всему шоколадному. Могу сказать, что в том, чтобы быть шокоголиком, есть свои плюсы. Я всегда знаю, что заказать в кафе. Или приготовить дома. У меня совершенно отсутствуют муки выбора. Поэтому, когда захотелось испечь бисквитный рулет, я уже знала, что он будет шоколадным. А вот в качестве крема я решила взять кое-что новенькое. И очень-очень вкусное. Итак, встречайте. Шоколадный бисквитный рулет с кремом «Шоколадный пломбир».

Невероятный шоколадный, пористый бисквит с фантастическим кремом пломбир

О шоколадном бисквите

Вы только посмотрите на этого красавца. Великолепный, аппетитный, насыщенный шоколадный цвет. Все благодаря какао-пудре. Если, как и я, возьмете алколизованный какао, то цвет будет очень ярким, глубоким. Но не волнуйтесь, простой какао тоже подойдет. От бисквита исходит невероятный аромат шоколада. Весь дом наполнился, буквально пропитался им. Сразу слюнки текут. Так сложно удержаться и не отхватить кусочек. Приходится призывать на помощь все самообладание, чтобы фотографировать, а не есть.

У бисквита очень хорошая легкая пористая текстура. При надавливании он пружинит, но быстро набирает обратно воздух. Такой бисквит вкусен уже сам по себе. В сочетании с кремом получается что-то поистине невероятное. Итак, самое время перейти к крему «Шоколадный пломбир».

Шоколадный красавец прекрасно сочетается с липовым чаем

Крем шоколадный Пломбир

Совсем недавно я поделилась на страницах Блога рецептом крема «Пломбир». Можно бесконечно петь оду этому крему, потому что он невероятен. Этот нежный сливочный вкус мороженного покоряет с первой ложки. Также он чудесно держит форму и подходит для оформления капкейков и пирожных, прослойки и украшения тортов. Он не тает на воздухе. Его можно ароматизировать и колеровать. Он прекрасно хранится в холодильнике неделю.

Само собой, мне захотелось его использовать в своем новом рецепте. Я выбрала вариант со взбитыми сливками. Хоть и менее стойкий, он намного нежнее своего масляного собрата. Поэтому им можно было замечательно промазать и пропитать бисквит. Верхний слой также выполнен из крема «Шоколадный пломбир». Как видите, он отлично держится. Не могу сказать, как долго, потому что мы съели бисквитный рулет за день.

Бисквитный рулет с шоколадной стружкой, украшен листиками свежей мяты

Вместе шоколадный бисквит и крем Пломбир создают идеальный тандем. Благодаря крему, бисквит получается сочным, но одновременно сохраняет плотность, не размокает. Каждая ложечка – это настоящее удовольствие. Вы такого еще не пробовали, друзья. Но пришло время это исправить.

Устоять невозможно, просто поверьте 😉
Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here