Бисквитный шоколадный рулет с кремом “Пломбир”

Я верю в чудеса. А как иначе, когда в мире столько вкусного. Вот взять хотя бы этот шоколадный рулет с невероятным кремом Пломбир.

Те, кто со мной давно, знают про мою тягу ко всему шоколадному. Могу сказать, что в том, чтобы быть шокоголиком, есть свои плюсы. Я всегда знаю, что заказать в кафе. Или приготовить дома. У меня совершенно отсутствуют муки выбора. Поэтому, когда захотелось испечь бисквитный рулет, я уже знала, что он будет шоколадным. А вот в качестве крема я решила взять кое-что новенькое. И очень-очень вкусное. Итак, встречайте. Шоколадный бисквитный рулет с кремом «Шоколадный пломбир».

Невероятный шоколадный, пористый бисквит с фантастическим кремом пломбир

О шоколадном бисквите

Вы только посмотрите на этого красавца. Великолепный, аппетитный, насыщенный шоколадный цвет. Все благодаря какао-пудре. Если, как и я, возьмете алколизованный какао, то цвет будет очень ярким, глубоким. Но не волнуйтесь, простой какао тоже подойдет. От бисквита исходит невероятный аромат шоколада. Весь дом наполнился, буквально пропитался им. Сразу слюнки текут. Так сложно удержаться и не отхватить кусочек. Приходится призывать на помощь все самообладание, чтобы фотографировать, а не есть.

У бисквита очень хорошая легкая пористая текстура. При надавливании он пружинит, но быстро набирает обратно воздух. Такой бисквит вкусен уже сам по себе. В сочетании с кремом получается что-то поистине невероятное. Итак, самое время перейти к крему «Шоколадный пломбир».

Шоколадный красавец прекрасно сочетается с липовым чаем

Крем шоколадный Пломбир

Совсем недавно я поделилась на страницах Блога рецептом крема «Пломбир». Можно бесконечно петь оду этому крему, потому что он невероятен. Этот нежный сливочный вкус мороженного покоряет с первой ложки. Также он чудесно держит форму и подходит для оформления капкейков и пирожных, прослойки и украшения тортов. Он не тает на воздухе. Его можно ароматизировать и колеровать. Он прекрасно хранится в холодильнике неделю.

Само собой, мне захотелось его использовать в своем новом рецепте. Я выбрала вариант со взбитыми сливками. Хоть и менее стойкий, он намного нежнее своего масляного собрата. Поэтому им можно было замечательно промазать и пропитать бисквит. Верхний слой также выполнен из крема «Шоколадный пломбир». Как видите, он отлично держится. Не могу сказать, как долго, потому что мы съели бисквитный рулет за день.

Бисквитный рулет с шоколадной стружкой, украшен листиками свежей мяты

Вместе шоколадный бисквит и крем Пломбир создают идеальный тандем. Благодаря крему, бисквит получается сочным, но одновременно сохраняет плотность, не размокает. Каждая ложечка – это настоящее удовольствие. Вы такого еще не пробовали, друзья. Но пришло время это исправить.

Устоять невозможно, просто поверьте 😉

Шоколадный бисквитный рулет с кремом-пломбир

Nikitina Nelly
Легкий бисквит с насыщенным ярким вкусом шоколада и великолепным кремом, повторяющим вкус мороженого "шоколадный пломбир". Это настоящее объедение!
Calories 297.18 kcal

Ингредиенты
  

Для рулета

  • 70 гр Мука пшеничная
  • 20 гр Какао-порошок
  • 3 шт Яйца
  • 110 гр Сахарная пудра
  • 1/4 ч. л. Ванильный экстракт
  • 20 гр Кукурузный крахмал
  • 4 гр Разрыхлитель
  • 1 ст. л. жидкого Мёд

Для крема

  • 350 гр 30% жирности Сметана
  • 120 -140 гр Сахар
  • 2 шт Яйца
  • 10 гр Ванильный сахар
  • 1 ст.л. Мука
  • 1 ст.л. Кукурузный крахмал
  • 300 мл Сливки 35%

Инструкции
 

  • В чашу разбить яйца.
  • Добавить сахар
  • Просеять 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала
  • Как следует все перемешать
  • Добавить сметану. Лучше всего брать 30% жирности. У меня такая.
  • Я выбрала такую сметану, она 30% жирности, нейтральная по вкусу. Отлично подходит для кремов
  • Перемешать все до однородности
  • Поставить чашу со смесью на водяную баню
  • Всегда лучше использовать водяную баню, чем огонь. Так нет риска упустить крем.
  • Варить, постоянно помешивая до загустения. По консистенции заварной сметанный крем должен напоминать манную кашу или густой крем-суп. Когда проводите венчиком, должны оставаться следы.
  • Видите следы от венчика? Они должны оставаться. Если поверхность остается гладкой, значит продолжайте уваривать
  • Готовый заварной сметанный крем снять с бани и перелить в контейнер, накрыть пленкой в касание к поверхности и убрать в холодильник на несколько часов.
  • Пока крем остывает займемся бисквитом. Для начала подготовьте ингредиенты
  • Шоколадный рулет: ингредиенты
  • Отделить желтки от белков. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок
  • Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир: отделить желтки от белков
  • Белки взбить до устойчивых пиков, продолжая мешать добавить сахарную пудру, желтки, кукурузный крахмал, разрыхлитель
  • Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир: смешать взбитые белки с сахарной пудрой, желтками, кукурузным крахмалом и разрыхлителем
  • Добавить муку с какао-пудрой. У вас должно получиться тягучее тесто
  • Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир: Видите следы от лопатки? Это говорит о том, что тесто густое, как надо.
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовый бисквит положить лицом вниз на полотенце и свернуть в трубочку. Дать постоять минут 30, чтобы он запомнил форму. У вас должен получиться вот такой прекрасный бисквит
  • Шоколадный рулет с кремом шоколадный Пломбир: видите, какой красивый?
  • Пока готовился рулет, крем успел остыть и можно продолжить. Для этого нужно взять густые 35% сливки.
  • Берем только 35% хорошо охлажденные сливки
  • Взбить до устойчивых пиков (когда вы вынимаете венчик из сливок, а пик не опадает)
  • Если заварной сметанный крем показался вам не очень сладким, сейчас самое время добавить немного сахарной пудры
  • Продолжая мешать на средней скорости по 1 ст.л. добавляйте сметанный заварной крем.
  • В готовый крем влить растопленный темный шоколад
  • Вот так выглядит крем "Шоколадный пломбир". Невероятно вкусный!
  • Смазать рулет готовым кремом
  • Свернуть в ролл
  • Смажьте сверху оставшимся кремом и посыпьте шоколадной стружкой