Краткое содержание
Те, кто со мной давно, знают про мою тягу ко всему шоколадному. Могу сказать, что в том, чтобы быть шокоголиком, есть свои плюсы. Я всегда знаю, что заказать в кафе. Или приготовить дома. У меня совершенно отсутствуют муки выбора. Поэтому, когда захотелось испечь бисквитный рулет, я уже знала, что он будет шоколадным. А вот в качестве крема я решила взять кое-что новенькое. И очень-очень вкусное. Итак, встречайте. Шоколадный бисквитный рулет с кремом «Шоколадный пломбир».
![](http://potionsquirrel.ru/wp-content/uploads/2017/08/shokoladnyi-rulet-2-1.jpg)
О шоколадном бисквите
Вы только посмотрите на этого красавца. Великолепный, аппетитный, насыщенный шоколадный цвет. Все благодаря какао-пудре. Если, как и я, возьмете алколизованный какао, то цвет будет очень ярким, глубоким. Но не волнуйтесь, простой какао тоже подойдет. От бисквита исходит невероятный аромат шоколада. Весь дом наполнился, буквально пропитался им. Сразу слюнки текут. Так сложно удержаться и не отхватить кусочек. Приходится призывать на помощь все самообладание, чтобы фотографировать, а не есть.
У бисквита очень хорошая легкая пористая текстура. При надавливании он пружинит, но быстро набирает обратно воздух. Такой бисквит вкусен уже сам по себе. В сочетании с кремом получается что-то поистине невероятное. Итак, самое время перейти к крему «Шоколадный пломбир».
![](http://potionsquirrel.ru/wp-content/uploads/2017/08/shokoladnyi-rulet-8.jpg)
Крем шоколадный Пломбир
Совсем недавно я поделилась на страницах Блога рецептом крема «Пломбир». Можно бесконечно петь оду этому крему, потому что он невероятен. Этот нежный сливочный вкус мороженного покоряет с первой ложки. Также он чудесно держит форму и подходит для оформления капкейков и пирожных, прослойки и украшения тортов. Он не тает на воздухе. Его можно ароматизировать и колеровать. Он прекрасно хранится в холодильнике неделю.
Само собой, мне захотелось его использовать в своем новом рецепте. Я выбрала вариант со взбитыми сливками. Хоть и менее стойкий, он намного нежнее своего масляного собрата. Поэтому им можно было замечательно промазать и пропитать бисквит. Верхний слой также выполнен из крема «Шоколадный пломбир». Как видите, он отлично держится. Не могу сказать, как долго, потому что мы съели бисквитный рулет за день.
![](http://potionsquirrel.ru/wp-content/uploads/2017/08/shokoladnyi-rulet-3-1.jpg)
Вместе шоколадный бисквит и крем Пломбир создают идеальный тандем. Благодаря крему, бисквит получается сочным, но одновременно сохраняет плотность, не размокает. Каждая ложечка – это настоящее удовольствие. Вы такого еще не пробовали, друзья. Но пришло время это исправить.
![](http://potionsquirrel.ru/wp-content/uploads/2017/08/shokoladnyi-rulet-1-1.jpg)
Шоколадный бисквитный рулет с кремом-пломбир
Ингредиенты
Для рулета
- 70 гр муки пшеничной
- 20 гр какао-порошка
- 3 шт яйца
- 110 гр сахарной пудры
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 20 гр кукурузного крахмала
- 4 гр разрыхлителя
- 1 ст.л. жидкого мёда
Для крема
- 350 гр сметаны 30% жирности
- 120 -140 гр сахара
- 2 шт яйца
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 300 мл сливок 35%
Инструкции
- В чашу разбить яйца.
- Добавить сахар
- Просеять 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала
- Как следует все перемешать
- Добавить сметану. Лучше всего брать 30% жирности. У меня такая.
- Выложить сметану в чашу
- Перемешать все до однородности
- Поставить чашу со смесью на водяную баню
- Варить, постоянно помешивая до загустения. По консистенции заварной сметанный крем должен напоминать манную кашу или густой крем-суп. Когда проводите венчиком, должны оставаться следы.
- Готовый заварной сметанный крем снять с бани и перелить в контейнер, накрыть пленкой в касание к поверхности и убрать в холодильник на несколько часов.
- Пока крем остывает займемся бисквитом. Для начала подготовьте ингредиенты
- Отделить желтки от белков. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок
- Белки взбить до устойчивых пиков, продолжая мешать добавить сахарную пудру, желтки, кукурузный крахмал, разрыхлитель
- Добавить муку с какао-пудрой. У вас должно получиться тягучее тесто. Выложить его в форму и разровнять
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовый бисквит положить лицом вниз на полотенце и свернуть в трубочку. Дать постоять минут 30, чтобы он запомнил форму. У вас должен получиться вот такой прекрасный бисквит
- Пока готовился рулет, крем успел остыть и можно продолжить. Для этого нужно взять густые 35% сливки.
- Взбить до устойчивых пиков (когда вы вынимаете венчик из сливок, а пик не опадает)
- Продолжая мешать на средней скорости по 1 ст.л. добавляйте сметанный заварной крем. В готовый крем влить тонкой струйкой растопленный темный шоколад
- Смазать рулет готовым кремом
- Свернуть в ролл
- Смажьте сверху оставшимся кремом и посыпьте шоколадной стружкой