Краткое содержание
Я обожаю морковь. Она полезная и вкусная, яркая и радостная. Наверное поэтому выпечка с морковью стоит в числе моих любимых. Вы уже могли видеть, а может даже пробовали, мои рецепты бесподобного морковного торта и отличного морковного пирога, а если нет, то скорее смотрите и готовьте! Сегодня копилку морковных сладостей пополнят морковные маффины.
Морковные маффины на завтрак и не только
Я много раз писала, что люблю сладкое на завтрак. Даже несмотря на то, что это не очень полезно. Именно поэтому морковные маффины идеальный вариант. Тертая морковка, минимум сахара. Ничего вредного, как сами видите. Они в меру сладкие и прекрасно сочетаются как с чаем, так и с кофе.
Маффины по этому рецепту получаются сочными, но не рассыпчатыми, а наоборот, плотными. Они вкусные и горячими, только из духовки, и холодными. Как к любой морковной выпечке, к ним идеально подходят сливочные кремы. Например, крем-чиз с творожным сыром или «Пломбир».
Куда исчезают морковные маффины?
Я всегда готовлю сразу много этих малышей. Чтобы хватило надолго. И под «надолго» я подразумеваю хотя бы 3-4 дня. Обычно они исчезают намного раньше. До четвертого дня доживает в лучшем случае один, максимум два. Уж очень они вкусные.
Вам будет приятно узнать, что морковные маффины отлично хранятся. Просто положите их в закрытый контейнер или зип-пакет и отправьте в холодильник. Так они останутся сочными и вы сможете брать их в качестве перекуса на работу или давать детям с собой в школу.
Морковные маффины
Ингредиенты
- 300 гр муки пшеничной
- 1,5 ст моркови
- 180 гр сливочного масла
- 10 гр разрыхлителя
- 250-300 гр сахара
- 3 яйца
- 120 мл молока
- 50 гр кокосовой стружки
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
Инструкции
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и пряностями. Я использовала 250 гр сахара, если вы хотите сладкие маффины, рекомендую взять 300 гр.
- По одному добавить яйца.
- Муку смешать с разрыхлителем и всыпать 1/2 в масляно-яичную смесь, перемешать
- Влить молоко, тщательно перемешать
- Добавить половину моркови и кокос, смешать до однородности
- Всыпать вторую половину муки, перемешать
- Положить оставшуюся морковь, тщательно перемешать.
- Если замешиваете тесто планетарным миксером, рекомендую использовать лопатку до шага 5, а начиная с шага 5 сменить ее на крюк, так намного удобнее работать с тертой морковью.
- Духовку нагреть до 180 С, режим верх/низ.
- Формочки для маффинов смазать маслом, или вы можете, как я, взять бумажные стаканчики.
- Выложить тесто на 2/3 высоты.
- Выпекать 12-15 минут, готовность проверить зубочисткой, она должна выйти абсолютно сухой.
- Теста хватит на 24 маффина. При желании украсьте творожным кремом. Хранить в контейнере в холодильнике до 4х дней.