Наверное, нет в мире людей, которые не любят бананы. Хотя я была таким человеком ещё лет пять назад, бананы на дух не переносила, даже выходила из помещения, если кто-то собирался съесть один (отдельный ад представляли закрытые пространства вроде самолета, откуда выйти нельзя). Но все изменилось, когда я попробовала добавлять эти фрукты с желтой кожицей в выпечку. Кексы, маффины, пироги и торты, бананы, жаренные в карамели или в качестве мороженого, и вот такие незатейливые, но очень ароматные и вкусные банановые панкейки.

Панкейки с бананом для отличного завтрака

Банан – это фрукт (или ягода, если обращаться к ботаническому описанию), богатый витаминами, кальцием, калием и клетчаткой. Он способствует улучшению работы организма и вообще поднимает настроение и помогает бороться со стрессами. Почему бы не добавить такой замечательный продукт к завтраку, чтобы сделать его не только вкусным, но и полезным!

Добавленный в любую выпечку, банан привносит не только свой особенный вкус и аромат, он также слегка меняет текстуру, делая ее более сочной и плотной, более банановой, так скажем. Если вы хоть раз пробовали такую выпечку, то сразу поймете, о чем я говорю. Панкейки у нас в некотором роде тоже выпечка («торт на сковородке»), и с ними банан работает аналогичным образом.

С ними каждый бисквитный оладушек становится более самостоятельным, не требующим дополнительных добавок. Но именно эта самостоятельность и минимальное количество сахара и делает банановые панкейки идеальным завтраком для детей (особенно если вы относитесь к сторонникам диеты с минимальным содержанием сахара для ребенка). Для взрослых можно добавить кленовый сироп, мед или карамельный соус, от них панкейк, естественно не откажется! А напротив, все благодарно впитает и станет еще вкуснее!

Идеальный рецепт банановых панкейков

Последнее время все больше говорят о вреде простой беленой пшеничной муки, так что я решила ее заменить мукой цельнозерновой. Обычную выпечку цельнозерновая мука делает более рассыпчатой, поэтому очень кстати приходится банан. Крахмал и клейковина, содержащаяся в мякоти, хорошо связывает вместе крупицы муки, панкейки получаются плотными и не теряют влагу даже спустя некоторое время.

В моем понимании идеальный завтрак из банановых панкейков выглядит следующим образом: каждый оладушек нужно полить кленовым сиропом, выложить нарезанный банан и щедро украсить взбитыми сливками. Получается настоящий торт, каждый кусочек которого пропитан теплым тропическим летним солнцем. Но что я вам рассказываю, лучше попробуйте все сами!

Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here