Банановые панкейки для тех, кто любит вкусный полноценный завтрак, на который не нужно тратить много времени.

Все любят бананы. Все, кроме меня несколько лет назад. Бананы на дух не переносила, даже выходила из помещения, если кто-то собирался съесть один. Отдельная пытка начиналась в закрытых пространствах вроде самолета, откуда сбежать нельзя. Но все изменилось, когда я попробовала добавлять эти фрукты с желтой кожицей в выпечку. Кексы, маффины, пироги и торты, бананы, жаренные в карамели, банановое мороженое или незатейливые, но ароматные и вкусные банановые панкейки.

Банановые панкейки на завтрак

Банан – это фрукт (или ягода, если обращаться к ботаническому описанию), богатый витаминами, кальцием, калием и клетчаткой. Он способствует улучшению работы организма, поднимает настроение, помогает бороться со стрессами. Завтрак с бананом станет не только вкусным, но и полезным!

Добавленный в любую выпечку, банан привносит не только свой особенный вкус и аромат, он также слегка меняет текстуру, делая ее более сочной и плотной, более банановой, так скажем. Если вы хоть раз пробовали такую выпечку, то сразу поймете, о чем я говорю. Панкейки у нас в некотором роде тоже выпечка («торт на сковородке»), и с ними банан работает аналогичным образом.

С ними каждый бисквитный оладушек становится более самостоятельным, не требующим дополнительных добавок. Но именно эта самостоятельность и минимальное количество сахара и делает банановые панкейки идеальным завтраком для детей (особенно если вы относитесь к сторонникам диеты с минимальным содержанием сахара для ребенка). Для взрослых можно добавить кленовый сироп, мед, карамельный соус. Банановые панкейки станут только вкуснее.

Идеальный рецепт банановых панкейков

Много говорят о вреде простой беленой пшеничной муки. Потому я решила ее заменить цельнозерновой. Обычную выпечку цельнозерновая мука делает более рассыпчатой, поэтому очень кстати приходится банан. Крахмал и клейковина, содержащаяся в мякоти, хорошо связывает вместе крупицы муки, панкейки получаются плотными, не теряют влагу даже спустя некоторое время.

Помните, банан и яйца работают одинаково. Скрепляют тесто, делают его плотнее. Где бананы, там меньше яиц. Или будет сухо. Не кладите в панкейки пюрированный фрукт. Всегда разминайте его вилкой.

В моем понимании идеальный завтрак из банановых панкейков выглядит следующим образом: каждый оладушек нужно полить кленовым сиропом, выложить нарезанный банан, щедро украсить взбитыми сливками. Получается настоящий торт, каждый кусочек которого пропитан теплым тропическим летним солнцем. Довольно разговоров, время для рецепта!