Банановые панкейки

Банановые панкейки для тех, кто любит вкусный полноценный завтрак, на который не нужно тратить много времени.

Все любят бананы. Все, кроме меня несколько лет назад. Бананы на дух не переносила, даже выходила из помещения, если кто-то собирался съесть один. Отдельная пытка начиналась в закрытых пространствах вроде самолета, откуда сбежать нельзя. Но все изменилось, когда я попробовала добавлять эти фрукты с желтой кожицей в выпечку. Кексы, маффины, пироги и торты, бананы, жаренные в карамели, банановое мороженое или незатейливые, но ароматные и вкусные банановые панкейки.

Банановые панкейки на завтрак

Банан – это фрукт (или ягода, если обращаться к ботаническому описанию), богатый витаминами, кальцием, калием и клетчаткой. Он способствует улучшению работы организма, поднимает настроение, помогает бороться со стрессами. Завтрак с бананом станет не только вкусным, но и полезным!

Добавленный в любую выпечку, банан привносит не только свой особенный вкус и аромат, он также слегка меняет текстуру, делая ее более сочной и плотной, более банановой, так скажем. Если вы хоть раз пробовали такую выпечку, то сразу поймете, о чем я говорю. Панкейки у нас в некотором роде тоже выпечка («торт на сковородке»), и с ними банан работает аналогичным образом.

С ними каждый бисквитный оладушек становится более самостоятельным, не требующим дополнительных добавок. Но именно эта самостоятельность и минимальное количество сахара и делает банановые панкейки идеальным завтраком для детей (особенно если вы относитесь к сторонникам диеты с минимальным содержанием сахара для ребенка). Для взрослых можно добавить кленовый сироп, мед, карамельный соус. Банановые панкейки станут только вкуснее.

Идеальный рецепт банановых панкейков

Много говорят о вреде простой беленой пшеничной муки. Потому я решила ее заменить цельнозерновой. Обычную выпечку цельнозерновая мука делает более рассыпчатой, поэтому очень кстати приходится банан. Крахмал и клейковина, содержащаяся в мякоти, хорошо связывает вместе крупицы муки, панкейки получаются плотными, не теряют влагу даже спустя некоторое время.

Помните, банан и яйца работают одинаково. Скрепляют тесто, делают его плотнее. Где бананы, там меньше яиц. Или будет сухо. Не кладите в панкейки пюрированный фрукт. Всегда разминайте его вилкой.

В моем понимании идеальный завтрак из банановых панкейков выглядит следующим образом: каждый оладушек нужно полить кленовым сиропом, выложить нарезанный банан, щедро украсить взбитыми сливками. Получается настоящий торт, каждый кусочек которого пропитан теплым тропическим летним солнцем. Довольно разговоров, время для рецепта!

Вкусные и ароматные банановые панкейки сделают ваш завтрак намного лучше!

Банановые панкейки

Nikitina Nelly
Утреннее удовольствие гарантированно с банановыми панкейками!
Время приготовления 10 мин
Готовка 10 мин
Общее время готовки 20 мин
Calories 213.25 kcal

Ингредиенты
  

  • 200 гр муки цельнозерновой
  • 200 мл молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт банан
  • 30 гр сахара
  • 4 гр разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 4 ст.л. растительного масла

Инструкции
 

  • Смешать в чаше 200 мл молока, 1 банан без кожицы, 1 яйцо, масло, сахар и ванильный сахар. Взбить погружным блендером в однородную массу
  • Отмерить муку, добавить к ней разрыхлитель и венчиком перемешать смесь.
  • Порциями добавить муку к жидким ингредиентам, каждый раз тщательно вымешивая, что бы не было комочков. Должно получиться густое тесто.
  • Выпекать с двух сторон на сухой сковороде.
  • Готовые блинчики можно есть с медом, кленовым или карамельным сиропом.

4 комментария к “Банановые панкейки”

  1. Чудесные панкейки! не кладу сахар, кладу изюм) и сегодня попробоваоа вместо 4 ложек масла полторы ложки кокосовой пасты – все получилось, не приставало. Зачем тога так много масла во всех рецептах?

    Ответить
    • Валерия, добрый день! С изюмом отлично придумали, спасибо за идею, возьму себе на заметку! Масла сливочного в рецептах много, чтобы панкейки были более мягкие и не липли к сковороде. Сама часто заменяю сливочное во всех рецептах на кокосовое рафинированное. Его нужно вместо 4 столовых ложек 2- 2,5. Меньше вреда опять же. С кокосовой пастой пока не пробовала, наверное, очень ароматные блинчики вышли?

      Ответить
      • О, да, потрясающие) я фанат кокосовой пасты) ну в общем, по вкусу как с нерафинированным Кокосовые маслом

        Ответить
  2. Это самые вкусные панкейки, которые я когда-лиюбо готовила. Очень пышные, мягкие и вкусные!

    Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating