Мятный фраппе

Мятный фраппе - это отличный напиток жарким летом. Порция крепкого эспрессо прекрасно бодрит, а свежие листики мяты освежают.

Я очень люблю кофе. Мне вообще не нужна еда, если есть чашечка латте или капучино. Но ведь летом слишком жарко, чтобы пить горячие напитки. А как еще взбодриться по утрам? Здесь на помощь придет кофе со льдом. 

Кофе фраппе (холодный кофе) – это греческое изобретение. Хотя название французкое. Основу напитка составляет эспрессо, вода или молоко, сахар или сироп (по желанию), которые взбивают в шейкере или блендере до образования пены. Затем добавляют лед. В некоторых вариантах исполнения используют ледяную крошку.

Я не сторонник сладких напитков. Поэтому вместо мятного сиропа предлагаю использовать свежую мяту. Она прекрасно сочетается и с кофе, и с молоком, делает напиток более освежающим. Вы также можете использовать соевое или кокосовое молоко вместо коровьего. Получится очень вкусно.

Рецепт мятного фраппе от potionsquirrel.ru

Мятный фраппе

Nikitina Nelly
Всем кофеманам посвящается, мятный фраппе! Этот напиток позволит вам освежиться жарким летом, подарит бодрость и порадует интересным вкусом.
Время приготовления 3 мин
Готовка 2 мин
Общее время готовки 5 мин
Course Drinks
Calories 44.32 kcal

Ингредиенты
  

  • 50 мл эспрессо
  • 200 мл молока
  • мята немного свежей
  • лёд несколько кубиков
  • 2-3 ч.л. сахара по желанию

Инструкции
 

  • В чашу блендера влить молоко, добавить листики мяты и влить эспрессо. Взбить до образования пены
  • В стакан бросить кубики льда. Влить взбитую кофейно-молочную смесь. Украсить листиками мяты

Оставьте комментарий

Recipe Rating