Краткое содержание
Я очень люблю кофе. Мне вообще не нужна еда, если есть чашечка латте или капучино. Но ведь летом слишком жарко, чтобы пить горячие напитки. А как еще взбодриться по утрам? Здесь на помощь придет кофе со льдом.
Кофе фраппе (холодный кофе) — это греческое изобретение. Хотя название французкое. Основу напитка составляет эспрессо, вода или молоко, сахар или сироп (по желанию), которые взбивают в шейкере или блендере до образования пены. Затем добавляют лед. В некоторых вариантах исполнения используют ледяную крошку.
Я не сторонник сладких напитков. Поэтому вместо мятного сиропа предлагаю использовать свежую мяту. Она прекрасно сочетается и с кофе, и с молоком, делает напиток более освежающим. Вы также можете использовать соевое или кокосовое молоко вместо коровьего. Получится очень вкусно.
Мятный фраппе
Ингредиенты
- 50 мл эспрессо
- 200 мл молока
- мята немного свежей
- лёд несколько кубиков
- 2-3 ч.л. сахара по желанию
Инструкции
- В чашу блендера влить молоко, добавить листики мяты и влить эспрессо. Взбить до образования пены
- В стакан бросить кубики льда. Влить взбитую кофейно-молочную смесь. Украсить листиками мяты