Его название говорит само за себя. Это по-настоящему непревзойденный вишневый пирог. Сочные ягоды, нежное тесто и хрустящий слой, - всё в нем идеально.

Пришла весна! Это уже очень сильно чувствуется, и не только потому, что снега на улицах почти нет, а температура плюсовая, но и потому что птички оживленно чирикают за окном, а солнце по-настоящему теплое. И по традиции стоило бы начинать подготовку к лету: отказаться от сладкого и мучного. Но это невозможно, потому что вишневый пирог невероятно хорош!

Испытание вишневым пирогом

Каждый год, с приходом весны, со страниц всех соцсетей на нас смотрят мотивационные посты с фотографиями идеальных фитнесс фей, призывающих бороться с сахарозависимостью планкой, приседаниями и куриной грудкой. И может быть это всё и работало бы (здесь слышится вздох), если бы в мире не существовало такое количество замечательных рецептов выпечки. Признаюсь честно, моя мотивация и самоконтроль ослабевает при виде кусочка ароматного пирога с вишней, рецептом которого я как раз и хочу поделиться с вами. И нет, это совсем не потому, что я не хочу толстеть одна! А потому, что я хочу разделить это блаженство с вами.

Какой он, этот вишневый пирог?

Настало время рассказать вам о том, какой же он на самом деле, этот вишневый пирог! За основу взят рецепт венского пирога с вишней и дополнен самым необходимым, а именно хрустящим слоем, без которого сейчас просто не обойтись!

Итак, тесто. Благодаря замене сахара сахарной пудрой, тесто получается гладким, как крем. После выпекания корж становится нежным и мягким, но при этом рассыпчатым и в меру сладким, идеально компенсирующим кислоту вишни. Прелесть этого рецепта в том, что можно готовить пирог с замороженной вишней, а можно со свежей, все зависит от времени года и того, что под рукой.

Замороженные ягоды стоит полностью разморозить, слить сок и обвалять в крахмале, чтобы корж не получил излишней влаги. Время выпекания не большое, вполне достаточно 35-40 минут, а значит вишня сохранит свою сочность! Раскрою вам небольшой секрет: чем больше ягод, тем вкуснее. Можете смело использовать на 100 – 200 граммов больше, это сделает вкус еще более ярким. Если используете свежие ягоды, то не забудьте про косточки!

И конечно финальный третий слой. Раньше во всех рецептах это называлось просто «кондитерской крошкой» или «хрустящим слоем», но сегодня принято называть вещи мудреными именами. Так и нам придется запомнить новое название – штрейзель. Вы можете делать крошки крупнее, а можете протереть все через сито. Здесь все зависит только от вас. Так вот штрейзель выступает в качестве завершающего штриха!

Секрет непревзойденного вкуса пирога с вишней

Все три слоя сочетаются между собой идеально, дополняя друг друга и делая достоинства каждого ярче. Кислая вишня подчеркивает сладость коржа, штрейзель, покрывая ягоды сверху, не дает им потерять влагу в процессе выпечки и так приятно хрустит! Аромат корицы, смешиваясь с ароматом спелых вишен, образует чудесную композицию, мгновенно пробуждающую аппетит!

В завершении посыпьте пирог сверху сахарной пудрой, это придаст ему еще более привлекательный вид! Ну и как тут можно устоять?! Эх, опять я не буду готова к лету заранее…

 

 

Добавить в Избранное

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нелли, знаете, это лучший пирог с вишней, что я пробовала. Это очень и очень вкусно. Я ничего не меняла в рецепте, все делала строго как у вас написано. Всем советую!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here