Непревзойденный венский вишневый пирог

Его название говорит само за себя. Это по-настоящему непревзойденный вишневый пирог. Сочные ягоды, нежное тесто и хрустящий слой, - всё в нем идеально.

Пришла весна! Это уже очень сильно чувствуется, и не только потому, что снега на улицах почти нет, а температура плюсовая, но и потому что птички оживленно чирикают за окном, а солнце по-настоящему теплое. И по традиции стоило бы начинать подготовку к лету: отказаться от сладкого и мучного. Но это невозможно, потому что вишневый пирог невероятно хорош!

Испытание вишневым пирогом

Каждый год, с приходом весны, со страниц всех соцсетей на нас смотрят мотивационные посты с фотографиями идеальных фитнесс фей, призывающих бороться с сахарозависимостью планкой, приседаниями и куриной грудкой. И может быть это всё и работало бы (здесь слышится вздох), если бы в мире не существовало такое количество замечательных рецептов выпечки. Признаюсь честно, моя мотивация и самоконтроль ослабевает при виде кусочка ароматного пирога с вишней, рецептом которого я как раз и хочу поделиться с вами. И нет, это совсем не потому, что я не хочу толстеть одна! А потому, что я хочу разделить это блаженство с вами.

Какой он, этот вишневый пирог?

Настало время рассказать вам о том, какой же он на самом деле, этот вишневый пирог! За основу взят рецепт венского пирога с вишней и дополнен самым необходимым, а именно хрустящим слоем, без которого сейчас просто не обойтись.

Итак, тесто. Благодаря замене сахара сахарной пудрой, тесто получается гладким, как крем. После выпекания корж становится нежным и мягким, но при этом рассыпчатым и в меру сладким, идеально компенсирующим кислоту вишни. Прелесть этого рецепта в том, что можно готовить пирог с замороженной вишней, а можно со свежей, все зависит от времени года и того, что под рукой.

Замороженные ягоды стоит полностью разморозить, слить сок и обвалять в крахмале, чтобы корж не получил излишней влаги. Время выпекания не большое, вполне достаточно 35-40 минут, а значит вишня сохранит свою сочность! Раскрою вам небольшой секрет: чем больше ягод, тем вкуснее. Можете смело использовать на 100 – 200 граммов больше, это сделает вкус еще более ярким. Если используете свежие ягоды, то не забудьте про косточки.

И конечно финальный третий слой. Раньше во всех рецептах это называлось просто «кондитерской крошкой» или «хрустящим слоем», но сегодня принято называть вещи мудреными именами. Так и нам придется запомнить новое название – штрейзель. Вы можете делать крошки крупнее, а можете протереть все через сито. Здесь все зависит только от вас. Так вот штрейзель выступает в качестве завершающего штриха.

Секрет непревзойденного вкуса пирога с вишней

Все три слоя сочетаются между собой идеально, дополняя друг друга и делая достоинства каждого ярче. Кислая вишня подчеркивает сладость коржа, штрейзель, покрывая ягоды сверху, не дает им потерять влагу в процессе выпечки и так приятно хрустит. Аромат корицы, смешиваясь с ароматом спелых вишен, образует чудесную композицию, мгновенно пробуждающую аппетит!

В завершении посыпьте пирог сверху сахарной пудрой, это придаст ему еще более привлекательный вид! Ну и как тут можно устоять?! Эх, опять я не буду готова к лету заранее…

Сочетание ароматной спелой сочной вишни, нежнейшего бисквита и штрейзеля не оставит никого равнодушным! Готовьте с potionsquirrel.ru

Вишневый пирог

Nikitina Nelly
Скорее приготовьте этот вишневый пирог! Сочетание нежного легкого рассыпчатого теста, кислой вишни и хрустящего топпинга поистине невероятно!
Время приготовления 1 hr
Готовка 35 мин
Общее время готовки 1 hr 35 мин
Calories 273.47 kcal

Ингредиенты
  

Для пирога

  • 180 гр Мука пшеничная
  • 20 гр Мука рисовая
  • 180 гр Сливочное масло
  • 140 гр Сахарная пудра
  • 4 штуки Яйца
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки молотой Корица

Для начинки

  • 500 гр Вишня замороженная

Для хрустящего слоя

  • 80 гр Мука пшеничная
  • 40 гр Тростниковый сахар
  • 40 гр Сливочное масло
  • щепотка Соль

Инструкции
 

  • Вишню разморозить, слить сок. Духовку разогреть до 180 градусов
  • Первым делом приготовим хрустящий слой. Для этого смешайте муку, сахар, соль и сливочное масло. У вас получится плотное, не липнущее к рукам тесто. Скатайте из него шар, расплющите, оберните пленкой и уберите в морозилку на 30 минут.
  • Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме
  • Продолжая взбивать, по-одному вводите яйца, после каждого как следует вымешивая
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем и корицей, частями вводить в масляно-яичную смесь
  • Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 26 см) выстлать пергаментом, смазать маслом. Вниз выложить тесто, сверху размороженную вишню. Из морозилки достать заготовку для хрустящего слоя, протереть через крупное сито или растереть вручную в крошку, посыпать сверху вишню.
  • Выпекать 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

1 комментарий к “Непревзойденный венский вишневый пирог”

  1. Нелли, знаете, это лучший пирог с вишней, что я пробовала. Это очень и очень вкусно. Я ничего не меняла в рецепте, все делала строго как у вас написано. Всем советую!

    Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating