Краткое содержание
Панкейки — это любовь с первого взгляда. Стопочка воздушных блинчиков, пропитанных кленовым сиропом и украшенных взбитыми сливками… А теперь сделаем их полезными и менее калорийными? Как вам идея добавить тыкву?
Тыквенные панкейки
Яркие пышные оранжевые блинчики, такие аппетитные и вкусные! Тыква придает более нежный вкус, а аромат корицы добавит уюта дому. Идеальное блюдо для осенних и зимних завтраков!
Ингредиенты
- 200 гр тыквенного пюре
- 2 шт яйца
- 100 мл молока
- 120-140 гр муки пшеничной
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 30 гр тростникового сахара
- 40 гр сливочного масла
- щепотка корицы молотой
Инструкции
- Отделить желтки от белков, белки отправляем в холодильник.
- Тыквенное пюре взбить с желтками и сахаром. Влить молоко и смешать до однородного состояния.
- В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и порционно добавлять в пюре, каждый раз тщательно перемешивая. Можно взять привычную пшеничную муку, можно овсяную, а для придерживающихся здорового образа жизни и следящих за калориями, советую полбяную муку.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- Смешиваем тесто с белками, добавляем ванильный экстракт и корицу.
- Масло растопить и добавить в тесто. Как следует перемешать. У вас должно получиться довольно густое тесто, если оно жидкое, то добавьте еще 20 гр муки, иначе блинчики не будут достаточно пышными.
- Выпекать на сухой сковороде с каждой стороны.
- Подавать с кленовым сиропом и взбитыми сливками.
- Приятного аппетита!
Вообще тыкву не очень люблю, но блинчики выглядят очень аппетитно, так что попробую. А если брать овсяную муку, то количество такое же как пшеничной?
Блинчики получаются очень вкусными, а тыква не сильно чувствуется, так что не бойтесь)) Муки овсяной брать столько же, сколько пшеничной.