Творожная запеканка в мультиварке

Можете называть меня ленивой, но, если я могу разгрузить себя, я это непременно сделаю. Именно поэтому у меня на кухне множество всяческих девайсов, призванных сэкономить время и силы. Сегодня будет очень простой рецепт творожной запеканки в мультиварке. Воздушная, нежная, не приторная и очень аппетитная!

Пышная румяная запеканка только что из мультиварки

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Чем этот рецепт запеканки отличается от сотен других и почему вы должны его попробовать? Во-первых, в нем нет глютена. Муку будем брать рисовую, она прекрасно работает с творогом. Для воздушной нежнейшей запеканки ее нужно всего 50 грамм на 400 гр творога. Для более плотной увеличьте количество до 80 гр. Если вы любите текстуру, больше напоминающую сырник, возьмите 100 грамм.

Во-вторых, тут почти нет сахара. Всего 30 гр, а это не считается. В качестве основного подсластителя используется изюм. У меня смесь крупного черного и белого киш-миша. Если вы не хотите вообще никакого сахара, смело берите мёд. Двух столовых ложек хватит. Альтернативой изюму могут служить финики, вяленая клюква или вишня.

Ну и в заключении, скажу, что вся готовка занимает 50 минут. Из них вы работаете 10, а остальное предоставляете делать мультиварке. Рецепт подойдет для любой модели. Главное — наличие функции выпечки или возможности аналогичного режима. И не забудьте сделать «французскую рубашку», чтобы ваша творожная запеканка получилась румяной и легко выходила из чаши.

Отлично идет со стаканом теплого молока

Вопрос-ответ к рецепту творожной запеканки

В какой мультиварке приготовлена запеканка на фото?

У меня самая простая модель мультиварки Panasonic. В ней я готовлю любые запеканки и бисквиты. Минимальное время выпечки 40 минут, обычно выдерживаю полностью для изделий из творога. Функция «Выпечка» есть во всех современных моделях от Polaris до Redmond.

У меня нет рисовой муки, какую взять?

Рисовая мука хорошо впитывает жидкость, которая выделяется из творога, поэтому ее нужно так мало, всего 50 гр. Я бы советовала приобрести именно ее. Тем более, что она есть в любом сетевом супермаркете от Магнита и Дикси до Пятерочек. В крайнем случае возьмите манку, но будьте готовы к привкусу. Пшеничную точно не советую.

Что такое «французская рубашка», как ее делать и зачем?

Французская рубашка — способ предварительной обработки формы для выпечки, препятствующий прилипанию готового изделия к стенкам. Для этого всю поверхность смазывают холодным сливочным маслом, а после распыляют немного муки, чтобы та равномерно пристала к маслу тонким слоем. Фото, как выглядит «французская рубашка» вы найдете в пошаговой инструкции.

Я решила полить запеканку клубничным вареньем. Также можно взять немного сметаны

Творожная запеканка в мультиварке

Nikitina Nelly

Ингредиенты
  

  • 400 гр 5% Творог
  • 4 яйца
  • 50 гр муки рисовой
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр изюма можно больше
  • 30 гр сахара
  • 10 гр сливочного масла
  • мука рисовая щепотка
  • 10 гр гр Разрыхлитель

Инструкции
 

  • Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду
  • Подготовить ингредиенты
  • Желтки 4х яиц отделить от белков
  • В чаше смешать творог (400 гр) и 4 желтка
  • Добавить 30 гр сахара + 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • Добавить 50 гр рисовой муки и 10 гр разрыхлителя, перемешать
  • Белки взбить до устойчивых пиков
  • Бросить в творожную массу изюм, смешать
  • Добавить белки и аккуратно вмешать лопаткой, двигаясь с края в центр. Не работайте слишком интенсивно, чтобы воздух из белков не ушел
  • Чашу мультиварки смазать маслом и сделать "французскую рубашку" с помощью щепотки рисовой муки
  • Выложить тесто и разровнять
  • Готовить на режиме "Выпечка" в течение 40 минут. Есть можно горячей со сметаной.

6 комментариев к “Творожная запеканка в мультиварке”

  1. Мультиварку также считаю своей верной помощницей, которая экономит мое время для близких. Спасибо большое за рецепт. Творог и выпечку из него у нас в семье очень любят. Был неудачный опыт приготовления в мультиварке запеканки и бисквита. Выпечка прилипала к донышку чаши. Пекла потом только в духовке. С французской рубашкой, думаю, таких проблем не будет. Обязательно попробую, т.к. интересуюсь проверенными рецептами. Спасибо еще раз!

    Ответить
  2. Спасибо за рецепт. Такая творожная запеканка может стать хорошей альтернативой вкусному и сытному завтраку. Такой рецепт не требует больших затрат продуктов и здесь довольно четко и шаг за шагом расписано, как правильно приготовить такого рода блюдо!

    Ответить
  3. Нелли, спасибо за отличную идею! У меня тоже мультиварка Panasonic, сразу после покупки с удовольствием экспериментировала, искала вкусные рецепты, но в последнее время по большей части стоит без дела. Рецепт творожной запеканки мне очень понравился, надо будет опробовать его в деле)

    Ответить
  4. Вот ! Огромное спасибо за рецепт ! Что-то подобное как раз и искал — из творога, и чтобы в мультиварке ! как никогда в нужное время и в нужном месте ! Ушел кулинарить, еще раз спасибо за рецепт !

    Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating