Краткое содержание
Что вы предпочитаете на завтрак? Хотите каждый день новое или с удовольствием уплетаете изо дня в день одно и то же понравившееся блюдо? Я принадлежу ко второй категории. Сегодня делюсь с вами простым рецептом моего последнего фаворита среди завтраков, омлета с помидорами и сыром фета.
Секреты вкусного омлета
Чтобы приготовить хороший омлет, нужно знать несколько секретов. Не думайте, что достаточно просто взбить яйца, влить их на сковородку и жарить до готовности. Во-первых, определитесь, какой омлет вы хотите: пышный или обычный.
Для вкусного пышного омлета обязательно нужно немного жидкости. Одни считают, что это молоко и только молоко. Другие настаивают на минеральной воде с газом. Кто прав? Оба! Жидкость берут из расчета 1/2 скорлупки на 1 яйцо. Омлет получится воздушным, с пузырьками воздуха.
Если вы предпочитаете обычный классический омлет, здесь тоже найдется пара рекомендаций. Первое, взбивать яйца лучше всего вилкой. Второе, жарить будем на сливочном масле. Никакого растительного. Результат — нежный, тающий во рту омлет.
Отдельно скажу про специи. Нет ничего лучше простой соли и черного молотого перца. Старайтесь добавлять их к яйцам перед тем, как отправить массу на сковороду. Так приправы равномерно распределяться в блюде.
Рецепт омлета с помидорами и сыром фета
Яйца хорошо сочетаются с томатами. Главное — выбрать сорт, в котором не будет слишком много жидкости. Предпочитаю помидоры черри. Зимой это, пожалуй, единственный сорт, в котором сохраняется хоть немного вкуса и аромата. Плюс они не водянистые.
Не стоит останавливаться на одних томатах, предлагаю сделать омлет с греческими нотками. Для этого возьмем немного феты. Выбирайте именно сыр, не сырный продукт. В последнем могут быть растительные жиры и куча искусственных загустителей и консервантов.
Из специй рекомендую орегано. Эта травка отлично сочетается с фетой и помидорками. А если вы не против лука, бросьте еще пару кружочков сладкого красного.
Омлет с помидорами и сыром фета
Ингредиенты
- 2 яйца
- сыр Фета по вкусу
- 4 шт помидоров черри
- 2-3 веточки кинзы
- соль по вкусу
- перец черный щепотка
- 2 дольки красного лука
- орегано сушеный щепотка
- 10 гр сливочного масла
Для соуса
- 100 гр греческого йогурта
- 1 шт огурца
- орегано сушеный щепотка
- 4 веточки кинзы
Инструкции
- Для соуса огурцы помыть, почистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Кинзу мелко порезать. Смешать йогурт, огурцы, кинзу и щепотку орегано
- Сковороду поставить нагреваться
- Черри помыть, порезать колечками. Кинзу покрошить. Лук нарезать небольшими кусочками.
- Яйца помыть с мылом, разбить в чашу и взбить вилкой, добавить соль, перец
- Бросить в сковороду сливочное масло. Если зашипело и начало пузыриться, значит можно готовить
- Влить яйца, разложить кружочки черри и жарить до готовности яиц на среднем огне. Можно под крышкой
- Выложить на тарелку готовый омлет, сверху присыпать луком, покрошить брынзу, бросить кинзу и щепотку орегано
- Подавать с соусом или без.
Не перебьет ли кинза вкус всего блюда? У нее своеобразный запах и вкус на любителя. И правда слышал что она часто сочетается в блюдах с душицой (орегано), но все же попробую поэкспериментировать с ее заменой.
Я очень люблю кинзу, поэтому мне не кажется, что она что-то перебивает, тем более в таким небольшом количестве. Но можно заменить петрушкой
На мое мнение не плохой рецепт, довльно быстрого приготовления, когда собираешься утром на работу и тебе надо по быстрому что-то приготовить данный рецепт есть очень подходящим блюдом для данной ситуации, спасибо за рецепт.
Отличный вариант завтрака для тех, кто сел на диету и пытается привести себя в форму. Неплохое сочетание продуктов, и радует отсутствие углеводов, а энергию придадут желтки!
Очень интересный рецепт . Люблю удивлять своих любимых чем нибудь новеньким из еды .Думаю им должно понравится это блюдо . Завтра утром обязательно его приготовлю . Надеюсь попросят добавки . Спасибо вам !!
Юлия, всегда пожалуйста!