Омлет с помидорами и сыром фета

Казалось бы, что может быть проще омлета? Но и у такого элементарного блюда есть свои секреты!
Распечатать рецепт

Что вы предпочитаете на завтрак? Хотите каждый день новое или с удовольствием уплетаете изо дня в день одно и то же понравившееся блюдо? Я принадлежу ко второй категории. Сегодня делюсь с вами простым рецептом моего последнего фаворита среди завтраков, омлета с помидорами и сыром фета.

Секреты вкусного омлета

Чтобы приготовить хороший омлет, нужно знать несколько секретов. Не думайте, что достаточно просто взбить яйца, влить их на сковородку и жарить до готовности. Во-первых, определитесь, какой омлет вы хотите: пышный или обычный.

Для вкусного пышного омлета обязательно нужно немного жидкости. Одни считают, что это молоко и только молоко. Другие настаивают на минеральной воде с газом. Кто прав? Оба! Жидкость берут из расчета 1/2 скорлупки на 1 яйцо. Омлет получится воздушным, с пузырьками воздуха.

Если вы предпочитаете обычный классический омлет, здесь тоже найдется пара рекомендаций. Первое, взбивать яйца лучше всего вилкой. Второе, жарить будем на сливочном масле. Никакого растительного. Результат – нежный, тающий во рту омлет.

Отдельно скажу про специи. Нет ничего лучше простой соли и черного молотого перца. Старайтесь добавлять их к яйцам перед тем, как отправить массу на сковороду. Так приправы равномерно распределяться в блюде.

Приготовьте немного соуса на основе греческого йогурта, будет бесподобно!

Рецепт омлета с помидорами и сыром фета

Яйца хорошо сочетаются с томатами. Главное – выбрать сорт, в котором не будет слишком много жидкости. Предпочитаю помидоры черри. Зимой это, пожалуй, единственный сорт, в котором сохраняется хоть немного вкуса и аромата. Плюс они не водянистые.

Не стоит останавливаться на одних томатах, предлагаю сделать омлет с греческими нотками. Для этого возьмем немного феты. Выбирайте именно сыр, не сырный продукт. В последнем могут быть растительные жиры и куча искусственных загустителей и консервантов.

Из специй рекомендую орегано. Эта травка отлично сочетается с фетой и помидорками. А если вы не против лука, бросьте еще пару кружочков сладкого красного.

Один из лучших вариантов завтрака!

Prep Time 5 mins
Cook Time 5 mins
Total Time 10 mins
Servings 1

Ingredients
  

  • 2 шт Яйца
  • по вкусу Сыр Фета
  • 4 шт Помидоры черри
  • 2-3 веточки Кинза
  • по вкусу Соль
  • щепотка Перец черный
  • 2 дольки Красный лук
  • щепотка Орегано сушеный
  • 10 гр Сливочное масло

Для соуса

  • 100 гр Йогурт греческий
  • 1 шт Огурцы
  • щепотка Орегано сушеный
  • 4 веточки Кинза

Instructions
 

  • Для соуса огурцы помыть, почистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Кинзу мелко порезать. Смешать йогурт, огурцы, кинзу и щепотку орегано
  • Сковороду поставить нагреваться
  • Черри помыть, порезать колечками. Кинзу покрошить. Лук нарезать небольшими кусочками. 
  • Яйца помыть с мылом, разбить в чашу и взбить вилкой, добавить соль, перец
  • Бросить в сковороду сливочное масло. Если зашипело и начало пузыриться, значит можно готовить
  • Влить яйца, разложить кружочки черри и жарить до готовности яиц на среднем огне. Можно под крышкой
  • Выложить на тарелку готовый омлет, сверху присыпать луком, покрошить брынзу, бросить кинзу и щепотку орегано
  • Подавать с соусом или без.